![]() |
Re
Спасибо.
|
Re: "Как сделать чтобы работал навигатор?" и другие частые вопросы
Почему зависает вся система при включенной навигации (через 5-10 мин.)?
|
Вопрос по конкретнее сформулируй! На каком этапе зависает? Что за аппарат? Какая программа(версия)?
|
Pioneer 4316A (Китаец), навител 3,2,6,3594-1. Зависает при включенной карте чаще всего через 5-10 мин., реже раньше или позже, иногда при самом включении карты, в движении и стоя, всегда на зарядке находился (без зарядного не пробовал). На других версиях навител аналогично...
|
dudchkon, причина явно не в карте. Скорей всего глюк операционной системы навигатора.
|
Цитата:
|
Вчера навигатор так одурел, я аж испугался. Батарея села напрочь, подключил к компу, (у него нет функции зарядки) началось с того, что комп заругался на неизвестное устройство, дальше навигатор показал пустой экран, карты нет, просит создать атлас, пытаюсь создать, бесконца вылазит ошибка с файлом карты 0042. Вытащил флэшку, удалил все, по новой установил карты, не помогло, все то же самое начало повторяться, затем после десятка попыток удалось добраться до папки с картами, включил индексирование, доходит до 10% и навигатор выключается, включаю - опять ошибка "не удается удалить файл 0042" (перед этим удалил все маршруты, все точки, все треки, вобщем отовсюду все под чистую) сегодня вынес его на воздух, в машину, воткнул зарядник, включил, пошла зарядка, нашел спутники, без проблем провел индексацию. Вобщем такого чудачества я от него не ожидал! Почему так коробка сдурела? Ведь банально, карту то он должен показывать, даже если нет связи со спутником? Может из за того что аккумулятор сдох, коробка все сбросила и потом не хватало питания произвести операции по поиску и индексации карт?
|
Цитата:
Пока не зарядил - нечего было вообще извращаться. |
Ну теперь то я знаю.:-) Какие еще подводные камни есть... время покажет.
|
[QUOTE=Nufflin;4491] Кроме жалобы на "ушел с маршрута" в нескольких местах - ни разу небыло повода выругаться на навигатор.[/U][/I][/SIZE][/B][/U]
доброго всем дня! ездил в августе в омскую обл. на трассе без пересечений и ответвлений даже без полевых дорог несколько сообщений "вы ушли с маршрута" и тут же при перепрокладке "продолжайте движение". это что - стыковка разных участков карты? заранее спасибо за консультацию. с уважением. p.s. навигатор "jj-connect 2100 wide" со встроенной памятью; navitel v3.2.6.4851 p.p.s. карта "сибрега" от 21.01.2010 + "родная" |
Чтобы ответить на этот вопрос-стыковка карт или что-то другое надо координаты этих мест(где уход с маршрута) да и ваши треки лишними не будут.
|
Grey_4ever, вполне вероятно, что у Вас в настройках навигатора, допустим, стоит "привязвать к дороге не более 20 м". В то же время - и на наших схемах не все дороги прорисованы безупречно - бывают отклонения до 30-50 метров (как правило в малодоступных местах), да и определение коорднат навигатором, порой, оставляет желать лучшего.... Вот и получается, что навигатор, определив, что вы отъехали от дороги дальше 20 м, начинает паниковать и перепрокладывать маршгрут. А возможно и действительно перекрест узлов или стыковка различных участков
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый HAUS!
Подскажите пожалуйста. Недавно я купил навигатор 905 и в магазине мне продали его без Флешки, После ругани. флешку они мне дали, но с другого навигатора. Навигатор работал без флешки. Флешку я отформатировал (кстати она на 1 Гб, а на ней написано 2Гб) и залил на нее АСНП карты - все работало. Потом с сайта Нивител я установил обновлние до 3.5.0.ххх и навигатор стал работать в Демо режиме. Со службой поддержки уже 2 дня веду неравные бои, так как сейчас нахожусь за 5 часовых поясов от Москвы. Посоветуйте, что делать? 1. Воевать с ними дальше? 2. Или установить ломаную программу, 3 или вообще прошить все к чертям собачим, Уже устал отвечать на их тупые письма и слать им всякие актив ключи номера устройства и т.д .т.п...... Кто что может подсказать, помогите! |
Goorya,после установки версии 3.5.0.хххх требуется новый ключ. Число цифр ключа в версии 3.5.0.ххх больше. Настаивайте на своем - обращайтесь письменно в техподдержку. Рано или поздно они пришлют новый ключ. Для владельцев КПК с функцией GPRS проще - вставил симку и Навител автоматически с сервера техподдержки получит новый ключ.
Как вариант: Если у Вас сохранился файл ключа, то можете откатиться до старой версии Навител, если найдете интсталяционную программу. |
Они мне предложили скачать программу на 935-й по ссылке в письме. Я скачал и установил в память навигатора, Серийный номер в программе появился и он правда очень длинный.
Но все равно она работала в Демо режиме. Со службы поддержки, сказали что надо записать программу на Флеш карту. Я записал, и номер изчез, короче я устал что либо делать. Особонно когда "не знаеш, да еще и забыл". Служба поддержки игнорит мои письма. Телефон фиг дозвонишься. "если найдете интсталяционную программу. " Вот в этом и трудность. Навител по этому поводу молчит, видимо надеются что я у них новый ключ куплю |
Вообще-то в навигаторах Explay PN-905 привязка Навитела идет к серийному номеру флешки. Один-два раза можно переносить регистрацию на другую флешку, тем более у Вас уважительная причина. Странно только, что Навител работал без флешки, может ломаная версия стояла раньше. А по старону номеру получается входить в свой кабинет на офсайте?
На счет размера флешки: используйте для форматирования программу HPUSBFormatter, в качестве файловой системы выберите просто FAT (родная программа Windows по умолчанию предлагает FAT32). |
Здравствуйте Уважаемые
Возникла проблема пришел в негодность аккумулятор на explay pn-430 не держит совсем заряд даже 5 мин Вопрос где можно купить ? либо другие возможные способы Заранее благодарен |
Цитата:
Я скачал установку по их ссылке, потом ввел ключ, серийный номер и после скачал с сайта активационный файл. Поместил его в папку с программой. ЗАРАБОТАЛО. Кстати Скачал Атлас ASNP - сейчас юзаю по Усть-Куту, пока все нормально. Не виснет, не глючит. Кстати версия 3.5.ххх намного удобнее. |
Здравствуйте уважаемые знатоки !!! помогите пожалуйста установить навигацию на sonu ericsson xperia x8 ..... читал много но непонятно что как в какие папки смртфона устанавливать как открывать это и что вообще делать ..............
|
Цитата:
Это форум по спутниковой навигации, а не клуб владельцев SE. |
В смартфоне Sony Ericsson Xperia X8 система Google Android 1.6, так что Navitel для Android должен подойти. Скачайте с офсайта демоверсию и посмотрите как будет работать, если все хорошо, то покупайте уже нормальную версию.
|
а куда и как ее загрузить ??? и как ее активировать ???
|
Цитата:
|
есть такой скачал =) а как его запустить ?? икуда именно установить что бы открыть его
|
я вообще не представляете какой новичок в этой сфере =((
|
Через проводник в Папке Navitel Content ищем файл Navitel setup android.apk (не забыть так же скачать MAP) перемещаем SD карту в телефон, смотрим через диспечер файлов. Находим Navitel setup android.apk и усё после установки, регистрация.
Вот инструкция на офсайте с картинками - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если что то не понимаешь внимательно почитай здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] И конкретно про установку Навитела здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Блиин я и диспетчер файлов то не могу найти ..... я его взял 3 дня назад ((( еще ничего не знаю ....
|
Если что то не понимаешь внимательно почитай здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
И конкретно про установку Навитела здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Там люди все по полочкам разложили |
скажите что нужно нажать на навигаторе чтоб он покозал мое место положение, карты я скачал свежие
|
Цитата:
|
типа ты умный??? У меня в инструкции не написанно куда нажать чтобы покозал место положение!!!:negative:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ругайтесь, запускаешь Навител, в левом верхнем углу с лева на право третья иконка включает или выключает GPS. Так на всякий случай,в помещении поймать спутники не возможно. п.с.Если нужно открыть скачанный атлас то:Правый нижний угол,далее открыть атлас,выбираешь свой атлас и можете наслаждаться навигацией. Выше изложенное касается 3.2.6 |
Спасибо, теперь все понял
|
Всем привет!!! купил навигатор престижио , есть карта краснояярского края .. нашел свою улицу и дом но спутники не находит почему то ... подскажите пожалуйста как быть ??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +7. |