GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forum113.html)
-   -   При сопровождении много фраз "возьмите левее" (http://www.24gps.ru/forum/thread3216.html)

White SinSay 11.01.2012 21:16

При сопровождении много фраз "возьмите левее"

Ситуация такая, еду по прямой,если быть точнее по Брянской, а навигатор мне каждые 2-3 минуты говорит "вазьмите левее","вазьите правее"
Бесит до бизумия
По центру города все в порядке вроде пока

Навигатор поставил на комуникатор Android 2.3
Версия навитела 5,0,4,0

Подскажите,можно ли это убрать,в настройках или как то иначе

Заранее большое спасибо
И прошу прощение если дублирую тему

kreuz26 12.01.2012 16:15

Re: При сопровождении много фраз "возьмите левее"

Та же тема. Только город Железногорск, по прямой только и слышно про 1-2-3-4-5-и так далее съезд и "возьмите левее. затем левее.". Не затыкаясь твердит. Я уже думал у меня какая то проблема. Версия Андройда и Навитела та же. Такое ощущение что программа считает что ты по правому тротуару едешь, а не по дороге. Причём при симуляции маршрута то же самое. Мож в Навителе каосяк?

White SinSay 12.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от kreuz26 (Сообщение 16205)
Та же тема. Только город Железногорск, по прямой только и слышно про 1-2-3-4-5-и так далее съезд и "возьмите левее. затем левее.". Не затыкаясь твердит. Я уже думал у меня какая то проблема. Версия Андройда и Навитела та же. Такое ощущение что программа считает что ты по правому тротуару едешь, а не по дороге. Причём при симуляции маршрута то же самое. Мож в Навителе каосяк?

Пробовал с маркета новител ставить, проблема осталась
Пробовал с двух разных источников, опять ничего не поменялось
Причем народ говорит что у них все норма, причем на такойже трубе но город другой
у меня htc wildfire s

kreuz26 12.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от White SinSay (Сообщение 16206)
Пробовал с маркета новител ставить, проблема осталась
Пробовал с двух разных источников, опять ничего не поменялось
Причем народ говорит что у них все норма, причем на такойже трубе но город другой
у меня htc wildfire s

HTC Incredible S
Не умолкая орет. Просто хоть звук отключай. Пока проехал 4 километра раз 70 услышал про съезды и то что нужно взять левее там где надо по правой полосе ехать. А то и вообще однополосное движение, а нужно взять левее... :eek: во встречка то удивицо.
Релиз навитела брал с руборда.

serg7328 12.01.2012 16:32

Это проблема Навитела 5.0.4 при работе с неофициальными картами. Я пробовал её на навигаторе (WinMobile версия адаптированная под WinCe)....те же проблемы что и у Вас. Откатился на 5.0.3

White SinSay 12.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16208)
Это проблема Навитела 5.0.4 при работе с неофициальными картами. Я пробовал её на навигаторе (WinMobile версия адаптированная под WinCe)....те же проблемы что и у Вас. Откатился на 5.0.3

Тоесть если я поставлю Navitel 5.0.3 То все будет нормально??

kreuz26 12.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от White SinSay (Сообщение 16209)

Вопрос где его взять под гуглось.

уже нашёл на руборде.

serg7328 12.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от White SinSay (Сообщение 16209)

Да! По крайней мере у меня все нормально

White SinSay 12.01.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16211)

Вечером проверю, отпишусь

kreuz26 12.01.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16211)

v5.0.3.411 как думаете сойдет?

White SinSay 12.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от kreuz26 (Сообщение 16213)

Navitel 5.0.3.70
Я вот эту буду пробовать
ты свою проверь
Завтра сравним

serg7328 12.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от kreuz26 (Сообщение 16213)

Если запуститься, то пойдет:-)

kreuz26 12.01.2012 17:27

Откатился. Опробовал. Всё чётко. Спасибо за совет!

White SinSay 13.01.2012 08:13

Все отлично
вчера домой ехал и сегодня утром на работу,все в порядке
Огромное спасибо

serg7328 13.01.2012 08:37

Или это косяк новой версии или навителовцы очередной раз пытаются вставить палки в колеса свободным картографам. Будем надеятся что первое и это просто недоработка версии

kolotp 14.01.2012 21:24

Как я понял по теме обновляться до Навитела 5.0.4 не стоит

ekx71 18.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16237)
Или это косяк новой версии или навителовцы очередной раз пытаются вставить палки в колеса свободным картографам. Будем надеятся что первое и это просто недоработка версии

Сдается мне - всё-таки "палки в колеса".. :confused:, на офф картах все ОК, голосит только на любительских, в узлах дор.графа, на дорогах с 2-сторонним движением (вроде я так по исходнику понял) :russian_ru:

neodim61 31.01.2012 00:21

У меня версия 5.0.3.100 и проблема та же, но не так часто. Дорога прямая как стрела, а мадам загоняет меня левее.

White SinSay 31.01.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от White SinSay (Сообщение 16212)
Вечером проверю, отпишусь

Забыл совсем отписаться,у меня все нормально

neodim61 02.02.2012 22:42

На мой взгляд секрет этого в следующем. Специалист сайта правит карты по нашим отправленным трекам. А как мы ездим? Ведь он там не знает прямая у нас дорога или кривая. Вот если многие водилы ездят по крайней левой полосе, или объезжают выбоину влево, делает обгон когда закончится сплошная разметка, затем присылают такие треки для получения бонусов - в итоге навигатор и кричит направляя нас по кривым трекам. А версии прог тут не причем.

Belos 02.02.2012 22:57

neodim61, дороги на карте рисуются усредненно, а не каждый изгиб с трека при объезде колодца или при изменении рядности движения. Причина неверных подсказок в работе самой программы, вернее ее несовместимости с неофициальными картами. Похоже в новых версиях меняется алгоритм прокладки маршрута и в официальных картах эти изменения учитываются. Нас же производитель Навитела не уведомляет, что там изменилось и что нужно менять в карте для полной совместимости.

katran 02.02.2012 23:43

neodim61, не только в этом. Вы попробуте записать треки по одной и той же дороге. Сложите их и увидите, что получиться. Нанести дорогу по одному треку - это 100% гарантия что будут расхождения!

neodim61 04.02.2012 08:26

Большое спасибо Вам, модераторы, за разъяснение.

_Mayor_ 13.04.2012 08:19

Здравствуйте. Автонавигатор Explay RN-945. Ситуация точно такая же. Причину понял. Теперь не могу поставить более старую версию Навитела. Хотел 5.0.3.99 - не запускается. Помогите пожалуйста.

Sant118 13.04.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18376)
Здравствуйте. Автонавигатор Explay RN-945. Ситуация точно такая же. Причину понял. Теперь не могу поставить более старую версию Навитела. Хотел 5.0.3.99 - не запускается. Помогите пожалуйста.

телепаты в отпуске, извини ;-)

_Mayor_ 13.04.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 18381)
телепаты в отпуске, извини ;-)

:(.....

Sant118 13.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18382)
:(.....

что :( ? правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа ;)

_Mayor_ 14.04.2012 08:03

Блин... Ваши правильно данные ответы, ставят еще больше вопросов... Не понятен мой вопрос?.. Если так, постараюсь подробнее. В этой теме описывается проблема - при сопровождении по маршруту по прямой, голос постоянно повторяет: "возьмите правее (левее), первый (второй, третий..) съезд.. ... Это сильно раздражает... В этой теме также найдена причина этой проблемы - так новые версии Навитела воспринимают неофициальные карты. Также найдено решение этой проблемы - установка версии Навитела не старше 5.0.3. Я скачал версию 5.0.3.99. ставлю на навигатор - навигация не запускается. Видимо что то делаю не так. Прошу помочь...

Belos 14.04.2012 09:10

_Mayor_, зачем описывать то что и так в этой теме уже описано ранее. Не понятно в чем проблема с запуском вновь установленной версии программы - что пишет? какие ошибки появляются? а раньше эта версии у Вас нормально запускалась до перехода на новую, а то может дистрибутив битый? Версию 5.0.3.99 скачали в своем кабинете на сайте Навитела или нашли криво взломанную в интернете? То что Вам понятно другие не видят ведь, можно и скриншот ошибки выложить для наглядности. Вот о чем народ спрашивает! Читать мы все умеем, так что не надо тут повторяться..

Sant118 14.04.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18390)
Я скачал версию 5.0.3.99. ставлю на навигатор - навигация не запускается. Видимо что то делаю не так. Прошу помочь...

ну я правильно понимаю что надо догадаться почему не запускается? дистанционно, силой мысли...

ёмаё, ошибки, еще что выдаёт, как именно, в какой момент? версия для winCE хотя бы?

_Mayor_ 14.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18391)
_Mayor_, зачем описывать то что и так в этой теме уже описано ранее. Не понятно в чем проблема с запуском вновь установленной версии программы - что пишет? какие ошибки появляются? а раньше эта версии у Вас нормально запускалась до перехода на новую, а то может дистрибутив битый? Версию 5.0.3.99 скачали в своем кабинете на сайте Навитела или нашли криво взломанную в интернете? То что Вам понятно другие не видят ведь, можно и скриншот ошибки выложить для наглядности. Вот о чем народ спрашивает! Читать мы все умеем, так что не надо тут повторяться..

Ясно.:-) Раньше этой версии не пробовал, так как купил навигатор на днях. Стояла тоже какая то новая версия. В кабинете Навитела старых для скачивания нету. Скачал вот тут - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. При запуске не пишет ничего. Если б писала, сказал бы сразу. Просто тупо ни чего не происходит. Если есть ссылка на рабочую прогу, дайте, пожалуйста. Спасибо.

DLeon 14.04.2012 18:21

ДОБРЫЕ СУТКИ. УМЕНЯ ТОТ ЖЕ ЭФЕКТ С КАРТОЙ НА 24bit, С NAVITEL выше v5.0.3.70. ДО ЭТОГО Navitel v5.0.3.70 С КАРТОЙ НА 24bit РАБОТАЛ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ.

Belos 14.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18394)
При запуске не пишет ничего. Если б писала, сказал бы сразу. Просто тупо ни чего не происходит. Если есть ссылка на рабочую прогу, дайте, пожалуйста. Спасибо.

Вероятно скачали версию не для Вашего навигатора, не работает корректно на нем.

Укажите тип (марку) Вашего навигатора и версию системы на нем. Возможно у кого-то осталась эта версия (когда на сайте Навитела выкладывали ранее) и поделится народ..

Sant118 14.04.2012 20:02

люди, вы чего такие сложные? идем на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] набираем в поиске navitel архив версий, наслаждаемся. учитесь пользоваться поиском, без поиска в интернете делать нефиг...

DLeon 14.04.2012 20:38

Navitel v5.0.3.70 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) устанавливал на навигатор Diret DT561 (Navikey) с WinCE v5.00

_Mayor_ 14.04.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18397)
Вероятно скачали версию не для Вашего навигатора, не работает корректно на нем.

Укажите тип (марку) Вашего навигатора и версию системы на нем. Возможно у кого-то осталась эта версия (когда на сайте Навитела выкладывали ранее) и поделится народ..

Автонавигатор Explay RN-945 система Windows CE 6.0. Поможите, люди добрые...

Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18400)
Navitel v5.0.3.70 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]) устанавливал на навигатор Diret DT561 (Navikey) с WinCE v5.00

А без карт?...

bambara 14.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18402)
А без карт?...

Ну вы блин даете... при закачке галочку с карт снять религия не позволяет?

Belos 14.04.2012 21:26

Ссылка в раздаче на версию для WinCE5, т.е.WinCE6 она наверно не будет работать как надо.

_Mayor_ 14.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18404)
Ссылка в раздаче на версию для WinCE5, т.е.WinCE6 она наверно не будет работать как надо.

Наверное... Нашел в инете примерное такое - ""РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ"

Не запускается, сообщение: 'Настройте путь запуска программы навигации' или ничего не происходит
Если у вашего навигатора отсутствует выбор пути запуска программы, то ищем родной для вашего навигатора.
Подсказка в спойлере выше или этот путь можно найти в реестре винды навигатора, куда можно попасть например программой CeRegEditor, раздел HKEY_CURRENT_USER\OEM\ShellEx\
Затем переименовываем Navitel/NaviTel.exe в нужный_вам_путь/файл.exe.

Для понимания этого надо быть программистом... коим я не являюсь... Видно не судьба поставить...

bambara 14.04.2012 21:41

_Mayor_, проблемы решаются проще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +7.