GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   OziExplorer (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   OZI Explorer (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=2035)

sverchok 19.09.2011 10:06

Re: OZI Explorer

Прошу прощения за тупость. Кодовую страницу поменять... будьте добры поподробнее, куда зайти и что сделать конкретно?
Кстати альт меню поставил лександовское, работает без проблем!:yes:

sverchok 19.09.2011 10:31

Зашел в винду навигатора, никак ни панель управления открыть не могу, ни в командной строке ничего не работает... вобщем я в зависоне!

sverchok 19.09.2011 10:35

Так и не смог добиться изменения кодировки...

sverchok 19.09.2011 13:16

Вобщем забил на все, удалил файл русификатора, выставил английский и всех делов. Все равно карты на русском и звуковушку на русскую заменил. Все, больше голову ломать не буду. Лучшее - враг хорошего.

sverchok 20.11.2011 11:43

Где можно найти карты с высоким разрешением. А то взял навигатор с высоким разрешением дисплея и теперь стандартные карты при увеличении, это что то нечто из ряда вон...:bad:

Belos 20.11.2011 11:58

sverchok, а что Вы понимаете под высоким разрешением?.. стандартного скана 2390x3072 px уже мало что ли:) Например [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

sverchok 20.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 15132)
sverchok, а что Вы понимаете под высоким разрешением?.. стандартного скана 2390x3072 px уже мало что ли:) Например [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Смотрю на экран своего навигатора и когда увеличиваю карту к примеру на 200%, то все становится очень не качественным

sverchok 20.11.2011 12:48

Скачал, посмотрел. Вижу, что все то же самое. Значит - увы...

ChOV 21.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от sverchok (Сообщение 15133)
Смотрю на экран своего навигатора и когда увеличиваю карту к примеру на 200%, то все становится очень не качественным

А чего ожидал то от растра? Это же не вектор, обычные картинки. Попробуй увеличить картинку в любом вьювере - результат тот же будет.
Не заточены растровые карты на масштабирование. В Озике это по другому делается - одного файла с картинкой карты мало. Собирается несколько карт разного масштаба (отдельных файлов) для одной местности - 10-, 5-, 2-, 1- 0.5-и километровки и уже между ними переключаются масштабы. У Озика для этого есть специальный экран с кнопками "Увеличить масштаб", "Уменьшить масштаб". И для каждого масштаба подгружается наиболее соответствующая масштабу карта из своего файла.
А картинку масштабировать более чем на 50% толку мало.

sverchok 22.11.2011 17:34

Слишком много заморочек. Оно того не стоит. Проехать до места и не заблудиться, думаю разобраться можно.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +7.