GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Lexand (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Si-515 pro (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1845)

roof3r 29.01.2011 00:29

Si-515 pro

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Автомобильный GPS навигатор LEXAND Si-515 pro продолжает уже зарекомендовавшую себя с лучшей стороны линейку устройств LEXAND серии TOUCH:
-абсолютно плоский экран без бортиков, обрамленный серебряной окантовкой
-задняя крышка сделана из антискользящего и практически нецарапающегося материала SoftTouch,
-экран устройства заводским способом покрыт антибликовым защитным слоем, что будет немаловажно при использовании GPS навигатора при ярком солнечном свете.

Операционная система
  • Microsoft WinCE.NET 6.0 с поддержкой русского языка
Экран
  • 5 дюймов
  • антибликовое покрытие
  • автоматическая регулировка яркости подсветки
  • TFT-LCD сенсорный, QVGA 480*272, 65 000 цветов
Память
  • ОЗУ (SDRAM) 128МБ, ПЗУ (NAND Flash) ROM 128Mb
  • слот расширения MicroSD (поддержка SDHC до 16Gb
Процессор
  • Centrality SiRFatlas IV, High Speed ARM11 500МГц
Связь с компьютером
  • USB 2.0, кабель miniUSB в комплекте
  • Как флеш-накопитель или через Microsoft ActiveSync
Питание
  • встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 1450мАч,
  • время работы без подзарядки: с минимальной подсветкой до 4x часов; с максимальной до 2х часов, время полной зарядки батареи 2-3 часа
Дополнительные функции
  • Возможность запуска любых навигационных программ
  • GSM/GPRS
  • Датчик освещенности
  • Мультимедийные приложения (видео, аудио, фото, текст)
Размеры, вес
  • 134 × 87 × 13 мм, 198г

Комплектация
  • GPS навигатор LEXAND Si-515 pro серии Touch
  • стилус
  • автомобильный держатель на стекло автомобиля
  • автомобильная зарядка в прикуриватель
  • кабель USB с функцией зарядки
  • мягкий чехол
  • инструкции пользователя на русском языке,
  • предустановленные карты России (на карте памяти MicroSD)
  • лицензионная карточка на картографический софт
  • гарантийный талон
  • Sim-карта оператора сотовой связи с тарифным планом оптимальным для GPRS-трафика (в зависимости от комплектации)

скорп-2009 29.01.2011 14:40

Re: Si-515 pro

Si-515 pro хочу купить что можете сказать за него???

roof3r 29.01.2011 15:19

Хочу сказать что Вы второй человек который интересуется им. С первым мы смотрели много моделей(запросы у него были очень большие на навигатор) и решили что 515 самый лучший из всех с пробками который сейчас есть на рынке.... Мы везем таких моделей всего 3 шт пока-что. Ценник для тех кто с данного сайта на него 7400.

скорп-2009 30.01.2011 11:59

и гарантеей облагается??? на 1 год???

roof3r 30.01.2011 12:59

Да конечно гарантия 1 год. Это без проблем.

скорп-2009 30.01.2011 21:58

понятно когда будут в продаже???

roof3r 30.01.2011 22:09

Я жду его приход к выходным. Вам его вести? Просто его будет 3 шт. Ко мне пока отложили 1шт. Если Вы сейчас изъявите желание то привезут лично ко мне в магазин 2 шт =)))

скорп-2009 30.01.2011 22:42

я как бы думаю, видите если ба было как везде 14дней на проверку, и год гарантии тогда взял бы, у меня один не справился при перепрокладке маршрута умер, вчера поменял на другой, и сегодня проехал поворот,(((( хочу взять качество, за такие деньги можно взять 127мм но я не за экраном гоняюсь, а за качеством,

roof3r 30.01.2011 22:46

Хм... по этому поводу завтра с начальством поговорю... может дадут добро.... посмотрим.

скорп-2009 30.01.2011 22:47

что еще из навигаторов есть???

скорп-2009 30.01.2011 22:51

LEXAND Si-515 PRO HD
такого нет???

roof3r 30.01.2011 22:57

Ой есть разных фирм навигаторы. JJ-connect. Lexand. Explay. Navitel. Treelogic.
По поводу 515PRO HD его пока не было. Но сейчас идет товар от лександа и не знаю будет ли он.... но как-то пока меня смущает разрешение экрана 800x480 не будет ли он тормозить при таком разрешении.... Вообще можем любой привести из LEXAND Навигатор =)

Nufflin 13.02.2011 17:47

Вчера купил этот навигатор в Re:Цифровом, спасибо большое ребятам, в частности roof3r! Заказали этот навигатор из Москвы, поскольку на складах небыло и привезли меньше чем за две недели.
Первые впечатления от навигатора пока несколько спорные...

Тех.часть: Все заявленные параметры сооветсвуют действительности. SirfAtlasIV, 500 МГц, 128 Мб RAM, 2Гб втроенной памяти для хранения програм, карт и пр. контента, GPRS длостаточно просто (хоть и не без помощи инструкции :-) ) цепляется. Пробовал на ЕТК - проблем не вызвало. Отправка СМС и звонки с навигатора (предположим, что это может понадобиться) работают на ура.
Несколько смутила компановка устройства: стилус вставляется в прибор с левой стороны. Возможно для левшей это удачный вариант, но правшей, первое время, необходимость достать стилус заставит несколько задуматься :-)
Экран. Выдает заявленное разрешение отлично, НО, окантовка экрана со всех сторон налазить на экран на 2-3 пикселя, скрывая изображение. Это, конечно не критично, но несколько странно и непонятно.

Прогр.обеспечение:
WinCE 6.0 дает достаточно широкие возможности для использования стороннего софта. Вместе с тем, сразу хочется залезть в реестр и поменять кое-что : клавиатура, прям скажем, ну неудобная. Вполне ожидаемо было бы увидеть нормальную пальцеоринетированную клавиатуру, но вместо этого даже в окне набора сообщений, при прописке точек доступа к интернету и пр. используется раскрашенная системная клавиатура, работать без стилуса в которой не представляется возможным. И если в адресной строке интернет бразуера это было бы логично, но вот в остальном - опять же, непонятно. Позабавили системные шрифты. Видно, их только в окне бразуера (кстати это IE) - часть букв лежит на боку.
На сайте Лександ выложена оболочка, позволяющая запускать несколько навигационных программ. С налету подключить альтернативное меню, несмотря на всю простоту - не удалось. Но, особо пока и не заморачивался.
На зверьке установлен Навител 3.5. Супротив устоявшемуся мнению о кривизне этой версии Навитела, выявить особых замечаний пока не удалось. Работает очень шустро. Пробки подключаются и качаются без каких либо тормозов и проболем.
Попробовал поставить СитиГид, лицензию, и огорчился. Программа напрочь отказывается видеть соединение Интернет. Т.е. ни пробки закачать, ни зарегистрироваться в автоматическом режиме не удалось. Видимо по причине нераспространнеости моделей со встроенным GPRS модемом производители СитиГид пока не внесли работу со встроенным модемом в возможности программы. Впрочем, возможно, эту проблему удасться решить посредством поисков на соответствующих форумах.

Ну вот примерно такие первые впечатления. Если подводить итог, то уверен, большинство программных проблем решаются перепрошивкой устройства, которую можно скачать с сайта производителя, по персональному запросу, ну а с остальным - видимо придется мириться. В целом, навигатор оставляет положительное впечатление. Тяжело объяснить почему, но отдавать его не хочется, а хочется разобраться с проблемами до конца и довести его до ума :-)

P.S. Проблема пробок в СитиГиде решилась пусть и нелогичной, но настройкой самой программы через стандартное меню. Так, что и этот вопрос снялся!

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +7.