GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   ASNP - Атлас без границ (http://www.24gps.ru/forum/forum110.html)
-   -   ASNP - Атлас без границ (http://www.24gps.ru/forum/thread378.html)

grey16 31.03.2010 15:49

А по версии для GisRX? Есть надежда, что будет?

HAUS 31.03.2010 21:35

Я приложу все усилия, со своей стороны, что бы создать атлас в этом формате. Единственное ограничение, это будет атлас от Омска до Петропавловска-Камчатский.

RoKoS 08.04.2010 17:10

..по картам для GisRX есть какие нить подвижки?:dntknw:
...эт просто так, напоминание :grin:

HAUS 08.04.2010 21:44

Пока нет.:sorry:

RoKoS 10.04.2010 18:11

Спасибо HAUS за указание куда смотреть (AVR под Навител 3.2.1 - в этой теме пост №25).
Вопрос: слово "final" в названии атласа означает, что все те коррективы которые ежедневно вносятся в карты "свежего" формата... не будут даже в планах перенесены на карты под Навител 3.2.1?
Может организовать, если это возможно, хотя бы изредка внесение изменений и дополнений в карты формата НН 3.2.1. ...хотябы в карты Красн.кр и Хакасии... :)

HAUS 11.04.2010 00:23

Сделаем

RoKoS 12.04.2010 13:39

Спасибо!
...вот уж действительно оперативность и понимание! ..что не может не радовать! ;)
(..и по GisRX :) )

zwe 13.04.2010 21:00

Вложений: 2
Найдите 10 отличий.
Между картой из атласа ASNP и официальной картой Navitel Q1 2010

HAUS 13.04.2010 23:27

Да, на Q1 2010 карте есть много косяков, кстати, на нашей карте то же присутствует парочка, не правильно адресован дом 39а и тип у одного здания. Заметил, что они делают жилые дома с пристройками раздельно, так как, основная часть может быть жилой а пристройка нет, думаю это правильный подход. Нужно взять это на вооружение.
Рисовали они карту сами, не смотря на нас, думаю в этом все согласятся.

zwe 17.04.2010 17:25

А томичи не обновляют свои квадраты, совместимо с ASNP?
Еду на следующей неделе в Томск,Новосибирск

HAUS 17.04.2010 23:20

Думаю да.

hunter77 18.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 2178)
А томичи не обновляют свои квадраты, совместимо с ASNP?

обновляют. свежие карты на сайте-томский квадрат от 17.04,кемеровский от 13.04,новосибирский от 9.04. Все квадраты совместимы с квадратами в ASNP,если конечно ничего не поменялось за неделю,пока меня не было...:mda:

ssafonov 19.04.2010 22:02

А навителовцы, интересно, местные. Мы знаем их имена :spruce_up: ?

Belos 19.04.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2236)
А навителовцы, интересно, местные. Мы знаем их имена :spruce_up: ?

О каких навителовцах речь?..о тех кто делает карты в формате Навитела здесь или тех, кто делал официальную карту от Навитела, что на сайте ЗАО "Навиком" выложена?

HAUS 21.04.2010 16:28

Тот чел, который сейчас редактирует карту, кажись не местный, рисовали основу местные профессионалы, но так как они не составляли карт автонавигации раньше, то наделали много ошибок, которые сейчас убираются по жалобам на форуме навитела.

Hidden 20.05.2010 01:34

Не ну нормальнеко да?! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Сидишь тут ЖДЕШЬ пАнемаШ ли, а тут бац, еще 15_го числа... Ну хоть бы там: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] полслова написали? Эх, блин рОбяты.

M.F. 20.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 2732)
Не ну нормальнеко да?! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Сидишь тут ЖДЕШЬ пАнемаШ ли, а тут бац, еще 15_го числа... Ну хоть бы там: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] полслова написали? Эх, блин рОбяты.

Я тут не админ, поэтому чужие сообщения и ссылки в них править не могу. Я просто переодически с командой пересобираю атлас. Сразу скинул ссылку HAUS-у он обещал подправить в шапке ссылку, как освободится. Этот атлас есть на сервере, поэтому скоро ссылку обновит, кто-нибудь из админов!

Я вообще частенько атлас пересобираю (как только нахожу какие-либо важные ошибки), но здесь админы не всегда их выкладывают. Например в шапке выложин атлас от 8 марта, а после этого выходило ещё много атласов, например от 17 марта, от 17 апреля, от 23 апреля и последний от 15 мая. Вот ссылка в подтверждение [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

hunter77 20.05.2010 09:42

Обновились только квадраты,которые рисуются на 24GPS и Томском сайтах,поэтому и нумерация Атласа та-же самая-1.2 .Скоро выйдет действительно свежий Атлас с новыми участниками.Готовы новые карты Челябинской обл.,Башкирии,Пермского края,Удмуртии,Кировской обл.,Республики КОМИ.Должны так-же состыковаться Якутия и Магадан

zwe 20.05.2010 11:08

Цитата:

Я в своем FAQ стараюсь отслеживать актуальные ссылки

ssafonov 21.05.2010 20:31

Ага, ага. Одна ссыла на готовый атлас стоит 100 ссылок на полуночные бетки.:this:
А че инициатива собирать сборки потихоньку перешла к Томску?

zwe 21.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2768)
Ага, ага. Одна ссыла на готовый атлас стоит 100 ссылок на полуночные бетки.:this:

Они обновляют те квадраты, которые им доступны, а их много

hunter77 21.05.2010 21:16

Цитата:

Что написать в новостях? Что меня два месяца завтраками кормят-сегодня,завтра,послезавтра сделаем...Я сам не знаю,когда все готовые карты,присланные и еще не присланные с других проектов, в кучу соберу.С Томским сайтом проще-M.F. обновил только те квадраты в Атласе,к которым у него есть доступ в исходниках.

Hidden 22.05.2010 08:46

Вот вы квадраты-шмадраты, юзеру надо что? Правильно новою версию и что б ошибок не было (по возможности конечно). А дружище M.F. огроменное спасиб. поскольку там, где была ошибка стыковки квадратов (кусок дороги Абакан - Ак-Довурак) - теперь все работает!

Кстати, вот вам еще нюанс - дорога наша? БЕЗУСЛОВНО НАША, а квадрат-шмадрат томский и сколько бы вы не редактировали недельные, месячные и пр. обновления - ошибка будет висеть до появления новой сборки атласа (тут уместно вспомнить про жирафа Владимира Семеновича).

Еще раз Спасиб., оч. вовремя я обновился.

HAUS 22.05.2010 17:51

Есть ASNP, со своим ресурсом, там будет собираться атлас, каждый участник проекта может выкладывать у себя любую сборку, как ему заблагорассудится. Сам Навител, позиционирует наш сайт ASNP.ru как альтернативный атлас СНГ, децентрализация первоначальной сборки невозможна, хотя бы по той причине, что проектов много и каждый из них, хотел бы видеть сборку данных на специальном ресурсе под эти цели (что бы, ни кому обидно не было).

M.F. 24.05.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 2777)
Вот вы квадраты-шмадраты, юзеру надо что? Правильно новою версию и что б ошибок не было (по возможности конечно). А дружище M.F. огроменное спасиб. поскольку там, где была ошибка стыковки квадратов (кусок дороги Абакан - Ак-Довурак) - теперь все работает!

Кстати, вот вам еще нюанс - дорога наша? БЕЗУСЛОВНО НАША, а квадрат-шмадрат томский и сколько бы вы не редактировали недельные, месячные и пр. обновления - ошибка будет висеть до появления новой сборки атласа (тут уместно вспомнить про жирафа Владимира Семеновича).

Еще раз Спасиб., оч. вовремя я обновился.

Собственно я и и занимаюсь стыковкой квадратов разных проектов! При выявлении любой важной ошибки, а ошибка стыковки является безусловно таковой выпускаю новый атлас на базе предыдущего атласа, просто обновив квадраты и исправив ошибки. А ресурс на котором я рисую карты это очень условно "Томский" там огромное множество людей которые рисуют и пишут о ошибках и большое количество людей совсем не из Томска. Просто изначально проект начинался как местный, но сейчас сильно разросся. Томским называем просто по традиции!

Так что если есть замечания по дорогам квадратов которые мы рисуем, то просто пишешь нам на форум, там много ребят местных, они всё это подправят. Если зальёшь нам на ресурс треки той местности, то автоматом получишь доступ к постоянным обновлениям бета карт, которые полностью совместимы с атласом, поэтому выхода нового атласа ждать не нужно.

Да и атлас я обновляю часто, так как ошибки пользователи находят много! И это нормально.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 2768)

Это не совсем так! Повторюсь у нас на ресурсе большая часть людей совсем не томичи. Ну да ладно.
По поводу инициативы. Дело в том что сейчас (временно) немного приостановилось расширения покрытия атласа и поэтому сборка атласа "централизовано" пока не делается. Но люди находят баги в атласе и мы их правим и выкладываем свежие, правленые варианты каждый на своём ресурсе. А ресурсов много и искать множество свежих карт и разбираться какая с атласом совместима, а какая нет рядовому пользователю ИМХО не нужно. Поэтому мы посовещались всё вместе по этому поводу и временно решили что мы с hunter77 будем собирать этот правленый атлас. Сейчас hunter77 ведёт активные переговоры по расширению покрытия, я чтобы не терять время обновляю атлас. То есть пересобираю атлас с тем же покрытием, но уже без выявленных багов. Этот атлас обновляю часто! Ссылки всегда есть у нас на ресурсе. Здесь не админ редактировать ссылки не могу. На центральный ресурс людям ссылки кидаю, но там не могу редактировать главную страницу. И ссылки там обновляются редко. :( Вот и всё!

M.F. 26.05.2010 16:23

Вообщем приступили к тестированию новой версии атласа. Пока есть баги, сейчас их правим. Как закончим выложим новый атлас для всеобщего скачивания и теста!

grey16 27.05.2010 00:28

а про GisRX не забудете? очень хочется и для него атлас.

Михалыч_244 28.05.2010 22:50

Вот -вот GisRX очень хочется. PC Car как никак с Навителом очень не дружит.

HAUS 03.06.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от grey16 (Сообщение 2880)
а про GisRX не забудете? очень хочется и для него атлас.

Сделано, смотрите переработанную третью сборку на ASNP.ru Данные не обновлялись, только перерабатывались по новому алгоритму, кстати заработал глобальный роутинг!! Обзорку правда так и не сделал, реализую её в четвертом выпуска AVR.

hunter77 03.06.2010 00:51

Обзорка разная или сделана по другому?

HAUS 03.06.2010 01:06

hunter77, торопился, сделал всё пакетным образом, а под обзорку нужно дополнительно ковырять, не успел просто. Да и над следующим выпускам буду начинать работать, а то уже полгода как не пересобирал

caribman 04.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от M.F. (Сообщение 2872)
Вообщем приступили к тестированию новой версии атласа. Пока есть баги, сейчас их правим. Как закончим выложим новый атлас для всеобщего скачивания и теста!

Успели бы до 11 июня :blush2:

Добавлено через 2 минуты
А в новой версии атласа случайно не будет Белгородской области? Нигде не могу её найти нормальную :(

hunter77 04.06.2010 23:21

Случайно не будет.Попробуйте в поиске Белгородскую обл. поискать.Например здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

M.F. 07.06.2010 11:02

Как временное решение пересобрал и обновил атлас в "старой версии" (то есть пока без расширения покрытия атласа) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

flexo_ 21.06.2010 16:43

Товарищи, возможно не совсем туда пишу, но я здесь пока новенький и прошу направить меня на путь истинный в случае чего :dntknw:
Так вот, скачал я атлас, на него сверху последнее обновление с этого сайта и хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность Вам за труды! Офицалка навитела нервно курит в сторонке! В скором времени планирую купить автонавигатор и тогда буду стараться слать Вам новые треки, а пока не совсем удобная связка КПК + ГПС...

UPD: ах да, забыл на радостях спросить. Когда делаю увеличение 80 м, то дороги какие то корявые становятся, а кольца (игарская, предмостная) вообще в квадраты превращаются. Это так и задумано, что бы ресурсы навигатора не жрать...?

UPD2: Хы, это у меня стояла низкая детализация карты :) Разобрался.

Zero26 21.06.2010 20:41

Ездил вчера из Железногорска в аэропорт Емельяново и обнаружил такое дело - при прокладке маршрута по карте ASNP - он зачем то заходит в само Емельяново. При переключении в отдельную карту Красноярского края и Хакасии - все нормально - маршрут обходит вокруг Емельяново по трассе. Почему так происходит?

Nufflin 21.06.2010 20:44

Эта ошибка была исправлена неделю назад. После того было выущено еженедельное обновление карт Красноярского края, а вот обновление для АСНП выпустить не успели, т.е. эта ошибка все еще присутсвует в картах для АСНП.

Zero26 21.06.2010 20:53

Все ясно! Будем ждать обновления ASNP! :) И еще вопрос - шел по маршруту не сходя с него но навигатор несколько раз говорил что я покинул маршрут и пикал - якобы пересчитал маршрут. Это нормально - или что то не так? (Просьба не пинать - я начинающий владелец навигатора)

Nufflin 21.06.2010 21:05

Разумеется это не нормально. :-) Попробуйте в настройках навитела изменить параметр "приягивать к дороге". Уберите автоматическое притягивание и поставьте 20-50 метров. Это вполне допустимо в наших условиях приема

M.F. 26.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 3351)
Все ясно! Будем ждать обновления ASNP! :) И еще вопрос - шел по маршруту не сходя с него но навигатор несколько раз говорил что я покинул маршрут и пикал - якобы пересчитал маршрут. Это нормально - или что то не так? (Просьба не пинать - я начинающий владелец навигатора)

Возможно что-то экранирует сигнал, например крыша авто, попробуй расположить иначе приёмник (я так понял у тебя приёмник и КПК связка, в этом случае это сделать легко). Кроме того пришли треки тех мест, где данное наблюдалось, а то может там просто дорога неверно нарисована.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +7.