![]() |
Нужна схема
Люди добрые подскажите где взять карту Красноярского водохранилища, для навитела , чтобы заливы были прописаны, может её нет вовсе?
|
Re: Нужна карта
Если Вам нужна речная карта Красноярского водохранилища (с маршрутами движения на водах) под Навител, то можем сделать. Такая нужна?
|
Да именно такая и нужна.
|
Тогда наверно до конца недели сделаем и выложим.
|
О супер ! А где выложите, где искать, а то я здесь ещё плохо ориентируюсь.
|
Спасибо за труды , но хотелось-бы более подробно прописать название заливов,крупных ручьёв. А то мало чем отличается от предыдущих, получается только судовой и километраж, знаков ориентир большенства уже нет.
|
Re: Скачай схему для речной навигации
Для Гарминов уже есть, но выложить пока не можем, так как формат получается открытый, а сделать в формате NT пока не получается, по техническим причинам.
|
максимус, ручьи - это уже больше туристическая карта получится:-). Данное направление для нас новое и никто его не курирует, да и материалов с чего рисовать подробно пока нет. Будут замечания с информацией - будем править.
|
Лоцманская карта Красноярского водохранилища- там всё очень подробно, даже слишком.
|
Цитата:
|
Re: Скачай схему для речной навигации
Я думаю, что скоро эта возможность появится.
|
Цитата:
|
Можно и сфотографировать.....только чтоб освещение хорошее было. Чтобы на ней текст можно было прочитать
|
максимус, это такая книга [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] ?. И за нее 1400 рублей просят.
Там 72 тополиста. Год издания 1971. - в части безопасности судоходства она уже безнадежно устарела, хотя названия заливов взять можно. (Листы 1-2, 2-А, 3-5, 5-А, 6-15, 15-А, 15-Б, 16-18 составлены в масштабе 1:50000 на все водохранилище от порта Абакан до Красноярской ГЭС) |
Цитата:
|
Re: Нужна схема
Лоция - это хорошо. В ней много подробностей прописано. На то она и ЛОЦИЯ. Ех, как дано её учил!!!
|
Товарищи передают пожелание на карте водохранилища отрисовать прибрежные сопки/горы и пр. Берега короче.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спрошу ещё и других. А вообще в лоции описание берегов как бы имеется, сейчас вот наскоро глянул. А чем не вписывается по Вашему? |
Да я в принципе не настаиваю.....только не везде есть возможность берега прорисовать, качественные снимки есть далеко не все территории.
|
Я по берегам линии рельефа вставил.....я думаю этого вполне достаточно
|
Цитата:
|
Показал. Мнения весьма положительные. Вот только сожалеют, что в этом году уже не пригодится, поздновато. Да, и хотят в Гармин её.
|
В открытом формате Гармина делать не будем. Да и для судовых карт скоро вступят новые требования - карты должны быть в формате S-57 и/или CM93 ed3, это явно не BlueChart g2 Vision от Garmin будет.
|
есть у кого лоция енисея?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ли в природе речная карта реки Мана от устья и вверх? Или в связи с половодьями-обмелениями это сложно? Но все равно же должна быть какая-то карта с маршрутом по самым глубоким местам, или шкала глубин. А то, прошлым летом вылетел на перекат-так обидно было - русло-то в пяти метрах левее осталось.
|
Прошу прощения если где-то упустил. Существует ли лоцманская карта Красноярского водохранилища от порта Абакан до ГЭС для навигатора Garmin GPSMap60cSx?
|
SerG_1980, для Гармина у нас нет, только под Навител. За гарминовской обращайтесь в Енисейречтранс - они вроде устанавливаю такую, как Вам надо, в бортовые навигаторы судна.
|
Не знаю к кому обратиться:( Есть карта километровка как её обработать чтоб работала в Навител...
|
mans, что из себя представляет Ваша карта - вектор или просто растр?..и потом, километровка - это достаточно крупный масштаб для Навитела, так, в качестве обзорки сойдет..
|
Belos,
Здравствуйте...спасибо что ответили... киломитровка это карта с системой координат 1942 года то что крупновата нечего страшного это четыре листа карты реки Сисим... И какие Ваши предложения? (извините за несколько нахальный вопрос) |
mans, Вы так и не ответили, что за карта у Вас..обыкновенный растр (скинированная бумажная карта) или векторный ее вариант..я же не провидец, что бы знать, что там у Вас.. Если просто растр, то для Навитела не годится -карту надо рисовать заново по нему.
|
Судя по сообщению у него растр.
|
Belos, Вы уж извините я не силён в терминологии может лучше скинуть Вам карту и Вы посмотрите а то Вам трудно меня понять а мне вразумительно объяснить... скажите куда сбросить карту...
|
mans, да все нормально, каждый ведь в своей области силен:)..на e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Belos, Карту скинул в двух вариантах есть ещё и 500 метровка правда качество хромает но для туристов была бы не плоха если с ней крапотливо поработать... если нужно могу и её переслать...
|
mans, посмотрел..обыкновенная топографическая карта. Чтобы ее сделать под Навител - надо ее рисовать с нуля. Так как карта топографическая, то это получается уже туристическое направление (так как Вас интересуют туристические тропы) а у нас на данный момент - основное направление автонавигация. К тому же на наших картах автомобильная дорога отрисована и достаточно хорошо. Если Вам разово нужна такая карта, то проще установить на свой навигатор OziExplorer и подгрузить туда этот растр, тогда по нему можно будет ориентироваться на местности. Либо использовать Гармин, который поддерживает работу с растровыми картами.
P.S. Туристическим направлением у нас, на данный момент никто не занимается, увы. |
Belos, Спасибо за информацию...
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +7. |