Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 01:18   #61 (permalink)
Местный

По умолчанию Re: [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS

Цитата:
Сообщение от zwe Посмотреть сообщение
Кроме M.F.
Да Вы, мой друг, - инсургент, сказал бы грубее... Это даже не "передергивание" - откровенное враньё.. Проехали..
ekx71 вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 04.08.2012, 01:21   #62 (permalink)
Местный

продублирую сюда:

Цитата:
Сообщение от spacer
ребята, давайте не будем кидаться в друг друга "какашками"... давайте здесь и на форуме красноярцев обсуждать именно стыковку, а не людей так или иначе причастных к разладу. разлад произошел, с этим ничего не поделаешь... надо двигаться дальше! в том, что между некоторыми людьми наших проектов возникли некие противоречия не должно помешать общему хорошему делу.

сейчас нужно разрешить друг другу стыковку проектов, предлагаю сосредоточится именно на этом вопросе! остальное будем решать в последующем процессе. я предложил компромиссный вариант стыковки, пока обе стороны (из тех, кто уже высказался) на него согласны. давайте от этого отталкиваться и официально объявлять: жентельменское соглашение о стыковке по выбору стыковальщика достигнуто!

Последний раз редактировалось spacer73; 04.08.2012 в 01:34.
spacer73 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 01:47   #63 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от ekx71 Посмотреть сообщение
Да Вы, мой друг, - инсургент, сказал бы грубее... Это даже не "передергивание" - откровенное враньё.. Проехали..
Где-то я это уже слышал. Устал цитировать
Старый 04.08.2012, 02:03   #64 (permalink)
Местный

Цитата:
...Устал цитировать
Вот и замечательно, а то Ваши цитаты только отдаляют нас от решения вопроса, хотя , формально, ВЫ - за...
Спокойной ночи!
ekx71 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 09:33   #65 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

zwe, Юра, ну хорош уже цапаться. Ну в самом то деле. Меня вот больше волнует, что по этому поводу наши друзья из Хакасии молчат. Сергей, Петро, Ауууууууу!!!!
katran вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 10:49   #66 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
zwe, Меня вот больше волнует, что по этому поводу наши друзья из Хакасии молчат. Сергей, Петро, Ауууууууу!!!!
Согласны ли они что их труд выкинут? Я думаю - да.
Кстати, я не понял: предложение резать "где хочется" или предложение резать строго по квадрату?
Ведь можно оставить Хакасию, насколько я понимаю - раздор из-за Шарыпово?
Sponsored Links
Старый 04.08.2012, 11:20   #67 (permalink)
Местный

Цитата:
Кстати, я не понял: предложение резать "где хочется" или предложение резать строго по квадрату?
"где хочется" - подразумевает любой вариант стыковки проектов, при этом вы в праве делать это "кружевами" (сохраняя/вырезая из наших данных), а мы - "квадратами" (сохраняя/вырезая из ваших данных)... сохраняемые данные в каждом из этих вариантов стыковки стыковальщик определяет самостоятельно (что и как сохранять в своей версии состыкованных схем думаю каждый из проектов решит самостоятельно. здесь и сейчас это непринципиально).

в результате стыковки вы получаете наши территории в неизменном (до следующей стыковке) виде, а свои данные можете обновлять хоть ежедневно. мы соответственно получаем ваши в неизменном (до следующей стыковке) виде, а свои можем обновлять. стыковка данных соседнего проекта каждый раз, каждым проектом производится вручную (т.к. разность подходов "кружева/квадраты" другого не позволяет, с использованием наработок границ и узлов), производится раз в квартал/полгода. состыкованный вариант данных соседнего проекта каждый проект размещает у себя на сайте, что позволяет пользователям не скакать с ресурса на ресурс, а брать схемы в привычном им месте.

я высказался... ;-)
spacer73 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 11:44   #68 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrei-X Посмотреть сообщение
Неужели нельзя собрать атлас по административным границам, а не по квадратам?
так и предлагается собрать 2 варианта атласа со стыковкой и по админ.границам и по квадратам и определиться что технологичнее, менее затратно по времени и не "уплывет" после правок.
Неужели Альберт (M.F.) свои соображения по стыковке по кружевам на пустом месте высказывал и высказывает?

Споры кипят, а атласа нет...
polpred вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 11:55   #69 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от polpred Посмотреть сообщение
так и предлагается собрать 2 варианта атласа со стыковкой и по админ.границам и по квадратам и определиться что технологичнее, менее затратно по времени и не "уплывет" после правок.
Неужели Альберт (M.F.) свои соображения по стыковке по кружевам на пустом месте высказывал и высказывает?
Мое мнение (может вас на мысль натолкнет), что вы некорректно обращаетесь с исходником, от того и узлы плывут у вас. GME очень кривой редактор и "не любит" любых кардинальных изменений в исходнике, таких как - вставка уже отрисованных населенных пунктов, привязка к сетке. Мои эксперименты на разных масштабах и с разным шагом внутренней сетки координат это подтверждают.. в профессиональном редакторе это тоже бывает, но в очень маленьком изменении, даже не заметно на глаз - причина все зависит при какой масштабе был изначально создан объект, такая и внутренняя сетка была для всего чертежа определена и соответственно ее шаг.
Belos вне форума   Вверх
Старый 04.08.2012, 12:17   #70 (permalink)
Модератор

Отправить сообщение для katran с помощью Skype™

polpred, могу хоть сейчас выложить карты для СГ. Томской, Кемеровской, Новосибирской и Алтайского края(в том виде, какие мне дали исходники) Которые стыкуются и с нами и с Иркутянами.
katran вне форума   Вверх
Sponsored Links
Закрытая тема