GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forum98.html)
-   -   [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS (http://www.24gps.ru/forum/thread4165.html)

Belos 03.08.2012 14:08

Re: [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS

Jonny, для тех кто не дружит с техникой есть бумажный Атлас автомобильных дорог - открыл и в путь. Я еще 15 лет назад ездил по такой карте и ничего, не потерялся на просторах нашей страны. Люди и в 60 лет осваивают компьютер, кто это реально хочет, а кто не хочет, тот постоянно в претензии к техническому прогрессу. У нас не стоит цель составить общероссийскую конкуренцию Навителу или СитиГиду.

Jonny 03.08.2012 14:09

Не давно было сообщение на форуме. Человек загрузил "карты" Rusnavi и поехал в Хакассию (п.Шира) через Кузбасс. А потом матом ругался на то, что его навигатор с этими "картами" не понятно куда завёл. И ему было не вдомёк, что надо карты Красноярска загружать, чтобы через Ачинск проехать и при этом ещё и атлас менять на стыках. Вот как-то так.

Jonny 03.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20802)
Jonny, А если вы просто скачаете карты нужных вам квадратов или областей! И все это закинете в одну папку и при этом у вас получиться работоспособная карта всего пути.

Просветите тёмного. Это как?

katran 03.08.2012 14:15

Jonny, а у другого движок стуканул! Его никто не предупредил , что масло менять надо. давайте прекратим этот треп. :timeout:
У нас пока одна проблема и её надо решить. Пока не слышим ни наших правшиков из Хакасии, ни правщиков с Руснави!:(

А у нас уже пена изо рта прет!

А про карты, просто. Пример карты Красноярского края кидаете в одну папку с картами(файлами) Иркутской области. И вперед!

ekx71 03.08.2012 14:25

Однако, с "монстром" иметь дело не хотелось бы, однако и уподобляться Хантам тоже не стоит, нормального Атласа там так и не родили, у всех чего-нибудь не хватает, Тюмень так вообще закрытый проект.. Мы, поди, умнее будем, наступим на горло собственной "самостийности" хотя бы пару раз в год, а?? :o

spacer73 03.08.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20802)
А если вы просто скачаете карты нужных вам квадратов или областей! И все это закинете в одну папку и при этом у вас получиться работоспособная карта всего пути. При этом занимать меньше места! как вам такой вариант?

так стыкуя проекты мы именно это и получим.

нужен пользователю схем 24gps.ru город Кемерово, он взял наши (но стыкованные вами) на привычном ему 24gps.ru, закинул в каталог и получил транзитный набор схем. аналогично пользователь rusnavi.org взял красноярские схемы (но состыкованные с нами) на привычном ему rusnavi.org, закинул в каталог и поехал.

вот для этого и надо договориться о разрешении.

з.ы. для 5-ки навитела вообще нет проблем и монстраидальности, 2 файла нм3 в одну папку и в путь! ;-)

katran 03.08.2012 14:56

spacer73, Андрей, а вот здесь ересь! Как это так, на нашем форуме - ваши карты, а на вашем - наши? Мля, наверное будем первыми в таком начинании!!! Где такое возможно?

Или может нам объедениться и сделать один сайт?;)

P.S. А по стыковке, я тебе уже писал всё стыкуется даже сейчас(уточняю - основная тарсса М-53, что и надо для основного обывателя). Было бы у меня пару дней свободных, наглядно бы доказал.

spacer73 03.08.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20810)
spacer73, Андрей, а вот здесь ересь! Как это так, на нашем форуме - ваши карты, а на вашем - наши? Мля, наверное будем первыми в таком начинании!!! Где такое возможно?

Олег, это не ересь, а нормальный подход устраивающий обе стороны рисовальщиков и всех пользователей.

всегда должен кто-то начинать, почему бы нам не быть первыми?

katran 03.08.2012 15:36

Заранее извиняюсь, если меня не будет в дальнейшем обсуждении!:o

Андрей, заварили мы с тобой кашу, а сами по отпускам. ;)

А вообще бы, я хотел бы эту тему в конференции скайпа обсуждать. Как когда то про СитиГид решали. Ведь тогда и Тркутяне нас слышали и Томичи. По крайней мере Женя"Хантер", слышал всю нашу полемику.:hi:

spacer73 03.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20812)
Заранее извиняюсь, если меня не будет в дальнейшем обсуждении!:o

Андрей, заварили мы с тобой кашу, а сами по отпускам. ;)

да ладно... не только мы по отпускам. за то когда вернемся, народ может быть что-то общее родит! ;-)

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20812)
А вообще бы, я хотел бы эту тему в конференции скайпа обсуждать. Как когда то про СитиГид решали. Ведь тогда и Тркутяне нас слышали и Томичи. По крайней мере Женя"Хантер", слышал всю нашу полемику.:hi:

я на работе с 3G, у меня скайп конечно же есть, но в режиме пейджера. Если только вечером, из дома по нормальному инету.

з.ы. постучался к тебе аську, сейчас в скайп стукнусь... пересечься в кемерово скорее всего не получится, все выходные буду занят ("золотая" у родителей супруги).

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +7.