![]() |
Re: Нужна схема
mans, обратите внимание на сообщение в соседней ветке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Belos, Спасибо ещё раз... посмотрел в соседней ветке попробую вставить и посмотреть... Сейчас рою герман для самсунг i 550... может есть наколке где скачать?
С уважением Сергей |
Где скачать карту озер красноярского края?????
|
Кубик, такая схема не делалась.. проще купить в магазине буклет по озерам Красноярского края и Республики Хакасия, там все озера перечислены.
|
Вид реки чулым в атласе можно как то расширить или увеличить? Спасибо!
|
locman66, вы хотите, что бы мы лучше прорисовали, эту реку, или вы не можете приблизить её на навигаторе?
|
Было бы неплохо прорисовать эту реку, что бы можно было двигаться по ней с использованием новигатора. Спасибо!
|
locman66, реки должны отрисовываться по лоциям (достоверным картам глубин и фарватеров с обозначением речного хода), а не по понятиям, иначе безопасность движения на реке не гарантирована. Таковой не имеем.
|
Улучшить прорисовку и увеличить размер при приближении, реально? Спасибо!
|
Конечно реально, но трудоёмко. В автомобильной навигации река это излишество, однако если вы нарисуете её, то мы вставим ваш труд.
Раньше было туристическое направление, но желающих заниматься им очень мало и всё постепенно затихло. |
Я попробую, вдруг получится.
|
В 2012 - 2013г. запланировано большое обновление электронной картографии внутренних водных путей РФ на территории сибирских рек и дальнего востока.
Данные уже готовы и ожидают конвертации официальными производителями эл. картографии для конечного пользователя. карты будут доступны в форматах Garmin, С-MAP, Navionics, CM-93/3 и это не оцифровка лоцманских схем а новые карты созданные по новым промерам. |
Baikal, разве что сделали это совсем недавно (промеры). Так как еще год назад Речтранс не располагал полной картиной по рекам края, часто правки просто производились на старых лоцманских картах или ставилась надпись, что информация давно не обновлялась.
|
Цитата:
Европейская часть еще в 2007 была сделана а у нас территории большие Лена только чего стоит Байкал мы мерили года 4 |
нужна лоция енисея.у кого есть скиньте
|
Хотел тут обновить карту, Но что-то нажал не так, и у меня всё пропало, навигатор не включается! Что делать?
|
Как закачать карту или атлас Томской области?
|
vladastap, атлас с Томской областью можете скачать на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Я что-то удалил с флеш-карты, и у меня сейчас не включается навигатор. Что делать, подскажите?
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Благо народ стал проучивать грамотеев и отправляет на ЛОЦИИ! Гляди выучат значение этого термина! |
Цитата:
|
Цитата:
Запускался или нет без флешкарты? |
Цитата:
|
В картах Гармин Дороги России ТОПО 6.14 - появилось Красноярское водохранилище от ГЭС до Абакана
|
У меня есть лоцманская карта навигации в электронном виде по Ангаре, от Усть-илимска до Енисея. Если я вам ее скину вы сможете сделать навигацию от участка Богучанской ГЭС до Енисея ? Выше БоГЭС сейчас заполняется море, смысла от Усть-илима полностью делать не вижу.
|
Кидай! Алексей, редко бывает здесь, но переправить ему всегда можно!:hi:
|
Вечером тогда скину ссылку вам.
|
most, отправляйте на e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
|
Belos, 200 mb :) залью на айфолдер, у нас инет тугой спутниковый )
|
Процитирую выдержку из документа по карт. деятельности на Внутренние водные пути РФ.
"Бассейновые организации могут распространять созданные ими электронные карты ВВП одним из следующих способов: - карты передаются не конечным пользователям, а организациям, имеющим налаженную инфраструктуру по снабжению картами и корректурой для них. Фактически продаются не сами карты, а право на их распространение. Плата за карты может быть фиксированной (единовременной или в рассрочку) или в виде отчислений от продаж; - карты конвертируются в системный формат и передаются конечным пользователям, которые располагают электронно-картографической системой, поддерживающей этот формат. Бассейновая организация может быть также поставщиком этой системы." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сделаете промеры и составите на основе их карты то возможно и гармин заинтересуется, а если в S-57 стандарте то и другие производители. P.S. закончена программа Минтраса "Река Карта" данные по крупным Сибирским рекам уже в картографическом гео фонде. На сколько мне известно Российское подразделение C-MAP их уже обрабатывает. |
Хочу Вас немного поправить!
Цитата:
Специалисты есть, их нужно обучать! =) Как раз они и будут официальными, которые делает Транзас. Про формат согласен! S57, это открытая платформа, которая конвертится в конечном результате в закрытую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на сколько мне известно С-MAP делает только морскую часть. Сейчас на уровне правительства решается, где создать картографический фонд, для обработки материалов (корректуру этих ЭНК) и пути их сбыта. В договоре с Транзас_ом указанно, что материалы принадлежат РФ и распространение этих материалов за правительством. Не думаю, что они дали добро на разглашении этих данных, на которые они потратили ...мммм... короче ОЧЕНЬ МНОГО БОБЛА! =) |
Ну Транзас много где выигрывает гос. контракты )))
А вы почему в стороне остались? Вернемся к началу разговора. Будут ли новые электронные карты для судоводителей зависит от того хочет ли этого Басейновое управление данного водного пути или другие производители данных на эти территории. Вот и вопрос: Ваш БУП заинтересован в заключении лицензионных соглашений с производителями картографии для конечного пользователя (карт для маломерного флота в первую очередь)? Интерес Транзаса к Енисею в том что они впаривают свое примитивное железо. Енисейскому пароходству уже впарили |
Алексей, наше ГБУ распостраняет карты в формате Гармин, сделанные мною. Но это не официальные карты и ответственность за них несёт конечный пользователь, поэтому отдаём их совершенно бесплатно. =)
А заключение соглашений с производителями картографии ГБУ не интересно. Возможно в скором будующем и будет сотрудничество с производителями картографии, но пока ни чего не ясно, как это будет. Впаривают...по моим данным Пароходство довольно преобретением у Транзаса СОЭНК. |
А что тогда распространяется под Красноярским вдхр в картах ЗАО "Навиком" Дороги России ТОПО?
Зря вы так, все таки это прибыль с продаж да и вы сами могли бы организовать картографический сервис. Гармин не лучший формат - он не защищает ваши данные от пиратсва! Транзасовские СОЭНКи в стандартной комплектации не поддерживают АИС, модуль погоды, РЛС. В отличии от аналогичных систем сделанных на основе C-MAP технологий где все это есть в базовой комплектации кроме РЛС да еще и система отображения карт идентична стандарту условных обозначений лоцманских схем ВВП. Благо сейчас РРР отменил требование на обязательное оснащение конвенционных речных судов ЭКС/СОЭНКИ. |
Baikal, А эти системы сертифицированны регистром и одобрены ли они Минтрансом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Для работы необходим картографический материал по Красноярскому водохранилищу, подойдут любые карты и лоции, если у кого-нибудь имеются, буду очень признательна.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +7. |