Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 22:42   #1 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для HAUS с помощью ICQ
По умолчанию Дворы Красноярска.

Предлагаю продолжить тему, начатую мной на СибРеге, по созданию дворовых проездов Красноярска. Наличие внутриквартальной схемы передвижения для автомобилей позволит скорой мед. помощи, милиции, пожарным, таксистам, охранным службам и простым гражданам значительно сократить время прибывания в пункт назначения, что зачастую является чрезвычайно важным для всех нас. Если кто-то хочет помочь в этом деле и передать всё знание города в карту быстрым способом, то прошу отписаться мне в личку или на мою почту.

С нетерпением жду лета, что бы пешочком изучить свой родной город, заходя в каждый двор, с целью актуализации карты.
ooh_go:
Атлас без границ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
HAUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sponsored Links
Старый 09.03.2010, 08:55   #2 (permalink)
Новичок

Хорошая тема, всеми руками ЗА! Только скажите чем помочь..
02dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 09:02   #3 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от HAUS Посмотреть сообщение
Если кто-то хочет помочь в этом деле и передать всё знание города в карту быстрым способом, то прошу отписаться мне в личку или на мою почту. ooh_door:
Конечно приму участие по Ветлужанке, возможно Ладо Кецховели.
Цитата:
С нетерпением жду лета, что бы пешочком изучить свой родной город, заходя в каждый двор, с целью актуализации карты.ooh_go:
Какой-то титанический труд хотите на себя взвалить. Еще учитывая Ваш еженощный выпуск
zwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 11:45   #4 (permalink)
mgv
Участник проекта

Цитата:
Предлагаю продолжить тему, начатую мной на СибРеге, по созданию дворовых проездов Красноярска. Наличие внутриквартальной схемы передвижения для автомобилей позволит скорой мед. помощи, милиции, пожарным, таксистам, охранным службам и простым гражданам значительно сократить время прибывания в пункт назначения, что зачастую является чрезвычайно важным для всех нас.
Мне кажется, что это не очень хорошая мысль. Водители аварийных служб и так неплохо знают город, а выложить все это для общего пользования, с прокладкой маршрутов по дворам - это сделать наши дворы совсем уже небезопасными.
Вчера лично видел - пригрело солнышко и вылез какой-то недоделанный рейсер покататься. На лысой резине по льду и по двору, где дети гуляют.
К тому же, с этого года должны принять закон о землях на которых стоят дома. Жильцов обяжут платить за эту землю, что спровоцирует дворовые войны.
Сейчас многие ТСЖ во дворах самовольно ставят "лежачих полицейских", делают шлагбаумы и закрывают проезды.
И на этом фоне вы хотите сделать наши дворы проезжими?
mgv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 12:07   #5 (permalink)
zwe
Участник проекта

Цитата:
Сообщение от mgv Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это не очень хорошая мысль. Водители аварийных служб и так неплохо знают город, а выложить все это для общего пользования, с прокладкой маршрутов по дворам - это сделать наши дворы совсем уже небезопасными.
Вчера лично видел - пригрело солнышко и вылез какой-то недоделанный рейсер покататься. На лысой резине по льду и по двору, где дети гуляют.
К тому же, с этого года должны принять закон о землях на которых стоят дома. Жильцов обяжут платить за эту землю, что спровоцирует дворовые войны.
Сейчас многие ТСЖ во дворах самовольно ставят "лежачих полицейских", делают шлагбаумы и закрывают проезды.
И на этом фоне вы хотите сделать наши дворы проезжими?
Вы правы в симптомах, но не правы в причинах.
От того, что проездов не будет на карте по дворам не перестанут ездить и лихачить.
Проезд сквозь жилую зону - административное правонарушение. Пусть этим занимаются компетентные органы. Навигатор по умолчанию не прокладывает маршрут по дворовым проездам.
zwe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2010, 15:51   #6 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для HAUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mgv Посмотреть сообщение
Водители аварийных служб и так неплохо знают город
Поверьте мне, на 100% не знают, а если и знают то долго вспоминают, а от этого иногда зависит человеческая жизнь. Я думаю, что дворовые проезды должны быть на карте, хотя бы по этой причине.
Цитата:
Сообщение от 02dima Посмотреть сообщение
Хорошая тема, всеми руками ЗА! Только скажите чем помочь..
1. Выкладывать тут свои рисунки с нанесенными на них дворовыми проездами
2. Я могу приехать к вам и мы вместе перенесем ваши знания на карту, прямо на вашем компе. Заодно, я могу установить программы для рисования на общей карте, если захотите.
3.Прикреплять свои треки к сообщениям.
Атлас без границ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
HAUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 19:44   #7 (permalink)
Новичок

Отправить сообщение для iHonda с помощью ICQ

Добрый день. Можно ли сделать так, как было на карте от 1.02.2010 выложенной на СибРеге - Там дворовые дороги и POI-точки отображаются и на более низкой детализации. На данной карте чтобы отображались эти дороги нужно ставить более высокую детализацию, что приводит к тормозам. Другими словами при тех настройках когда отображались дороги на карте СибРега, на этой карте не отображаются. Надеюсь меня поняли.
iHonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 20:54   #8 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

Примерно. Есть вариант - скачайте обновление ASNP. Карта сделана в 24 битности, т.е. узлов меньше и рисуется быстрее. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 21:30   #9 (permalink)
Новичок

Отправить сообщение для iHonda с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nufflin Посмотреть сообщение
Примерно. Есть вариант - скачайте обновление ASNP. Карта сделана в 24 битности, т.е. узлов меньше и рисуется быстрее. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Спасибо большое!. Теперь как надо. Но я так понял это только для Красноярска. И мне теперь придется перключаться между этими картами и кратами с названием 000000хх.nm2 которые я скачал с еженедельного архива? Просто я хочу что бы было такая детализация, но при этом сразу были доступны карты и других городов
Навител Навигатор v3.5.0 Symbian s60v5
iHonda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2010, 22:48   #10 (permalink)
Администратор

Отправить сообщение для Nufflin с помощью ICQ Отправить сообщение для Nufflin с помощью Skype™

Нет, в обновлении ASNP все наши квадраты в разлете Лесосибирск - Абакан и Ачинск - Канск. Переключаться не придется. Ежедневно тут выкладываются именно эти обновления. Либо можете скачать ASNP полностью с покрытием в половину страны и тут хоть каждый день качать к нему обновления с нашими квадратами. Страница где ежедневно выкладывается обновление для ASNP: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ASNP полностью Вы можете найти на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Nufflin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Закладки