![]() |
Re: "Как сделать чтобы работал навигатор?" и другие частые вопросы
Цитата:
|
Народная мудрость гласит "Лучшее - враг хорошего":yes: Так что приспосабливайтесь теперь к тому, что есть..
|
Верно на 100%! Всегда привожу в пример эту мудрость и всегда точит бес экспериментов!:confused:
|
Тогда поставьте программу для восстановления системы до прежнего состояния, что бы всегда можно было откатить назад.
|
Я на всякий случай сохранил все прежние файлы (жизнь научила) Да не столь важно, скин нормальный, все работает и хорошо, дальнейшие эксперименты могут усложнить жизнь.:-)
|
Более того, если интересует дальнейшее усложнение жизни, то я могу как-нибудь написать как редактировать скины самому :-)
|
А почему бы и нет?! Как говорил стихотворный классик "Как жизнь скушна, когда боренья нет!":-)
|
Добрый день.
Поискал по форуму, но не нашео описания подобной проблемы. А вопрос вот в чем. Наминувших выходных ездил до оз. Большое в Шарыповском районе. Пытался по дороге прокладывать маршрут с помощью атласа Красноярского края и Хакасии и Навител 3.5. При этом на небольшие расстояния маршрут прокладывается нормально (если прокладывать по отдельности участки Красноярск - Ачинск, Ачинск - Назараво, Назарово - Ужур и т.д.). При это если попытаться проложить маршрут на более продолжительный участок через населенный пункт (например Красноярск-Назарово или Ужур - Ачинск) построение маршрута останавливается на определенном проценте. При этом местонахождение на карте продолжает отображаться, меню доступно, т.е. приложение полностью не зависает. Однако выйти из него не возможно, словно программа ждет когда маршрут достроится, но дождаться не может :) Заранее спасибо. С уважением, Константин. |
Сейчас попробовал на своем проложить маршрут Кр-ск - Новоселово. Проложил менее чем за минуту без проблем. Далее до Шушенского попробовал, результат тот же. Может кнопку RESET нажать, память очистить? (Это моя любимая, она все лечит!))
|
sverchok, на какой карте работаешь? Какая версия Навитела? У меня попытка проложить маршрут от Красноярска с ул. Бабушкина до Новоселова привела к тому что навигатор застопорился на 9%
|
Цитата:
|
vinogadov, это очень похоже на программный сбой.
|
Кстати, сегодня обновил карты, поставил флэшку, включил навигатор, после небольшого показа заставки навитела выскочила табличка с какой то ошибкой чтения, еще раз провел ту же процедуру, ошибка повторилась. Опять кнопка заветная помогла. Никаких треков в памяти нет, все затерто(ошибаться, вроде, не на чем). Вобщем периодически он капризы выдает.
Проезжал по родным пенатам, вроде по центральной дороге, а стрелка рыщет по дворам, на каждом завороте кидается во дворы, потом, по ходу движения назад перепрыгивает. Не наблюдал раньше такого. В настройках выставлено "притягивать автомотически". |
Доброго всем!
Думаю что правильно выбрал тему?Если нет то перенаправите. Суть проблемы такова, был у меня навигатор Tibo 1500 i кажется? на нём были пред установлены две навигации GisRx и Igo 8 . GisRx сразу же установил на комп параллельно с навигатором работает до сих пор.Навигатор же сдох давно, в машине теперь стоит Мирком500 с Навителом,карты наши работают отлично доволен. На днях решил параллельно Навителу установить на мирком GisRx дак прога просит ключ. Можно ли как то решить данную проблему? На компе программа ведь работает может можно как то выудить из неё ключ? Бумаги само собой не сохранились. Да есть ещё родная карта от навигатора на ней вроде как активация забита?:eek: |
для работы GisRx на ПК лицензионного ключа не требуется. Для работы на на навигационных устройствах требуется ключ который привязывается к к ID карты памяти или устройства. Конкретно у вас привязка к карточке.
|
Съездил в Хакасию, попользовался навигатором. По трассе со спидкамом смех, Задорнова не надо! Навигатор не видит паромной переправы, пока не увеличишь берег до максимума и не ткнешь его туда(и то когда подъехал к парому), а так, если нужно из Шира проехать в Анаш, он прокладывает маршрут через Абакан, как не пытайся, даже создавая две точки в Новоселово и по ту сторону, возле КВХ где паром. Озеро у него имеет два названия. Приехал на точку, смотрю, на самом объекте надпись Итколь, а внизу экрана Иткуль. Вобщем еще раз убедился, коробке доверять можно процентов на 30. Ну и как обычно, прокладкой маршрутов ведает х.з. какая неведомая сила, которая неудержимо стремится затащить по всяким говнам и проблемно-искривленным участкам, по нормальным дорогам он вести редко когда хочет. Кнечно, несомнено на сие влияет галочка "Избегать грунтовых дорог", но даже при их отсутствии такое периодически даже в городе присутствует. А так вобщем, нормально, коробка полезная. Правда, чтобы все править - надо одному рулить, а другому свободному бесконца заносить поправки.
|
Ну эт видимо Вы куда-то действительно в говны ездили. Так же на выбор очень сильно влияет галочка прокладывать короткий или быстрый маршрут, не примяните ей воспользоваться
|
Nufflin, Я чередовал выбор, все равно, не то. И как понять разницу короткий и быстрый при прокладке маршрута? Короткий - понятно все, подразумевает, любой путь приближенный к прямой, но вот быстрый.... тут заставляет термин задуматься.... я порой с выбранной опцией "быстрый" в такое дерьмо объездное заезжал, аж позавидовать можно!)))
|
Цитата:
|
Что-то какие-то прямо несуразности с Вашим навигатором. Сам недавно из Хакасии. Общая протяженность маршрута 2,5 тыс. км. Кроме жалобы на "ушел с маршрута" в нескольких местах - ни разу небыло повода выругаться на навигатор. А про быстрый маршрут - у каждой дороги есть свой скоростно режим, вот и получается, что дорога длинной 10 км, но с максимальной скоростью 90 км/ч быстрее чем дорога в 3 км, но с максимальной скоростью в 20 км/ч
|
Nufflin, А теперь понятно, про быстрый маршрут.
|
sverchok, Сегодня включил паромную переправу в роутинг.
|
Подскажите, кто знает, как обнуляется датчик одометра? На любом датчике кликаю, выбираю "обнулить все датчики", обнуляется все, кроме одометра.
|
Основной одометр не обнуляется! Почитай инструкцию к проге Навител!
|
Что вообще никогда, ни при каких обстоятельствах??? А если я машину поменял и очень хочется одометр под новое авто поднулить, как быть?
И если речь идет про мануал который идет в комплекте, то это только в сортир сходить - попец порадовать.:rolleyes: |
Действительно, в Навителовском мануале есть такая строчка в скобочках - несбрасываемое значение. И все равно не верится, как то это должно побеждаться.
|
Ну тебе и флаг в руки! Попробуй сломай прогу!
Пипец!..... дурные мысли ,рукам покоя не дают!..... |
С чего ты взял, что мысли дурные? По моему вполне адекватно, чтобы этот датчик тоже сбрасывался.
|
Почему, спрашиваешь? Отвечаю: Если разработчики проги прописали что этот датчик неизменный, так зачем туда лезть? А в машине свой одометр!
Для меня достаточно: широта , долгота, восход, заход ну и посмотреть из скольких слоев сделана карта. Остальные датчики это слабая имитация бортового компьютера.И толку от них ноль, так же как и от проигрывателя музыки и видео. |
Действительно,датчик Одометра не обнуляемый.. Но переустановка системы, сброс в заводские установки, должен решить эту проблему..
|
Цитата:
|
Честно говоря, не слышал об этой проблеме! В основном народ меняет оболочку, скины звуковое сопровождение. А про эту фишку в навигаторе многие и не знают, а если видели то не знают как её применить!
|
Цитата:
перезагрузи коробочку и будет у тебя все по нулям, правда все настройки навитела тоже собъются. Еще вариант- открой этот файл в блокноте, найди почти в самом низу строки TripOdometer = 459137 TripOdometer2 = 459137 поставь вместо твоих чисел нули и оно должно обнулиться:good2: |
А что, получилось!!!! Серега, снимаю шляпу :hi:!
sverchok Твой вопрос решился!!!:lol2: |
Цитата:
|
Покопался у себя в коробке. Нашел файл settings он никак не открывается, скинул на комп, открыл, все нашел. Тоесть на компе правлю и скидываю в коробку с заменой?
|
Совершенно верно! Только сохрани его копию (не правленную тобой) на случай если чего не так сделаешь
|
Ок. Понял.
|
подскажите, кто чем может.
Дело в том, что я скачиваю с сайта архив с картой (кутурчинское белогорье). Распаковываю его на компьютере, получаю файл с расширением ".img" (без ковычек), перекидываю его на флешку JPS навигатора. Запускаю навигатор и пытаюсь создать атлас, мой jps не воспринимает его за карту (этот файл с расширением .img). Посмотрел какие у меня карты (расширения), оказалось "NM2" (без ковычек).
Вопрос: Можно ли что-нибудь сделать, чтоб мой jps видел карту, или как перевести в формат nm2? Помогите, просто только на днях навигатор купил. Если важно: Jps навигатор Explay PN-915 навител.:helpz: |
Re: подскажите, кто чем может.
Вариант img файла Вам не подойдет. Качайте Атлас Красноярского края и Хакасии для Навитела: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] . В состав этого Атласа входит и белогорье
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +7. |