GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Схемы на скачку (http://www.24gps.ru/forum/forum55.html)
-   -   Карта Ергаки, Арадан (http://www.24gps.ru/forum/thread695.html)

Nufflin 04.07.2010 11:20

Карта Ергаки, Арадан

Карта природного парка Ергаки. Отрисовка Nufflin, корректировка Юджин, конвертация под Гармин lisych : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-Ilya- 03.08.2010 00:14

Re: Карта Ергаки, Арадан

Недавно приехал с Ергак. Вот теперь хочется сказать несколько слов про карту.
Карта понравилась, пользоваться удобно. Отрисовывается очень быстро - приятно.
А с тропами не все так хорошо. Много неточностей.

P.S. Обработаю пару треков, пришлю вам.

Nufflin 03.08.2010 07:16

Будем только рады. Присылайте треки на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и мы внесем поправки. Хотя, сдается мне, мы тогда вернемся к первоначальному варианту троп, как они были до корректировки.

Deonis 18.08.2010 09:14

Для краткой пробежки так же воспользовался вашей картой, замечания те же что и у -Ilya-. Как понял за исключением одной тропы (трэка) все векторизовалось с карты-схемы "Ергаки" Есть тропы которые на местности уже 7 лет назад нельзя было найти :)

Могу скинуть линии с трэка (на полном трэке много лишнего) скажите куда

ЗЫ Предложение к организаторам, а может добавить в карту Ергак проект мог бы на место сразу вставить...

Ruffi 18.08.2010 11:37

поддерживаю предидущих высказавшихся, треки вышлю. вот только в связи со строительством подстанции тропки поменяются.

HAUS 18.08.2010 11:38

Денис, у тебя есть доступ до автомобильных карт, там где и находится схема Ергак от Юры. Ты вправе дополнить и исправить все. Мой вариант для туристов выйдет только после того, как я выпущу ASNP-2, не раньше.

ton2 25.10.2010 11:41

Карта хребта "Ергаки" для GPS: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Deonis 25.10.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 5086)
Денис, у тебя есть доступ до автомобильных карт, там где и находится схема Ергак от Юры. Ты вправе дополнить и исправить все. Мой вариант для туристов выйдет только после того, как я выпущу ASNP-2, не раньше.

Как я уже говорил ранее, что то у меня не получается подцепится к автомобильным картам. Точнее получается но крайне редко в основном пишет о проблеме соединения с сервером....

По поводу Ергак, я считаю, что ими должен заниматься человек который там бывает регулярно, и так сказать в теме. Иначе боюсь фигня получится. Там троп огромное количество, некоторые сильно левые. Мне как то страшно за это браться как бы фигня не получилась...

Deonis 28.10.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от ton2 (Сообщение 6406)
Карта хребта "Ергаки" для GPS: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Посмотрел, красивая карта. НО! троп мало, хотя те что есть похожи на действительность :)

Для такого дела нужно набирать базу трэков. Желательно от людей которые знают Ергаки, а не плутают между камней :)

ton2 28.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 6488)
троп мало, хотя те что есть похожи на действительность :)

Спасибо! Все тропы отрисованы по реальными трэкам (своим и чужим) при условии совпадения не менее двух трэков. Целью проекта является составление ДОСТОВЕРНЫХ карт, пусть и неочень полных. Но это дело времени.
Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 6488)
Для такого дела нужно набирать базу трэков. Желательно от людей которые знают Ергаки, а не плутают между камней :)

Все верно. Любым трэкам мы всегда непомерно рады :) С Ергаками вообще интересная ситуация: сотни людей ходят, многие с навигаторами, а хороших трэков в сети мало.
Если у кого есть интересные трэки - милости просим: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Deonis 28.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от ton2 (Сообщение 6489)
Все верно. Любым трэкам мы всегда непомерно рады :) С Ергаками вообще интересная ситуация: сотни людей ходят, многие с навигаторами, а хороших трэков в сети мало.
Если у кого есть интересные трэки - милости просим: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Я вот озаботился скинуть трэк, но проблема в том, что у меня на нем много лишнего, а обрезать их я так и не научился...

ton2 28.10.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 6493)
Я вот озаботился скинуть трэк, но проблема в том, что у меня на нем много лишнего, а обрезать их я так и не научился...

Конвертишь с помощью GPSMapEdit в mps или gdb и открываешь в MapSource, в нем можно редактировать, разделять и соединять трэки.

HAUS 28.10.2010 22:04

ton2, очень скоро, у нас выйдет своя основа по этой территории (она создана уже год назад), открытая для правки народом, предлагаю вам присоединиться к открытому проекту.

Deonis 28.10.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от ton2 (Сообщение 6498)
Конвертишь с помощью GPSMapEdit в mps или gdb и открываешь в MapSource, в нем можно редактировать, разделять и соединять трэки.

Глючит чтото MapSource не подетски, он у меня стоит только из за рельефа высот...

ton2 29.10.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 6511)
ton2, очень скоро, у нас выйдет своя основа по этой территории (она создана уже год назад), открытая для правки народом, предлагаю вам присоединиться к открытому проекту.

Какой теории???

Belos 29.10.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ton2 (Сообщение 6534)
Какой территории???

Ергаки, Арадан

HAUS 29.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от ton2 (Сообщение 6534)
Какой теории???

N51- 54 E092-094 (100 на 200 км), я понятно обозначил?
Это только второй этап на пути развития туристического направления, первым был окрестности Красноярска, а третьим будет Кутурчинское Белогорье и т.д.
Таким образом, мы покроем О-46 и N-46 для начала.

Мы делаем народный проект и не преследуем выгоды в этом. Рисование это наше хобби, а данный проект, дом для таких же как мы.

Последний год, в туристическом направление, был относительный застой, по причинам конфликтов с СибРегом. В данный момент, я восстанавливаю технологию создания первоосновы карт, которым нет прецедента в России.

HAUS 02.11.2010 14:54

ton2, хотел бы встретится и поговорить с вами, если вы не против. Я сам болею данной темой уже два года ровно и рад видеть, что не одинок. Вот мой номер телефона +79135322197, Эдуард. Все, кто заинтересован в развитии туристических навигационных карт, прошу звонить мне.

ChOV 10.03.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Северов (Сообщение 9687)
Немного не в тему, но...

Парни, по Ергакам и Арадану не подскажете, какие конкретно листы "сотки" надо смотреть?

Навигатор-навигатором - а старая бумажная карта привычнее и надежнее. Всякое бывает. :)

Ергаки - n46-114,115,116
Арадан - n46-126,127

Nufflin 10.03.2011 22:44

Дмитрий Северов, погляди на главной странице: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - там можно по координатам выяснить какие листы с каким масштабом есть

ton2 11.03.2011 10:05

Киллометровка N-46-115

Nufflin 11.03.2011 17:32

ton2> [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Nufflin 11.03.2011 23:18

Дмитрий Северов, вы лучше потом замечания и треки шлите, будем по ним уточнять... глядишь, в следующий раз и печатать не понадобиться :-)

podium81 17.03.2011 14:40

Скачал Вашу карту на GARMIN ETREX HCX что то навигатор её не видит может подскажете что нужно сделать ? за ранее благодарю

SergeyK 28.06.2011 10:58

Re: GPSMapEdit

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, появилась ли у вас карта Ергак для Гармина. А то с Навителом сильно не побегаешь. Есть треки по Ергакам, могу подбросить если надо.

Belos 28.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от SergeyK (Сообщение 12213)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, появилась ли у вас карта Ергак для Гармина. А то с Навителом сильно не побегаешь. Есть треки по Ергакам, могу подбросить если надо.

Скачайте тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Треки присылайте на e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

SergeyK 28.06.2011 16:33

Спасибо

Евгений З 19.07.2011 14:23

Добрый день! Большое спасибо за ресурс.

Хотел скачать карту Ергак для Навитела, а ссылка не работает - видимо старая. Найти рабочую не могу, нахожу только для Гармина.

Заранее спасибо

Belos 19.07.2011 14:32

В составе автомобильного атласа Ергаки тоже должны быть, скачайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

SergeyK 19.07.2011 15:44

Спасибо.

Евгений З 19.07.2011 19:35

да, разобрался - установил общую карту Кр края и Хакасии, посмотрел район Ергаки - там много точек и троп. Спасибо!

header 19.07.2011 23:08

Так и не понял откуда скачать карту Ергаков для Garmin с вашего сайта. Помогите пожалуйста. Извиняюсь за тупизм.

Belos 19.07.2011 23:14

header, ответ был дан чуть выше здесь же [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Nufflin 03.12.2012 15:48

Что-то в последние несколько дней загорелся идеей сделать карту Ергак с нуля, используя совсем другие источники. Собрана достаточно большая база треков, но... исходных данных много не бывает. Уже и сам убедился, что карта далеко не идеальна. Было особенно обидно когда брел по отрисованной мной же тропе и понимал, что ее не то, что рядом, а вообще нет - просто прорисована по одиночному треку такого-же горемыки, как я, любящего сложности или имеющего не совсем адекватный навигатор :-)
Буду признателен, если участники форума сбросят на мой е-адрес: мой_ник@yandex.ru имеющиеся треки и отчеты о походах. При желании можно будет попробовать организовать совместную правку через SVN

katran 03.12.2012 16:33

Юра, только не рисуйте тропинки с классом "городская магистраль" и маршрутизацией в 60 км/ч.:o

Nufflin 03.12.2012 17:05

Олег, ну ты уже капризничаешь :-)

katran 03.12.2012 17:20

да нет! Ну согласись, это же бред пешеходные тропы с такими параметрами.:mlol:

Nufflin 03.12.2012 20:36

Согласен практически во всем. Именно потому и приглашаю желающих принять в этом участие. Кто-то был в одном месте, кто-то в другом. Результат совместной деятельности может значительно превзойти ожидания. Поскольку появилась очень неплохая основа для отрисовки - мне кажется грех не попробовать.

Nufflin 03.12.2012 20:56

Оно конечно так :-) но поскольку начал отрисовывать с дороги, то к ней и привязался - по ней уже куча треков есть, есть к чему привязаться. Имеющиеся POI не с таким уж большим разбросом легли... даже если найдется лучшая привязка - можно всю карту будет сдвинуть

Miner 10.05.2013 23:03

Через пару дней закончу работу над склейкой для Ергаки карту из генштабовок 500-метровок от госгисцентра. Точнее будет склеен весь квадрат N-46 для гарминовских приборов.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +7.