Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 21:23   #10 (permalink)
ErmAK_OFF
Почетный критик

По умолчанию Re: Texet TN-507 - звездец тачскрину

Цитата:
Сообщение от Кульман Посмотреть сообщение
Что куда приклеено/припаяно? Разъемов, как я понял, нет там?
1. Корпус разбирается просто, открутил винты по кругу, в щель линейку засунул, по кругу линейкой провёл, корпус пополам разошёлся, правда, давить линейкой надо сильно, не надо его жалеть!

2. Шлейф тача запаян на широком шлейфе экрана, этот общий шлейф сидит на плате на защёлке, которая скрыта за тонким железным экраном, который я успешно отковырял ножом, стараясь не погнуть, чтобы назад аккуратно поставить..... Защёлку шлейфа ногтём вверх надо поддеть, шлейф вытаскиваем.

3. Теперь в руках будет две половинки, задняя часть с платой, батарейкой и т.д.... её мы убираем по дальше, позиционируем на столе переднюю часть корпуса, экран там держится на защёлках, они по бокам в корпусе, ножом отгибаем, экран с приклеенным к нему тачем и шлейфом вытаскиваем из передней части корпуса.

4. Тач приклеен густыми соплями к экрану по краям со всех сторон, поэтому я его отрезал канцелярским ножом АККУРАТНО, чтобы экран не повредить, после чего отрезал от него шлейф и выкинул разбитый тач.

5. Отпаял старый шлейф тача от шлейфа экрана, а вот тут один единственный подводный камень.. Я не знаю где ты заказывал новый тач, но ко мне пришёл со шлейфом немного по-уже, чем у родного, но это не беда, если руки не дрожат, или знакомый паяльщик-лудильщик имеется. Я разрезал дорожки на новом шлейфе по вдоль, то есть отделил их друг от друга, зачищал и припаивал каждую дорожку к шлейфу экрана отдельно, паяльник использовал не очень мощный, чтобы шлейф не сжечь, и флюсом жидким мазал - ЛТИ 120.

6. После успешной припайки отодрал от нового тача защитную плёнку, под которой виднелись свежие густые китайские сопли (типа спец. клей) и аккуратно, ровно приклеил к протёртому от пыли экрану.

7. Взял заднюю часть навигатора, вставил шлейф, защёлкнул и включил разобранный навик, чтобы всё проверить. Откалибровал, всё работает, выключил.

8. Собираем в обратном порядке.

P.S. весь процесс фотать не стал, не до этого было -)) Можешь его прямо сегодня разобрать аккуратно и тач отрезать, да пусть лежит до прихода конверта -) Много вопросов отпадёт.

Последний раз редактировалось ErmAK_OFF; 21.06.2011 в 21:34.
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх