![]() |
Re: Карта Ергаки, Арадан
Дмитрий. Спасибо за подсказку. Думаю, что тут справлюсь. Благо.. Опыт по созданию аналогичных карт слава богу уже маленько наработал. Быть может вас заинтересуют мои карты, что я сконвертил под Garmin [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Что касается карт Ергаки, что я сейчас делаю.. Уже закончил обрабатывать рисунки придав им большую контрастность для лучшего восприятия в приборе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
Видимо у нас с вами разные старые школы. Это видимо, как в шаолине :mlol: |
Miner, А почему не 250 ки не взял? Не всё покрытие?
|
Цитата:
Если конечно в этом есть смысл.. При ближайшем рассмотрении 500-метровки практически не отличаются от 250-метровок по наполнению.. |
Miner, да вроде вы обсуждали уже эту ссылку, на RusNAVI. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Я сам то про неё забыл, недавно удалял кучу закладок ну и посмотрел. Много добавилось. Да, все время забываю тебя спросить. У тебя осталась связь с Вованчиком, с Казахстанского форума?:hi: |
Цитата:
Что касается карт... При их практической одинаковости по покрытию и детализации увеличение конечного размера удвоится.. Вот сейчас на промежуточной стадии процесса склеенные пятисотметровки квадрата N-46 весят уже полтора гигабайта.. Мало того, что на выходе мы получим три гига весом, мы не увидим большей детализации, чем та, что есть сейчас на 500-метровках. И ведь ещё квадрат из 250-метров не полный.. А если там не хватает имено тех листов, которые относятся к Ергакам? Что-то я тут не стал рисковать:-). Детализация карт вот.. Сам можешь судить.. Обработанная мной 500-метровка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 250-метровка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Да, нет! У меня нет претензий. Ты ведь старый Гарминовед.Если не ошибаюсь, ты всегда был приверженцем этой системы. Да и у Казахстанцев активное участие принимал в этом направлении.
А про Вованчика спросил, так только из за того что они там как то странно разделились. У VASO свой сайт, эти разделились на зеленых и синих. Кто где не понятно. P.S. Я ведь родом то из Казахстана и часто езжу туда. Часто приходилось просить карты Павлодарской и Карагандинской областей. Ехать то надо было до Жезказгана.;) |
Да блин политика всё это.. И непонятки.. Я сам до сих пор не понимаю, почему Васо отфутболили.. Почему гайки закручивают.. Меня это уже всё потихоньку достаёт
А с Павлодарцами сложнее немного.. Там от одного муть жуткая шла. В той мутной воде остальные не разобравшись шибко пообижались друг на дружку.. Вот тут тоже мир никак не возьмёт картописателей этого ресурса и Руснави.. Сколько смотрю на это, столько понимаю.. Недомолвки.. Недосказанность сыграли злую шутку со всеми.. В итоге пострадали все. выигравших нет.. А мне со стороны на это смотреть тяжко потому, как очень уважаю ребят как с Красноярска, так и с Томска... Но сделать ничего не можно пока обе стороны не осознают, что к примеру тот-же АСНП был светлой страницей их истории Все делают полезное, хорошее дело но порозь.. И конца-краю этой ситувции нет.:( Кстати.. Ергаки закончил.. Смотрится неплохо и как залью, опубликую здесь. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Итак, встречаем один из самых удивительных уголков природы Западного Саяна в квадрате N-46
Ергаки и не только.. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Забираем: Общий размер архивов 2,65 ГБ (2 855 792 746 байт):p [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
Так что нет неразрешимых ситуаций.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Эта карта, это конечный продукт. Она сконверченна с для туристических приборов Garmin в формат .jnx из этих растровых карт. Эта карта будет работать только на следующих приборах; Colorado® Astro® 320 Dakota® 10 Dakota® 20 Edge® 800/810 eTrex® 20 eTrex® 30 GPSMAP® 62 (S, cs, cst) GPSMAP® 78 (S, CS) Montana Oregon® Rino® 610/650/655t На внутренней памяти прибора или на внешней флешке в папке Garmin создаём папку BirdsEye, куда и укладываем файлы из архивов. Они в формате JNX. Как приготовить прибор для видения растровых карт я расписал тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Для тех, кого по каким-либо причинам не устраивает скорость я создал торрент-файл. Можете скачать напрямую. :yes: |
В связи с тем, что старые ссылки на рапиду уже не работают пришлось всё перезалить на яндекс-диск
часть 1 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] часть 2 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] часть 3 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] часть 4 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
|
Олег, там и так нарисовано всё так, что подробнее уже некуда. А горы, я думаю не сдвинулись. И новые не появились...
хотя кто его знает....как говорил прапор в комедии "ДМБ": -"Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом суть! В этом наша стратегия!":D |
Цитата:
|
Единственно братцы что я сделал, это поменял масштаб отображения карты.
Теперь карта подключается в приборе с 800 метров а не как раньше с 200. Это решение пришло после того, как я поюзал на практике подобную карту. Пробуйте. |
Может быть у тебя получится сделать векторную при помощи векторизатора "Easy Trace Pro"?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
Про версия стоит денег (причем очень хороших), а та версия, что они дают бесплатно с сайта скачать - сильно урезана. Да и самое смешное - в сети навалом примеров, как с ее помощью векторизовать полилинии, а вот как векторизовать полигоны - толковой шпаргалки нет. А полилинии мне гораздо проще и удобнее векторизовывать связкой Corel+Surf. А еще вопрос (вспоминая нашу с тобой давнишнюю дискуссию по привязкам) - эту карту как привязывал? СК-42 или СК-95? |
Привет.
Да нормально, что по имени.. .. Понятно.. Тоже с полигонами как-то прошлось помучиться. Слава богу я с гармином. И мне редко когда нужна маршрутизация на картах.:-) Что касается привязки.. Брал карты уже изначально привязанные в wgs-84 (то, что нужно:rolleyes:). Выборочно проверил - неплохо привязаны...Ну и сконвертил. В январе 23-го мои хорошие знакомые из Омска собрались на снегоходах по этому национальному парку как следует прокатиться. Отчёт о поездке выложат тут. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Ну дык и я с Гармином only. И мне тоже маршрутизация не нужна. От слова "совсем".
В том году "прорывались" по Кизиру в район Эль Гранде - косяков на карте ГГЦ море. И все равно - по сравнению с ГШ это просто подарок! Был бы вектор - все бы это поправилось на новой карте в течении пары часов. А загромождать и так тяжелый для проца растр дополнительными пометками на карте (причем только тебе понятными) - это на мой взгляд глупо. Уж лучше сразу делать в векторе. Ну и уже не мной одним отмеченный прикол: чем старее твой Гармин, тем "честнее" на нем чипсет в плане точности. Ибо в новых аппаратах при фактически старых чипсетах они путем головокружительной программной обработки полученных данных (переотраженка и т.д.) выдают такие цифры, что за голову хватаешься на месте (в сравнении со старыми). А старые Гармины вот как раз растр-то и не поддерживают. :D |
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] :good: |
Так вот там МРС нужен. А с ним тоже затыки. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ChOV, вырывать куски фраз, выставляя оппонента в неприглядном свете - признак дурного тона.
В 70м посте я все расписал. И да, мы шли по вектору, нарисованному на основе карт ГГЦ. Потому как ни у кого из нас не было навигатора, поддерживающего растр. После возвращения ошибки я исправил. Кто их будет править на этой карте (о чем я выше и задавал вопрос)? |
Гарминоводы, не ругайтесь!!! Дима, это я шучу. :o
А если серьёзно, то надо сказать Игорю(Miner) спасибо, то что он крутит карты из нашего региона под эту закрытую систему. Есть же любители туризма у нас. С автомобильной картой, да и с самим автонавигатором много не находишь. Игорь, то старый гарминовод, с огромным опытом использования и создания карт под данные устройства. Может подсказать и пояснить про все нюансы навигаторов из этого семейства. Так что, по данной теме все вопросы к нему. И думаю он у нас чаще будет появляться. |
Так братцы я и так к вам частенько заглядываю.:hi: Просто не пишу ничего.. Просто читаю. :)
|
Цитата:
Я один практически рисую [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], кроме этого ещё участвую в нескольких подобных проектах. А ещё хочется с домашними посидеть. Жена уже предупредила, что скоро подарит мой компьютер племяшу а меня из дому выгонит:D. |
Мдя, неблагодарное это дело!!! Тем более что на gps-forum.kz Юра (Zauber) шпилит эти же карты. Правда только для СитиГИД.
А на жену, не обижайся. Подойдет то время, когда скажет: хорошо что водку не жрет, хоть чем то занимается(личный опыт):yes: |
Цитата:
Я не куски вырывал, а всего лишь процитировал места, конкретно касаемые моего вопроса, показав противоречия... Я что-то не так спросил? Давай повторю: "А сами карты не обновились?" Чего конкретно здесь забавного? Разве растр не обновляется? Растровые карты не переиздаются, не правятся, не могут иметь более свежие версии? |
Цитата:
Цитата:
Потому что они на самом деле вообще векторные. Это нам достались в виде растра, благодаря той же дыре в софте. А в продаже свободной они еще не скоро появятся. Цитата:
За сим - откланиваюсь. :hi: |
Цитата:
Купить карты можно и в векторе (для организаций), но вот цена за них будет далеко не всем по карману... Отдельные тополисты масштаба 1:25000, вроде, закрыты к свободной продаже. |
Немного вырулю из офтопа :-) Давно начинал отрисовыать Ергаки по спутнику, пытался сделать именно туристический вариант со всякими курумниками, кустаринками и пр. прелестями. Сил довести работ до конца не хватило. На данный момент отрисована поигонами практически вся туристически привлекательная часть Ергак (но не Арадан), нанесена большая часть троп по спутникам, трекам. Если кто-то хочет в рамках проекта закончить начатое - буду рад отдать "в добрые руки". В личку можно не писать (что-то мой браузер не дружит с местными скриптами), только через почту ник@yandex.ru или могу зделать отдельную папку в репозитории.
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Юра, наверное лучше сделать отдельную папку. Реки же сделали отдельно. Пусть и туристические будут. Кому это интересно, будет рисовать. Да и карту , чисто для туризма в данном месте сделать можно! По моему удобнее держать отдельную, но очень подробную карту. Тем более рассчитанную на пешехода, а уважающий себя турист не бродит с Навителом и тем более с СитиГид. р/с Вот уже сам подумываю приобрести какой либо Гармин или ему подобный(конечно за разумные деньги -бюджет стал хиленький). Знать бы еще что!!! Garmin Dakota 10 вроде интересная игрушка. Кто что подскажет? |
Очень даже можно. Просто тех, кто бы у нас занимался туристическими картами, увы, не осталось. Потому и думал, что можно было бы отдать кому-то, кто сможет закончить работу, пусть даже не из наших правщиков. Или можно просто папку в репозиториии сделать открытую, по подобию тренера. Кому интересно - будет рисовать
|
Цитата:
Попробуй посмотреть на авито. Если захочешь новый, - то можно обратиться к Атакую (Мише) Вот его тема на форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Юра, хотелось бы конечно такой аппаратик. Чтоб можно было самому карты подгружать. Есть что либо такое?
|
Наши (Омичи) вернулись из Ергак
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Готовится подробный фотоотчёт |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +7. |