GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Смартфоны (http://www.24gps.ru/forum/forum87.html)
-   -   Navitel под ОС Symbian (http://www.24gps.ru/forum/thread379.html)

NorDOS 24.02.2010 15:20

Navitel под ОС Symbian

Инет уже и так взорвался сей новостью. Поворчим немножко и здесь :)

Владельцы тачпадов уже ощутили все прелести (хоть версия и демонстрационная) Навитела на мобильных устройствах. К сожалению пользую Nokia N82 - тастатурную цацку. Так что данная радость меня обошла... Пока что обошла! :) На сайте Навитела заявлено, что демка для кнопочных телефонов проходит внутреннее тестирование у специалистов.

В предверии выхода полнофункциональных версий Навитела (а я надеюсь что это не заставит себя долго ждать), хотелось бы услышать ваши мнения, насколько многофункциональный навигационный комбайн-телефон мы получим. Как мне кажется, вариант совместного использования Навитела, Garmin Mobile и SmartCom GPS оставит другое ПО неконкурентноспособным. В разумных областях использования, естественно! Всетаки для туризма лучше классического навигатора еще ничего не придумали. Но это уже другой разговор...

Юджин 24.02.2010 17:19

Вот если бы Навител воткнули в классический навигатор для пеших тур.походов, вот это было бы здорово!
А то приходится иметь 2 отдельных устройства: 1) физически надежный (водонепроницаемый, ударостойкий) GARMIN E-trex, который понимает только карты в формате img, 2) автонавигатор или КПК с Windows Mobile, на который можно ставить любые программы и любые карты, НО который очень капризный (боится воды, механических повреждений и аккумулятор быстро садится)

А навител для Symbian - да как то не интересная новость. Это такое же баловство, как и фотокамеры, встроенные во все современные сотовые телефоны.

Кстати, по поводу многофункционального комбайна. Когда в сотовом телефоне напичкано много посторонних функций, то слишком быстро садится аккумулятор, если этими функциями пользоваться.
Пример: если включить Навител в телефоне и пару часов писать трек, то в прохладную погоду телефон быстро вырубится и вам не с чего будет позвонить, и до вас не смогут дозвониться.

А супер-мощные аккумуляторы (3000мАч и более) с такими же размерами, как сейчас имеют аккумуляторы 750мАч, появятся еще не скоро.

NorDOS 24.02.2010 19:20

Цитата:

А навител для Symbian - да как то не интересная новость. Это такое же баловство.
А КПК с GM XT, Ози и Навителом, выходит, не тоже самое? :)

На рынке широко распространены устройства с WM и Symbian. Первую платформу уже отработали - тут все ясно. А Симбиан дает не только выход на новый рынок, но и немаловажную амортизацию от использования самого продукта. В моем случае, дабы протестить или посмотреть карту для Навитела, придется либо покупать устройство с WM, либо ставить эмулятор на ПК. Ни то, ни другое делать не хочется... А наличие Навитела в телефоне явно упростит ситуацию.

Касательно тур. навигаторов с Навителом. Возможно тут сказывается позиционирование самого ПО Навител как лучшей программы для автонавигации. А вообще сделать партию "неубиваемых" навиков под Навител, думаю, не особо проблемно. К примеру, у тех же гарминовских етрексов герметизация корпуса выполняется с использованием двух слоев обычного скотча :) Что, впринципе, равносильно автонавигатору засунутому в гермоупаковку! :)

HAUS 24.02.2010 19:32

Дождались.:drinks:
У меня изначально появился телефон с навигацией на основе Symbian. Потыкался, помыкался и купил кучу программ, потратив 10 тысяч рублей с дуру, но это не помогло, даже ИНГИД оказался бесполезной игрушкой. В итоге купил КПК с GPS и принялся за рисования Красноярска, дабы реализовать маршрутизацию в городе. Вот так все и началось. Кстати sayan использует именно телефон в навигации по тайге, но по моему с другой осью.

!RS 03.03.2011 19:07

Re: Navitel под ОС Symbian

Друзья! Кряки и прочие таблетки, лечилки, пилюли и клизмы тут не обсуждаются (по крайней мере публично)! :rolleyes:
Для этого есть другие ресурсы! Хотя тема я скажу интересная!

!RS 23.03.2011 15:15

Друзья, коллеги да и просто сочувствующие :) ! У кого стоит лицензионный навител на трубках под Симбиан с нашими картами, будьте добры скиньте пожалуйста индексный файл именно под СИМБИАНОВСКУЮ версию Навител. Заранее спасибо.

zwe 23.03.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от !RS (Сообщение 10008)
Друзья, коллеги да и просто сочувствующие :) ! У кого стоит лицензионный навител на трубках под Симбиан с нашими картами, будьте добры скиньте пожалуйста индексный файл именно под СИМБИАНОВСКУЮ версию Навител. Заранее спасибо.

У меня есть. На кукую сборку тебя интересует?

!RS 23.03.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 10011)

Версия программы 3.5. Если совсем не трудно то можно маленький кусочек карты и индекс к ней на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] :)

Snap 01.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 10011)

Приветствую, можешь помочь с установкой навитела на 5800 нокию. С меня вебмани если что. =)))

!RS 01.04.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Snap (Сообщение 10175)
Приветствую, можешь помочь с установкой навитела на 5800 нокию. С меня вебмани если что. =)))

В личке

Karbofos26 22.04.2011 09:59

Установил навител 3.5 на nokia N95 Не подключается к спутникам:( Пробовал и лицензию (демо) и апнутую. Эффект один

HAUS 22.04.2011 11:22

Странно, а я думал, что навител только на сенсорных нокиях работает, а nokia N95 как я помню не является таковым. Кстати у меня подобный телефон с такой же операционной системой nokia navigator N6110

Nufflin 22.04.2011 12:21

Karbofos26, попробуйте в настройках Навитела выставить разные порты. В первую очередь попробуйте подключение через API.

Samsung8910 31.05.2011 19:44

Здравствуйте все кто читает это сообщение. Я на сайте зарегистрировался и не знаю как мне скачать Навител на свой смарт. Samsung i8910 simbian 9.4 ОС помогите пожалуйста кто чем может! Спасибо большое!!!

!RS 31.05.2011 19:51

Samsung8910, скачиваеш дистрибутив с сайта производителя и смотришь книжку к своему телефону о порядке установки приложений на него.

Mizgir 03.09.2011 13:37

Navitel под ОС Symbian

Стал обладателем Nokia C6
подскажите где найти Navitel, карту Хакасии
Symbain OS.9.4
P.S.заранее благодарен

rayder2007 03.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Mizgir (Сообщение 13675)
Стал обладателем Nokia C6
подскажите где найти Navitel, карту Хакасии
Symbain OS.9.4
P.S.заранее благодарен

Navitel можешь скачать с официального сайта если собираешься покупать к нему ключ. Карты качай на этом форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Mizgir 05.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от rayder2007 (Сообщение 13680)
Navitel можешь скачать с официального сайта если собираешься покупать к нему ключ. Карты качай на этом форуме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

покупать как раз не особо хочется
есть какоинить др.вариант:helpz:

rayder2007 05.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Mizgir (Сообщение 13725)
покупать как раз не особо хочется
есть какоинить др.вариант:helpz:

Есть. Напиши мне в личку мыло я тебе отправлю.

Belos 07.09.2011 04:59

Убедительная просьба ко всем участикам форума:

У нас на форуме 24gps не Варезник! На форуме нет раздела Андеграунд и получать письма от правообладателей, с предупреждениями, у Администрации форума нет желания.
Все ссылки на варезный софт будут удаляться, а участики нарушившие правила будут получать Бан на один месяц.

Alexeybor 13.12.2011 19:05

Привет. Приобрел Нокиа С6-01 и очень интересует к нему Navitel. Можешь чем нибудь помочь. Заранее благодарен.

Sant118 13.12.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexeybor (Сообщение 15580)
Привет. Приобрел Нокиа С6-01 и очень интересует к нему Navitel. Можешь чем нибудь помочь. Заранее благодарен.

например чем?

Belos 13.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Alexeybor (Сообщение 15580)

Помогаем:-) - Вам надо на этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] .

Alexeybor 14.12.2011 02:07

Svyat 06.02.2012 01:56

Извините))) Но я так и не понял.. где можно обновить карты на смартфон. бегать в магазин все время не очень хочется..

bambara 06.02.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Svyat (Сообщение 16826)
Извините))) Но я так и не понял.. где можно обновить карты на смартфон.

Обновить можете дома, скачать вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Svyat 06.02.2012 22:27

Спасибо. Но там написано, что мою версию не рекомендуют обновлять)))

Belos 06.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Svyat (Сообщение 16860)
Спасибо. Но там написано, что мою версию не рекомендуют обновлять)))

Там написано, что не рекомендуется обновлять программу до версии 5.0.4, а не про обновление карт:-)

Svyat 06.02.2012 22:38

извините нуба)))

Belos 06.02.2012 22:44

В переводе с английского сленга noob - newbie - уничижительное (призрительное) прозвище человека не знающего каких-либо "прописных истин". Не стоит о себе так говорить:-)

Svyat 10.02.2012 00:35

не буду)) я знаю, что такое нуб.... будучи уверенным пользователем ПК(считаю себя таковым), стыдно не знать прописных истин.. или быть невнимательным читателем того, что написано:yes:

bassya 31.05.2012 22:52

Есть у кого-нибудь дистрибутив младше чем 5.0.4?
Купил навител, там только эта версия доступна для скачки. А в разделе скачки карт не рекомендуют версию выше 5.0.3

bambara 31.05.2012 23:06

На сайте Навитела есть на скачку 5.0.3.99, качайте ее, проблем не будет

bassya 31.05.2012 23:12

Вложений: 2
Либо нету, либо не вижу. Дайте ссылку

Sant118 31.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от bassya (Сообщение 19236)
Либо нету, либо не вижу. Дайте ссылку

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

toropovls 07.07.2012 11:46

Поставил Навител 5 на Nokia демо версию на пробу. Все работает, только вот одна проблема при езде по проложенному маршруту при приближении к каждому перекрестку говорит что то вроде "первый съезд направо примите левее" и так постоянно очень напрягает. Может это где то отключается?

bambara 07.07.2012 11:53

Это не отключается, версии Навител старше 5.0.3 не дружат с не официальными картами. У вас два варианта, установить официальный атлас Навител, либо скачать и установить версию Навител 5.0.3 или ниже

toropovls 07.07.2012 11:58

Огромное спасибо! буду ставить версию другую

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +7.