GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   GPSMapEdit (http://www.24gps.ru/forum/forum108.html)
-   -   GPSMapEdit (http://www.24gps.ru/forum/thread374.html)

Belos 02.01.2012 23:08

Re: GPSMapEdit

Цитата:

Сообщение от nhk (Сообщение 15946)
Никто не сталкивался с проблемой - смена ID сразу после проведения регистрации.
Человек сообщает номер ID, я ему высылаю код активации, он регистрирует прогу, а после перезапуска ID меняется.
В чем может быть прикол?

Не сталкивался с таким ни разу. Вроде как ID системы формируется из нескольких составляющих. Возможно, что меняется по каким-то причинам одна из составляющих или пользователь что-то меняет (по железу компьютера, например). Это единичный случай или таких случаев было несколько?

nhk 03.01.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15952)
ID системы формируется из нескольких составляющих. Возможно, что меняется по каким-то причинам одна из составляющих или пользователь что-то меняет

все происходит в момент перезапуска программы, поэтому грешить на изменение железа нельзя. возможно, что регистрация (запись куда-нибудь в реестр) как-то при каких-то "волшебных обстоятельствах" сама меняет свой номер... но это очень странно.

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15952)
Это единичный случай или таких случаев было несколько?

именно в таких обстоятельствах - второй. есть еще один, но там немного по-другому, регистрация не слетела, однако "платные" функции не активировались...

Belos 03.01.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от nhk (Сообщение 15956)
все происходит в момент перезапуска программы, поэтому грешить на изменение железа нельзя. возможно, что регистрация (запись куда-нибудь в реестр) как-то при каких-то "волшебных обстоятельствах" сама меняет свой номер... но это очень странно.

именно в таких обстоятельствах - второй. есть еще один, но там немного по-другому, регистрация не слетела, однако "платные" функции не активировались...

Тогда надо автору писать (с изложением всех обстоятельств и установленного на компьютер ПО) - пусть разбирается, что у него с алгоритмом активации в программе не так.

Sant118 03.01.2012 09:34

наверняка недосистема типа висты/7, софт стоит в програм файлс, куда винда по своему усмотрению считает что пользователю писать нельзя. запускать попробуй от имени администратора, или себе дать админские права...

ChOV 18.01.2012 20:49

Подскажите, как в качестве подложки зацепить вместо гугловских снимков спутниковые снимки с яндекс.карт? Где чего крутить?

Belos 18.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ChOV (Сообщение 16334)
Подскажите, как в качестве подложки зацепить вместо гугловских снимков спутниковые снимки с яндекс.карт? Где чего крутить?

В программе GME не предусмотренно подключение другого сервера с тайлами карты, только Google Maps. Если нужно использовать Яндекс, то используйте SASPlanet для закачки тайлов, а потом склеивайте нужный фрагмент с привязкой к координатам и подгружайте в GME, как привязанный растр. Возможно подключение к GME стороннего кеша с тайлами карты сохраненного в SASPlanet, но формат сохраненных тайлов должен соответствовать формату GME, т.е. надо настраивать вручную сохранение в SASPlanet.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

serg7328 18.01.2012 21:46

Я использую снимки Яндекса следующим образом: в качестве имен файлов в кэше использую стиль EarthSlicer (и в GME и в SasPlanet).... выкачиваю в SASPlanet необходимый участок и в GME указываю путь к кэшу со снимками яндекса (отключив в GME онлайн карты гугла)...всё прекрасно работает...единственно приходиться подгонять снимки GME (т.к. наблюдается сильное смещение, причем разное для близлежаших районов.....для Абакана разница примерно на восток 10 м на север 20406 м.... подгоняется по уже нарисованным дорогам, домам и т.д.

bambara 18.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 16336)
используйте SASPlanet для закачки тайлов, а потом склеивайте нужный фрагмент с привязкой к координатам и подгружайте в GME, как привязанный растр.

Пользуюсь таким же способом. Быстро, просто и надежно:good:

ChOV 19.01.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16337)
Я использую снимки Яндекса следующим образом: в качестве имен файлов в кэше использую стиль EarthSlicer (и в GME и в SasPlanet).... выкачиваю в SASPlanet необходимый участок и в GME указываю путь к кэшу со снимками яндекса (отключив в GME онлайн карты гугла)...всё прекрасно работает...единственно приходиться подгонять снимки GME (т.к. наблюдается сильное смещение, причем разное для близлежаших районов.....для Абакана разница примерно на восток 10 м на север 20406 м.... подгоняется по уже нарисованным дорогам, домам и т.д.

О! Вот этот способ мне нравится!:good:
Буду делать пробовать. А подгонять снимки не привыкать, процесс освоен, т.к. гугловские снимки тоже этого требуют.

HAUS 13.03.2012 11:42

:(У меня перестал качать снимки с гугла, пишет оффлайн, это я один такой? Версия последняя. А как у вас?

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +7.