![]() |
Вот снова вижу нашу карту на чужих сайтах.
Вот увидел нашу карта на чужом сайте, причем довольно свежую. Интересно как она там нарисовалась??
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] :dwarf: |
Цитата:
Цитата:
|
Получает, что все города предоставил СибРег, включай Люберцы, Москву:scare2:, Канск, Енисейск, Лесосибирск, Абакан и все остальное: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Круто :good: |
просто в каждом регионе найдутся всегда свои "сибреги", которые готовы раздавать исходники, даже не поставив в известность людей, которые эту карту рисовали.
|
Вот и ответ на ваш вопрос на главной станице: Картографические данные
Информация предоставлена [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Также используются данные проекта OpenStreetMap и "Нарисуйка" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], а также свободные карты gpsmapsearch.com. Думаю СибРег и предоставил эти данные. Данные по владельцу домена kraskarta.ru: ------------------------------------------ DNS: ns.kraskarta.ru. 66.150.227.115 ns2.afraid.org. владелец: частое лицо - Konstantin I Pisarev телефон: +7 3912 532531 e-mail: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Пора бы уже перестать удивляться таким вещам :) А лишь смеяться с того, как крупные навигационные компании гнут пальцы и понтуются, и при этом втихоря тырят ваши карты и вешают на них свои ярлыки.
Скинули карту Дороги России 5.18. Касательно Норильска - плакал и смеялся! Вобщем территорию нашего района они собрали из моей же карты Норильска (один из первых релизов 2008 года) и, внимание, в довесок прикрутили две демо-карты, болтающихся у меня на сайте! :) |
Не пробовал писать издателю карт?
|
А вот у Иркутян, Гармин стырил данные и ни как не хочет признаться при 100% совпадение роутинга [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
А они в ответ говорят что вы наши данные взяли - первый роутинг дорог в Иркутске и строения кривые
|
Если хотите, я могу рассказать им, где и как делался роутинг Иркутска, только скажите.
|
это можно написать в этой веке форума
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Значит им на сайте оставить примерно такое вот сообщение:
"День добрый, вот подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к воровству карт, созданных на некоммерческих публичных проектах? Мне просто интеерсно: вот Вы взяли карты Иркутской области, Норильска и окрестностей и многое, видимо, другое, вставили их в свои карты, которые продаете, т.е. получаете материальное вознагрждение за карты, которые не Вами созданы. Будет ли с Вашей стороны какое-то материальное вознаграждение истинным создателям карты или на сайтах таких проектов можно размещать банеры типа "гармин - какашки, воруют наши карты" или, как вариант, "теперь сворованую у нас карту, вы можете увидеть в составе атласа "Дороги России. РФ. Версия 5.18" |
Немножко да повоюем :) Отправил письмо в тех.поддержку на garmin.ru
Культурно попросил разъяснить, как и на каком основании были добавлены карты. |
Если не составит труда - держите нас в курсе.
|
Вот тот момент когда у меня пытались украсть карту Иркутска, которую я в последствии подарил местным энтузиастам, без дальнейших претензий на право обладанием ей. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
На предложенном форуме обязательно подниму шум, но в данный момент у меня там не проходит регистрация, как зарегистрируюсь, так сразу вступлю в разборки с мелкими варишками. |
Цитата:
|
а толку писать в тех поддержку!
могу дать контакт непосредственно начальника отдела картографии пишите в личку. Лучже звонить ему |
написал на КрасКарту - какого хохо вы выставляете чужой труд за свой?
Читайте ответ :-) : Здравствуйте kastor, картографическая основа, используемая в проекте kod7.ru и kraskarta.ru является произведением сообщества сайта sibreg.org. Об этом прямо написано в правом нижнем углу карты. Карта используется с согласования администрации sibreg.org, а это значит что Haus знает и одобряет, также как и Kris. В следующий раз просим сначала разобраться, прежде чем писать письма такого содержания. От оно чо, Михалыч... |
ну да про это уже давно известно
|
Ну дык! Откуда ж я знаю куда там и кому писать... Есть на сайте раздел "Обратная связь" - им и воспользовался. За контактами написал в личку. Выяснять отношения не собираюсь, просто хочу узнать каким образом к ним попала карта. По сабжу: карта Норильска, воткнутая в ДР, уже давно не актуальна! И уж тем более она не конкурент ни карте R-45 Сергея HaYaBuSa, ни моим. Ну, разве что только любители полной халявы похлопают в ладошки!... :)
|
По поводу kod7.ru и kraskarta.ru
Оказывается, я знаю человека, который создал эти проекты. Сегодня созванивался с ним. Карты передавались этому человеку с разрешения Криса, абсолютно безвозмездно. Я, в этой ситуации, занимал нейтральную позицию. Андрей, в свою очередь, дал честное слово о не распространение данных и выразил свою готовность помочь проекту в силу своих возможностей. Тогда этот проект назывался наведи.ру. Правильно это или нет, я не знаю, но человек, создавший kod7.ru и kraskarta.ru , абсолютно открыто попросил о помощи руководство СибРега, на что получил согласия Криса. Воровства, со стороны Андрея не было. Вот такая история. На вопрос, будет ли проект 24GPS.ru дружить с kod7.ru и kraskarta.ru я ответил, что у нас решают такие вопросы сообща. В конце беседы, я выразил желание рассмотреть объединения усилий по развитию карты. Как это будет выглядеть, не знаю, но если у нас появится свои интерактивные карты по всем населенным пунктам, где проживает больше трех тысяч человек, естественно наших территорий, то это будет просто супер. Думается мне, что и соседи будут рады такой возможности. Что вы думаете об этом? |
Думаю - исключительный позитив. Не буду давать свою оценку тому факту, что Крис передал исходники карты без согласия и даже оповещения тех, кто эту карту рисовал. Но если у нас появится такая карта, думаю это только на пользу проекту
|
У навиком карты могли появится от ваших карт которые в формате Гармин - бонально открываешьк карту (карта Столбов например) и тыришь данные так было раньше но сейчас есть NT формат который это ограничивает но чтобы это делать нужно иметь тех средства.
у нас например данные ушли из тех карт в гармине что были опубликованы на сайте Сибрег и тех карт Сборок сибири для Гарминов что делались на Томском проекте. |
Baikal, спасибо за контакты! Написал в отдел картографии Навикома.
А что требуется для конвертирование в формат NT? |
cgpsmapper 98 версии
или MPC |
Получил ответ от Навикома...
Цитата:
Так же интересно, что за поставщик предоставляет им наши карты и при этом имеет на них полный пакет документов? :) |
Значит надо давить на то, что наши карты сырые, выкладываются в целях сбора информации и дальнейшего наполнения карты, и никак не достойны присутствовать в сборках серьезных атласов. Кроме того, на этих каратх в силу непрофессионализма их составителей очень много допущено ошибок, в т.ч. с роутингом, что может привести к непоправимым ошибкам при использовании этих карт. С любительского проекта "для ознакомления" в данном случае никакого спроса, а с коммерческого продукта, обвешанного лицензиями - совсем иное дело, вплоть до ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Пусть уж если воруют, то хоть боятся за результаты
|
Цитата:
Скорей всего ответ будет типа "мы не обязаны выдавать вам такие сведения". Тырят по той причине, что у Роскартографии нет детальных карт населенных пунктов края и они такой материал не могут предоставит Навикому (есть у них только Красноярск, даже до Овсянки не отрисован и Норильск). |
а вот новость совсем убийственная: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
IMHO в РФ никогда не переведется хитрожопый народец, даже лэйбл с офсайта присобачен. А может так и задумано? Зря кипиш подымаю? ))) |
Цитата:
|
Это не развод!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Бета версии карту у нас можно скачать подобным сервисом. Помощники и активисты получают беты бесплатно более подробно написал на СибРег |
Цитата:
|
мы то ничего не меняем - мы только меняем данные которые скачиваются.
Обычно это Оператор меняет все у нас с такими заменами вышибло местного оператора связи |
Вот еще интересная ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Цитата:
|
Может расскажите, что да как? Очень интересно.
|
Ага, очень интересно происхождение этих карт, откуда они взяты, кем нариисованы и чьи контакты и ссылки Вы упоминаете
|
Вот от куда ноги ростут
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] У вас похоже этот "КРОТ" и сидит тырит данные |
Цитата:
|
Lexx_79 я знаю, человек который активно правит карты, к каждому правщику я отношусь с уважением, но хотелось бы услышать комментарии от него, хотя бы в личку, если поднимать вопрос о продажи карты, принародно считают невозможным. Хотя, теоретически, мы не вправе спрашивать отчета, так как он с СибРега. Вот так.
:confused: |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +7. |