GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Почему скачут треки!!! (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=475)

sayan 08.12.2010 09:51

Re: Почему скачут треки!!!

Там уже все согласовано, просто удлиняем провод и все. И это не теория, а практика!

Grey_4ever 08.12.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 7657)
Там уже все согласовано, просто удлиняем провод и все. И это не теория, а практика!

я очень рад, если у кого-то получилось простым удлинением. в теории не всё так просто: длина кабеля зависит от длины волны сигнала, волнового сопротивления кабеля, входных сопротивлений антенны и ВЧ-усилителя приёмника. но это теория. на практике может и повезти. с уважением.

sayan 08.12.2010 20:39

Активная антена GPS- экранированная коробочка с отверстием для приема радиоволн нужной частоты. В ней же стоит усилитель. Дальше сигнал идет по коаксиалу. Вы дома просчитываете длину антенного кабеля для уверенного приема? Правильно, нет. Аналогично и здесь: сама антена+кабель.

katran 08.12.2010 22:15

sayan, у меня осталась внутрення антена от Carmani CC200. Буду в Крае специально тебе подарю. Так как у меня не получилось сделать такой вариант. А потом и служба тех.поддержки с их сайта. Ответили категорично - работать не будет!!!

sayan 08.12.2010 22:25

Олег, ты прекрасно себе представляешь, что такое наша служба поддержки корейских и китайских аппаратов :) Поэтому и их ответы не трудно представить. Будешь в крае, заезжай!

Grey_4ever 09.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 7667)
Активная антена GPS- экранированная коробочка с отверстием для приема радиоволн нужной частоты. В ней же стоит усилитель. Дальше сигнал идет по коаксиалу. Вы дома просчитываете длину антенного кабеля для уверенного приема? Правильно, нет. Аналогично и здесь: сама антена+кабель.

вообще-то речь шла о том, чтобы вынуть антенну из навигатора и вынести её за пределы салона авто. с уважением.

sayan 09.12.2010 00:19

Вложений: 1
Это внутренности навигатора. В правом верхнем углу, рядом с динамиком находится антена GPS. Соединена с основной платой серым коаксиальным кабелем. Есть вопросы?

Grey_4ever 09.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 7675)
Есть вопросы?

вопросов нет! сомнения остались! СПАСИБО за ответы.
С уважением.

sayan 09.12.2010 20:02

Может я немного резко ответил, но я разбирал выносные антены GPS (и китайские и японские). Внутри пластиковой коробочки все то же самое, только размеры различаются. При этом длина провода может быть самой разной, от 3м до 8м. Я и у себя от 5м оставил чуть больше метра. На уверенный прием это никак не повлияло. Мало того, где то читал, что у активных антен иногда сгорает транзистор и навигатор перестает ловить спутники. Так вот один умелец давал схемку, где что разорвать и что закоротить. Этим он превращал активную антену в пассивную. Уверенность приема при этом снижается, но антена работает!

Grey_4ever 09.12.2010 20:16

[QUOTE=sayan;7682] выносные антены GPS

вот это и смущало. выносные для таких целей действительно идут с предварительным усилением и возможно поэтому не так критичны с подключением. А если использовать такой вариант- какие разъёмы использовать или прямая пайка в параллель? не в курсе как они стыкуются с устройством. вданном случае с навигатором без разьёмов для внешних антенн.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +7.