Вернуться   GPS навигация Сибири > Курилка > Курилка > Домашний зоопарк

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  



Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 00:05   #1 (permalink)
Новичок
 
Аватар для annaria
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Moskow
Сообщений: 4
По умолчанию Как отучить кота портить обои и мебель

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Двойной скотч и перец

Деревянную мебель, которую котики так любят приспосабливать под личные когтеточки, можно защитить в духе сериала «Сверхъестественное» с маленькой поправкой на специи: использовать вместо соли, отгоняющей разнокалиберную нечисть, мелко смолотый черный перец. Для его точечной локализации рекомендуют использовать двусторонний скотч, которым довольно легко и быстро можно обклеить стулья, табуретки, деревянные части дивана или кресел.


Кошачий спецманикюр

Прогрессивное и гуманное решение – силиконовые накладные колпачки, также известные как «антицарапки», которыми эстетствующие хозяева должны обклеивать когти своих питомцев с периодичностью раз в 3-4 недели. Иные достоинства такого кошачьего маникюра вдохновенно описывает украинский ветеринар Леся Ратушная. Послушайте, оно того стоит.


Скользящий флок

Считается, что дополнительные затруднения кошкам, любящим точить когти о предметы вашей меблировки, может составить антивандальная обивка (она же – «антикоготь»). Самая популярная разновидность – это флок, легкий печатный мебельный велюр с плотной ворсистой поверхностью. Он создается путем нанесения мелкого натурального или синтетического волокна на липкую матерчатую основу. Кошачьи когти не создают на такой обивке зацепок и затяжек и не могут пробиться сквозь плотный внешний ворс к тканевой основе.



Быстросменная одежда для мебели

Эластичные натяжные чехлы не только помогут быстро скрыть следы особого интереса вашей кошки к мебели, но и защитят любимые диван и кресла от дальнейших кошачьих посягательств. Производители уверяют, что животных нервирует подвижность такого мебельного покрытия, о которое им становится крайне неудобно точить когти. Даже если это и не сработает, вы обновите дизайн своего мебельного уголка удивительно экономно и быстро.

Агрессивная ароматерапия

Апельсиновые корки, разбросанные в самых горячих точках квартиры. Тяжелые запахи цитрусовых масел на подступах к креслам. Специальные спреи из зоомагазинов под устрашающими марками «Да! Отпугивать!» или «Антигрызин Fooey». Есть, конечно, вероятность, что все эти средства будут отпугивать скорее вас, чем кошек, но попытаться стоит.


Котоориентированный дизайн

Искренние почитатели божественной сущности кошек могут ради гармонии всего дома прибегнуть к хитрому дизайну прихожей – места, где кошки чаще всего любят драть обои. Стены и пол нужно декорировать одинаковыми по фактуре и цвету обоями и ковролином, причем часть последнего идет на обивку стен, от плинтуса на высоту кошачьего роста. В итоге довольная кошка дерет не тонкую бумагу, а толстый ворс, от чего все участники процесса кайфуют одинаково.

Самое сильное звено

Кошководы со стажем сходятся в том, что ни одно из вышеописанных решений не дает стопроцентной гарантии: не исключено, что ваш любимец отреагирует на прессингпримерно так. Единственное решение с точно предсказуемым позитивным результатом – взять в дом уже воспитанного интеллигентного котенка, обученного точить когти исключительно в предусмотренных для этого местах.
__________________
AnnaRia
annaria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +7.




Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot