GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   GPSMapEdit (http://www.24gps.ru/forum/forum108.html)
-   -   Лицензия для GPSMapEdit (http://www.24gps.ru/forum/thread377.html)

HAUS 23.02.2010 13:21

Лицензия для GPSMapEdit

Предлагаю скинуться на покупку ключа, так как он идет на пять компов, то можно разделить затраты между участниками.
Деньги кидайте мне на кошелек Вебмани R122557806011
Сразу скажу, больше двухсот можно, меньше нет, это значит снова мне платить.

Rufo 23.02.2010 16:18

Я участвую. Так как планируется замена винчестера и нужна новая лицензия. В связи с тем, что СМС кошелёк так и не прикрутили просьба Haus назвать оператора или номер (в личку), для которого скинуть код оплаты телефона. Всё равно ведь за телефон платишь? Вот и будет способ взаиморасчётов.:)

HAUS 23.02.2010 17:49

Подожди, в этом случае можно сохранить старую лицензию, так как она привязывается к метеринке.

Windows 2000 и Windows XP
1. Запустить программу regedit.exe

2. Есть такая волшебная веточка реестра
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Geopainting.com\GPSMapE dit

3. Если при переустановке её не забыть сохранить, ну или на крайний случай не затереть папку пользователя, то просто потом импортируем её на свеже установленную на этом же компьютере винду
Кстати к винту привязки ключа точно нету, так что остаеться вариант материнка (проверено материнка)
Но желательно всеже сохранять лицензию отдельно.

Спасибо РЫХТОРУ.

Rufo 23.02.2010 18:16

Заявляю со всей ответственностью:), при смене винта слетает!
Проверено на себе. Некоторое время назад словил лютый вирус, еле спас данные (каспера и того сожрал) так вот пока лечился ставил систему на другой винт и восстанавливал лицензию как выше описано - ни фига, не прокатывает. Меняется ID компьютера.

HAUS 23.02.2010 18:19

После восстановления в реестре была повторная регистрация?

Rufo 23.02.2010 18:23

Была надпись "not registred". При повторной регистрации было что то типа бла-бла-бла, ключь уже использован или типа того. Не помню. Сейчас стоит родной, почищенный винт, но планируется переустановка на террабайтник.

HAUS 23.02.2010 18:28

Понято, и все же попробуй еще раз этот фокус.

tdudin 25.02.2010 08:33

Я участвую.

Belos 25.02.2010 09:05

Проверено, при смене винчестера меняется ID компьютера и нужна новая лицензия.

HAUS 25.02.2010 14:13

В первом посте выложил кошелек, куда можно отправить денежки. Напоминаю, что ключи буду раздавать только после сбора необходимой суммы.:buba:

hunter77 28.02.2010 20:15

у меня тоже все слетело...сижу как дурак...завтра деньги отправлю.

Hidden 28.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1280)
Проверено, при смене винчестера меняется ID компьютера и нужна новая лицензия.

Это смотря как сменить. Пару тройку дней назад перекинул W7 на др. винт (не разу не пользованный). Перекинул с помощью Pargon Disk Director (или чем то подобным, но точно парагоном). ОСь завелась, а для себя отметил, что мол если ГМE не запуститься, попробовать поменять предварительно сохраненный серийный номер диска. Какого же было мое удивление GME запустился, и остался в статусе "Registered Copy"! Вот так бывает. Тока Галчинскому об этом не сообщайте?!

hunter77 01.03.2010 20:14

деньги перечислил. id позже

krivdik 01.03.2010 20:53

Деньги еще принимаеются?) Или уже смысла нет?

Nufflin 01.03.2010 21:43

Смысл есть всегда.... Я гляду народ постепенно переводит деньги в кошелек. Так и я сегодня закинул Haus'у на 1 ключ. По мере того, как будет набираться денег на лицензию, он будет выкупать ее и скидывать по ключу всем перечислившим деньги

PbIXTOP 02.03.2010 05:28

По поводу смены ID при смене винта, это точно, даже можно не менять винт и слетит лицензия.
У меня такое у самого было, когда слетели все драйвера в системе из-за китайского девайса и были переустановлены системой заново в том числе и на жесткий, благо был образ системы, вот восстановив его я получил обратно свой старый ID.
Скоро думаю поменять жесткий на рабочем ноуте, вот и будет поле для экспериментов.
Есть у меня пара думок по этому поводу.
Кстати, а кто-нибудь ведет статистику ID уже активированы ключей, ведь ID могут и совпадать?

HAUS 02.03.2010 12:57

Конечно нет. А можно сделать самим одинаковый ID?:confused:

Что касается денег, то все в силе, если перестану работать котлом :mamba: , то сразу уберу свой номер кошелька из темы.

shadowstar 02.03.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от krivdik (Сообщение 1342)
Деньги еще принимаеются?) Или уже смысла нет?

Тарас давай бабло закидывай)))

hunter77 02.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 1349)
Кстати, а кто-нибудь ведет статистику ID уже активированы ключей, ведь ID могут и совпадать?

Есть данные по 20-30 номерам.Но выкладывать открыто на форуме я их не буду.

Hidden 03.03.2010 02:26

В свое время был весьма огорчен поведением галчинского и еже с ним... Все по той же причине - при перестановке винды, регистрация слетала. Переписывался, возмущался а толку то. Вот цитата по этому поводу с рубоард:
ломанную версию искать бессмысленно, пока её в природе нет. Как раз ID изменить можно от первых версий до 1.0.56.2 включительно. Уже на 1.0.57 и выше эта фишка не канает.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
тут файлики для смены ИД 1.0.56.2 и ниже. Не запуская mapedit.exe запускаешь UnReg.reg uninstall.bat и 13864.reg . Запускаешь mapedit, в окне активации смотришь, если ID стал 13864 вводишь лицензионный ключ и ключ активации, если не сработало, повторяешь процедуру. Повторяю, работает только на версиях от 1.0.56.2 и ниже
- из переписки ruboard

По поводу ID он от HDD не зависит, т.е. конечно зависит, но не только от HDD, следовательно совпасть он може только теоретически. Вероятность такая -> 0 Просто прикинте ко-во комбинаций..., 19 символов серийника и 5 символов (цифр) ID.

Видимо как раз по причине возможной переустановки винды/железа и дается на одну лицензию 5 попыток, а не пять лицеензий. Жлобы вобщем навителовцы... )))

PbIXTOP 03.03.2010 07:35

На самом деле достаточно попадания ComputerID, а он всего 2байта

Rufo 04.03.2010 00:09

Отправил.

HAUS 04.03.2010 03:04

Блин за рисовался и забыл про ключ, вспомнил в самый :sclerosis: последний момент. Давайте в четверг.

HAUS 04.03.2010 21:26

Всем раздал, теперь скидываемся на новый:pooh_honey:

shadowstar 05.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 1395)
Всем раздал, теперь скидываемся на новый:pooh_honey:

я закину,так как скоро хочу систему сносить.......пусть будет про запас:)

HAUS 22.03.2010 23:44

Появился ключик на три компа.

PbIXTOP 17.04.2010 16:16

И так мой первый тест
Сегодня переносил систему с 80 на 320. раздел, на котором стояла система, в размере не менял.
Производитель жесткого другой. Номер тома в самой винде остался тем же.
Результат ComputerID не был изменен.

HAUS 17.04.2010 21:28

Значит, привязки к винчестеру нет?

Belos 17.04.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 2180)
Значит, привязки к винчестеру нет?

Речь идет о том, что на новый диск была перенесена точная копия раздела со старого диска (вероятно использовалась программа типа Acronis или аналалогичная ей). При таком побитовом копировании раздела создается полностью идентичная копия старого диска, в том числе и ID компъютера повторяется, который генерируется при создании новой системы. Но опыт показывает, что если сделать восстановление системы с использованием заводского диска восстановления системы на новый диск, то ID компъютера будет уже другой, так в этом случае нет побитового восстановления системы, а производится новая установка системы на новый диск по заводскому алгоритму и ID компъютера будет сгенерирован новый..

При побитовом переносе системы есть один минус - переносится в числе прочего и весь "мусор" со старого диска и в том числе весь "хлам" накопившийся в реесте, потеряные ветки и не нужные установочные ключи от старых, ранее удаленных, программ..

PbIXTOP 18.04.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 2181)
Речь идет о том, что на новый диск была перенесена точная копия раздела со старого диска (вероятно использовалась программа типа Acronis или аналалогичная ей). При таком побитовом копировании раздела создается полностью идентичная копия старого диска, в том числе и ID компъютера повторяется, который генерируется при создании новой системы. Но опыт показывает, что если сделать восстановление системы с использованием заводского диска восстановления системы на новый диск, то ID компъютера будет уже другой, так в этом случае нет побитового восстановления системы, а производится новая установка системы на новый диск по заводскому алгоритму и ID компъютера будет сгенерирован новый..

При побитовом переносе системы есть один минус - переносится в числе прочего и весь "мусор" со старого диска и в том числе весь "хлам" накопившийся в реесте, потеряные ветки и не нужные установочные ключи от старых, ранее удаленных, программ..

От мусора у меня есть образ только что установленной системы
Благо все настройки пользователя хранятся на другом разделе.
Восстановил, прописал старый путь до пользователя, и опа даже программы настраивать не приходиться в большинстве случаев :)
Привязка не к установленной системе точно, так как если снести все драйвера ComputerID почему-то меняеться

Belos 18.04.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 2191)
Привязка не к установленной системе точно, так как если снести все драйвера ComputerID почему-то меняеться

Значит привязка все таки в самом реестре и когда меняется содержание какой-то ветки, то меняется и ID-компьютера..надо бы сканер при первичной установке запускать, чтобы видить куда и что прописывается, либо сравнить два реестра до и после установки..

Hidden 19.04.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 2176)
И так мой первый тест
Сегодня переносил систему с 80 на 320. раздел, на котором стояла система, в размере не менял.
Производитель жесткого другой. Номер тома в самой винде остался тем же.
Результат ComputerID не был изменен.

- я так понял, копировался только раздел?
Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 2191)

- это предположение или утверждение?
Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 2181)
Речь идет о том, что на новый диск была перенесена точная копия раздела со старого диска (вероятно использовалась программа типа Acronis или аналалогичная ей).

- дело в том, что при установке GME нужен прямой доступ к диску. Спрашивается зачем? Возможно что-то записать в пространство не индексированное fat или ntfs. Это может быть как область загрузки так и в конец диска (там обычно остается некоторое кол-во секторов). Да и вообще, мало-ли куда.

Я точно знаю одно! С версии 1.0.57 алгоритм определения ID галчинский изменил и, судя по темке на рубоард или на имхо - толи перевелись богатыри на руси, толи интерес к мульке пропал, но ее болше не ломают, в отличии от навитела.

Обсуждать же ЗДЕСЬ способы обхода защиты GME - исключительно спортивный интерес. Спецов в этом деле на форуме точно нет, а значит однЕ делитанты... Соответственно и результат будет "0"..., хотя и ИНТЕРЕСНО! ))

PbIXTOP 20.04.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 2226)
Я точно знаю одно! С версии 1.0.57 алгоритм определения ID галчинский изменил и, судя по темке на рубоард или на имхо - толи перевелись богатыри на руси, толи интерес к мульке пропал, но ее болше не ломают, в отличии от навитела.

Обсуждать же ЗДЕСЬ способы обхода защиты GME - исключительно спортивный интерес. Спецов в этом деле на форуме точно нет, а значит однЕ делитанты... Соответственно и результат будет "0"..., хотя и ИНТЕРЕСНО! ))

Алгоритм точно не менялся, послетали бы лицензии.
А здесь обсуждается не способ обхода защиты, а способы востановления ключа при переустановке или поломки системы.

Hidden 20.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 2242)
Алгоритм точно не менялся, послетали бы лицензии.
А здесь обсуждается не способ обхода защиты, а способы востановления ключа при переустановке или поломки системы.

- Ok! Выражусь точнее. До версии 1.0.57 можно было изменить ID, удалив ветку
Код:

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Geopainting.com]
и прописать новую
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\GPSMapEdit.Register.1]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\GPSMapEdit.Register.1\CLSID]
@="{9C594EFB-80C3-48ac-8928-6528363D4DE1}"

- параметр "CLSID" зараннее сохранен до переустановки системы. После этого параметр "Computer ID" становился прежним и можно было вводить лицензионный ключь и регистрировать программу. С версии 1.0.57 - это утверждение не верно.

PbIXTOP 21.04.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 2245)
- Ok! Выражусь точнее. До версии 1.0.57 можно было изменить ID, удалив ветку
Код:

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Geopainting.com]
и прописать новую
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\GPSMapEdit.Register.1]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\GPSMapEdit.Register.1\CLSID]
@="{9C594EFB-80C3-48ac-8928-6528363D4DE1}"

- параметр "CLSID" зараннее сохранен до переустановки системы. После этого параметр "Computer ID" становился прежним и можно было вводить лицензионный ключь и регистрировать программу. С версии 1.0.57 - это утверждение не верно.

Как не странно у всех, кто пользуется GPSMapEdit, прописан именно такой CLSID, причем аналогичным он был и до версии 1.0.57

Hidden 22.04.2010 01:57

Ну правильно. Только ветка то не пустая была, а сейчас лично у меня там кроме CLSID ничего и нет.
Я описал способ изменения "Computer ID", которым пользовался лично, когда переустановив систему, потерял регистрацию (изменился ID). Галчинский мне ответил, что надо купить новую лицензию... Вот тогда мне этот способ и подсказали на руборде. Да, еще после удаления ключей, надо было запускать ">mapedit.exe /uninstall" При неудаче, процедуру надо было повторять, пока не появится нужный ID под который собственно и был "License Key". Это все, что сохранилось в записях.

Сейчас в запасе ключей нет, а по сему экспериментировать я опасаюсь.

PbIXTOP 26.04.2010 23:11

Проверил на смену индентификатора системного раздела
Да и на установку драйверов системы
ComputerID во время манипуляций не сменился
Так что осталось немного вариантов проц-мать-видео

Belos 26.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от PbIXTOP (Сообщение 2344)
Так что осталось немного вариантов проц-мать-видео

Железо (проц-мать-видео) при смене винта не изменяется, значит причина только в каком-то значении, которое генерируется при установки новой системы и записывается либо в реестр, либо в область загрузочного сектора диска (та часть диска которая не затрагивается при проведении оптимизации диска). А при клонировании диска все копируется посекторно со старого диска на новый и реестр и загрузочный сектор и прочее..

hunter77 18.05.2010 02:19

Поменял мать,память,ну и бп :) теперь высветился новый номерок на GME 22307 дайте лицензию,пожалуйста :scenic: Деньги уже перегнал...

Hidden 08.06.2010 15:42

Ахтунг! ну неужель [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] свершилось?
Проверить не на чем, а так хочется! )))

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +7.