![]() |
GPSMapEdit
Эта программа для редактирования кары в польском формате и конвертации ее.
Программу можно скачать тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Русификатор и инструкции тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Инструкция и основные приемы работ с программой GPSMapEdit очень хорошо представлены здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Дополнительные вопросы я всегда помогу вам разобрать в этой теме. |
GPSMapEdit & Google
друзья,у меня такая проблема: карты с гугла грузятся минут 10-15 нормально,потом бах и файлед, через сутки та же история.:dntknw: в чем косяк то?
|
Дело в том, что сервер гугля блокирует запросы. Это бывает при частом обращении к серверу, т.е. при активной подгрузке карт в мапедит. Причем не очень понятна избирательная чувствительность сервера к различным IP. Решается просто - через какое-то время, сутки-двое, доступ вновь возобновляется. Эта проблема каким-то образом была решена разработчиками мапедита, так, что попробуйте обновить редактор до последней версии. В моем случае - помогло.
|
У меня такой вопрос - рисую карту Ергаков а там есть скалные щиты,в полигонах ничего подобного нет. Прога МАРЕдит 1.0.58.0
|
Дмитрий Кузьмин, у нас карта Ергак уже отрисована а автомобильной карте. Можете посмотреть в еженедельном обновлении. Может вместо того, что бы рисовать в одного присоединитесь к нам с целью получить качественную туристическую карту? На наших картах эти щиты обзначены как область светло (или темно) - серого цвета
|
В пошлом году скачал карту закинул в навигатор .а на месте вышел на 622 километре карта не попадала на 300 м. а в районе Светлого на 500. Сделал свои точки привязки и теперь рисую.
Добавлено через 12 минут Кстати у вас карты для Навитела а мне ныжны Гарминовские. Скинте если можно хотя бы в МР формате. Я попытаюсь скинуть треки и точки |
После выпуска ASNP_2.Х я приступлю к созданию карты Ергаки. Основа уже готова больше полугода назад, я вам гарантирую, что если вы будите рисовать с нами, то вам будет предоставлено огромное пространство для самореализации в подобном творчестве.
Карта Ергаков для туристов будет, даже если я её буду рисовать один! |
Цитата:
Я двумя руками ЗА то чтобы участвовать в рисовании туристических карт. Свободное время у меня сейчас есть. Такие проекты, как Ергаки, Кутурчинское Белогорье, Столбы, Борус и т.п. мне очень близки, т.к. я турист и сам там был неоднократно. И еще надеюсь побывать. Только вот... одного энтузизма здесь явно недостаточно. Нужны исходные данные. Более качественные, чем то что нам дает Гугл по Ергакам. А что дает Гугл по Ергакам - вы видели. :-) |
Цитата:
|
Будет исходная карта. Сделать её тяп ляп, у меня не поднимается рука, вот закончу намеченное и приступлю к работе по расширению туристических карт.
|
Есть исходник в масштабе 800 метров - Карта Природный парк Ергаки
|
Если это скан той карты, что в магазине продается, то при отрисовке карты Ергаки ее и использовали (в основа этой карты M1:100000, хоть и увеличили ее при печати). Нужна карта точнее. Если у Вас что-то иное, то скидывайте на ящик: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Карта, которая продается в книжных магазинах. У нее есть такая особенность - чем дальше от трассы М54, тем выше погрешность. Т.е. близко от дороги расхождение между точкой или линией на карте и реальным объектом на местности составляет 50-100 м, то где-нибудь в центре Араданского хребта или в правой части Ергаков расхождение может составить 150-200 м.
|
Ну надо отдать должное - данная карта отрисована с использованием различных источников, где-то взяли гидросистему, где-то высотные отметки, где-то дорогу, все тропы нанесены, как следует из аннотации к карте, с треков и рассказов туристов-энтузиастов. Посему не стоит так уж пренебрежительно относиться к ней, хотя бы потому, что это труд многих людей и в том числе огромного количества туристов-энтузиастов. И до сих пор эта карта - самая точна карта Ергак. Подтверждением того служит и тот факт, что эта карта в электронном виде есть на оффициальном сайте природного парка Ергаки.
При этом, отмечу, что сделать карту местности с таким сложным рельефом, с перепадами высот в километр - это не ёж чихнул. Перерисовывание космоснимков или километровок тут и рядом не валялось |
Ну, по поводу того, что это самая лучшая карта из того, что можно купить или скачать в интернете, никто и не спорит. Она достаточно информативна! Потому что содержит огромное количество информации, полезной туристам: нанесены все озера, реки и ручьи, большинство стоянок, основные тропы, перевалы и т.д. Очень хорошая карта в этом отношении. Я сам по ней планировал свои маршруты и ориентировался на местности во время походов.
Но... речь о другом: точность привязки к координатам. Элементарная геометрическая погрешность. Котарая не имеет значения при использовании бумажной карты. И которая сразу будет заметна при использовании этой карты в GPS-навигаторе. Чтобы увеличить точность этой карты, пришлось на 100-200 метров подвинуть озера, реки, перевалы, поправить береговую линию многих озер. Если в ближайшие 2-3 недели не появится никакой новый источник, позволяющий еще больше повысить геометрическую точность карты, то уже можно опубликовать на сайте последнюю отредактированную карту Ергаков отдельным атласом, добавив к ней изолинии рельефа. Уже скоро начнется туристический сезон на Ергаках. В конце мая надо выкладывать атлас на сайте. |
Есть еще источник, аналогичный тому, по которуому делалось Кутурчинское белогорье. Привязка по нему, безусловно должна была бы быть лучше. Подождем мнения Хауса, я так понимаю никто еще не видел того, что сделано у него. Думаю стоит набраться терпения, а Эдику выложить карту на коллективную доработку, даже в том случае, если он реализовал еще не все, что задумывал на ней и в ходе коолективной правки доделать все задумки.
|
Re: GPSMapEdit
Друзья добрый день! Сильно не пинайте, если эта тема уже поднималась! :helpz:Требуется помощь! Проблема в том что работаю в AutoCad CIVIL 3D потом экспортирую в *MP формат линию кривую в полилинии с множеством точек, когда импортирую её в мар Едит то она становится кривой с острыми углами, а нужны плавные переходы. Где ход-дог зарыт?
|
А почему в AutoCad CIVIL 3D? На проще ли делать сразу, в мар Едит! :hi:
|
Цитата:
|
Есть у нас на форуме товарищ Belos, напиши ему в личку! Приложи картинки. Он любит изголяться с различными прогами.
Я ничем не могу помочь, так не понимаю для чего это делается!:( |
Спасибо за наводку! =)
|
K sogheleniu importirovat' luche i ne poluchitsja :-( Esli obsnit\' proshe, to - professional\'nie programmi predstavljaut koordinati kagthdoj tochki chislom s 6 znakami posle zapjatoj, a vot GME etu koordinatu obrubaet do 5 znakov posle zapjatoj, v rezul\'tate smeshenije koordinat i lomannie uchastki. Eto esli prosto. Za podrobnost\'jami - k BELOS
|
Спасибо! Посмотрю, что могу ещё сделать!
|
T1m0n, ответ на Ваш вопрос дан в личку.
|
HAUS,предложение скинуться на ключ ещё в силе?
какой расчёт кроме кошелька возможен и сколько? |
нужен ключик! куда деньгу отправить? сколько?
|
Читайте тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
В последнее время часто слышу фразу "..выставлю этажность зданий...", это что получается, в GME можно выставлять этажность? Ни в навителе, ни в ситигиде просто не видел какую-то разнику в высотах зданий...
|
В следующих версиях ситигида обещают сделать поддержку этажности зданий.
|
serg7328, А в GME как это выставить?
|
Прописывается этажность для каждого полигона здания в дополнительных атрибутах. Формат записи: Floors=x, где х - количество этажей.
|
serg7328, Я так понимаю на данный момент это функция пока бесполезна, т.к. программы навигации всё-равно не умеют их показывать?
|
Совершенно верно. Этажность показывается в Прогороде, но под него нет конвертера. Вроде тоже обещают сделать.
|
Надо готовить заранее!!! Так как СитиГид, активно работает в этом направлении. И скорее всего , новый патч для этой программы, будет уже поддерживать и этажность.
|
Спасибо за разъяснение! Буду потихоньку тоже это использовать... :-)
|
RuslanSaetov,прописал по этажности большую часть полигонов в Железногорске - можете поглядеть для примера. Это найдо зайти в свойства полигона и в раздел "Дополнительные атрибуты". Далее кнопка "Редактировать как текст" или что-то наподобии.
|
Ключей закупали много, раздавали правщикам..но сказать у кого конкретно остались - затрудняюсь теперь..
Если речь о правке туркарт с последующей конвертацией под Гармин с помощью GPSMapEdit, то делать это под выкладку на сайте я, например, не считаю разумным т.к. формат будет псевдоГарминовским, а значит возможна обратная конвертация материалов.. надо делать с использованием[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] конвертора Гармина, а это совсем другая технология, отличная от GPSMapEdit.. |
Дмитрий Северов, насчет ключей постучитесь в личку к bambare, "их есть у него".
А почему бы не попробовать править карты вместе с нами? Все лучше, чем с нуля рисовать. Может интересующие Вас карты уже у нас есть в загашниках и Вы можете их редактировать online и использовать. Если предложение интересно, то стунитесь в личку к sayan. |
Дмитрий Северов, если будет желание примкнуть к списку правщиков, а так же потом поразбираться с настоящим Гарминовским конвертором, то можем скинуть программу..у меня так и "не дошли руки" с ним разобраться..
|
Никто не сталкивался с проблемой - смена ID сразу после проведения регистрации.
Человек сообщает номер ID, я ему высылаю код активации, он регистрирует прогу, а после перезапуска ID меняется. В чем может быть прикол? |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +7. |