GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Карты для City Guide v.8-9 (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=5451)

katran 04.12.2015 11:33

re: Карты для City Guide v.8-9

Может и не то! Смотря где и что вы качаете!

Димасян 04.12.2015 11:35

А может дадите рабочую версию, проверенную? Если не жалко конечно :)

katran 04.12.2015 11:42

Не жалко! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Инструкция по этой версии в моей подписи Карты для этой версии в формате cgmap.

Димасян 04.12.2015 11:47

Спасибо, ща буду пробовать.

Димасян 04.12.2015 16:42

Блин, че то не идет, ошибку какую то выдает :(

katran 04.12.2015 16:44

Какую ошибку? Напишите процесс вашей установки проги.

Давайте через часок свяжемся. Мне надо выехать.

Димасян 04.12.2015 16:47

Ок. Чуть позже напишу про ошибку.

Димасян 04.12.2015 17:07

Ошибку выдает на китайском City Guide.exe и ниже китайский, потом City Guide и опять китайский. До этого ставил другие, тоже выдавал ошибку, но там было Eror и цифры. Вот как то так. Устанавливал просто-снес пред. версию (5-я кажется) и поставил эту. Значок СитиГида есть, нажимаю-ошибка.

katran 04.12.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от ;29650
Ошибку выдает на китайском City Guide.exe и ниже китайский,

Сколько у вас памяти и оперативки. Похоже вам просто не хватает места.

Димасян 04.12.2015 21:50

Оперативки не знаю, вроде все программы работают нормально, включая бортовой комп-р. Все проги лежат на карте-места навалом. В чем дело-пока не пойму.

Димасян 04.12.2015 21:51

Пятую ставлю (свою) идет, чужую не пробовал.

Belos 04.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Димасян (Сообщение 29652)
Оперативки не знаю, вроде все программы работают нормально, включая бортовой комп-р. Все проги лежат на карте-места навалом. В чем дело-пока не пойму.

Вы путаете понятие оперативная память и память (карта памяти) для хранения данных:)

Оперативная память устройства (навигатора) представляет собой область временного хранения данных, при помощи которой обеспечивается функционирование программного обеспечения. Физически, оперативная память в системе представляет собой набор микросхем или модулей.

В процессе работы оперативная память выступает в качестве временного буфера (в ней хранятся данные и запущенные программы). Если не хватает оперативной памяти, то программа не может себя загрузить на выполнение, либо постоянно "вылетает" с ошибкой, так как требуется больший объём памяти для нормальной работы.. В навигаторах, в отличии от стационарного компьютера или ноутбука, расширить объём оперативной памяти нельзя, только купить новый навигатор с большим объемом оперативной памяти..

katran 04.12.2015 23:23

Да еще дело в том, что СГ лезет устанавливаться в тело устройства. А не на карточку. Мне процесс установки прогр интересует. Для WinCe, там надо было создать папку CityGuide на карточке. И туда распаковать архив. Затем указать путь к проге. Как то так делал другим.

Димасян 05.12.2015 11:44

Я прекрасно отличаю оперативную от физической памяти, где выше написал, что не знаю сколько оперативки, а все проги лежат на КАРТЕ на которой места хватает, еще 4 гига свободно. Я так и сделал, создал папку, распаковал архив и кинул туда. Но это не комп-р, где я могу указать путь к файлу (за исключением установки карт-и то когда программа запущена) тут сразу открывается значок СитиГида, при нажатии на который выскакивает ошибка. Но 5-й же без всяких указаний путей сразу начинает работать. Вот и и мне тоже интересно :)

bambara 05.12.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Димасян (Сообщение 29660)
Я прекрасно отличаю оперативную от физической памяти... места хватает, еще 4 гига свободно.

Все таки не совсем понимаете.. по крайней мере для чего она служит

Димасян 05.12.2015 12:02

Да все я понимаю, я не думаю, чтобы СитиГид 7 версии требовал больше чем например Навител 8, или другая программа.

Димасян 05.12.2015 12:54

Видимо не судьба, хотя делаю это все ради интереса, может и получится, если нет, то сильно уж не расстроюсь. Если бы магнитола была дома, а не в машине, было бы проще, а так замучился бегать туда сюда, а снимать ее это лишний геморой который мне не нужен.

byaaka 07.12.2015 18:45

Как правильно сказал
Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 29654)
Вы путаете понятие оперативная память и память (карта памяти) для хранения данных

Димасян, что за устройство?

katran 07.12.2015 19:41

Китаец у него! ГУ на WinCE.

katran 07.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от ;29660
Я прекрасно отличаю оперативную от физической памяти, где выше написал, что не знаю сколько оперативки

По идее на вашем устройстве есть меню где есть пунктик "об устройстве" И там прописано о количестве оперативки. Как правило на таких устройствах было от 128 до 256мб.

byaaka 08.12.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Димасян (Сообщение 29664)
снимать ее это лишний геморой который мне не нужен.

Думаю, что нужно снять. Разобраться в спокойной обстановке и потом обратно поставить. Пару дней поковыряться.
Оптимально было бы найти соответствующий раздел на форумах 4pda.ru или 4pnd.com про вашу магнитолу или аналогичную. Там по крайней мере кто-то уже сталкивался с проблемами и нашел их решение для этого устройства.

Следовало бы пояснить почему не везде смогут помочь решить ту или иную проблему с данным устройством. Точнее в очень ограниченном круге.
WinCe, Windows CE (Windows Compact Edition - компактная версия Windows, читай обрезанная). Более того, каждый производитель по своему дополнительно убирает тот или иной функционал из уже сильно обрезанной версии. При этом пилит свои дрова, необходимые для конкретного железа. Т.е. всё очень индивидуально и специфично, переносимости нет. Именно поэтому перепрошивать категорически не рекомендуется - с вероятностью 99.(9)% получите кирпич.

Димасян 08.12.2015 18:38

Да если бы она у меня там единственная была (программа) то еще можно, а так и на пятый пойдет. Хотя пользуюсь навителом.

Vadzhik 28.12.2015 10:13

Re: Карты для City Guide v.8-9

Здравствуйте. Скачал новые карты "Для СитиГид(GeoNet) 8-9.х (формат карты CGNET) сервис ПРОБКИ подключен(от 18.12.2015)" и теперь там две отдельных карты - Красноярский край и Хакасия, но почему-то теперь невозможно искать по городам, например - Красноярск или Абакан, потому как при нажатии на строку где указан город, просто выкидывает на карту и выбор города не возможен?:sorry:

P.S. Программа GeoNet 9.0.714

katran 28.12.2015 11:31

Прежде чем искать по городам, выберите сначала карту!
Если же у вас лицензионная программа, скачайте оф. карты Красноярского края и Хакасии(они идентичны неофициальным) и карту Россия. У вас поиск будет осуществляться по всей России.
Скачать оф. карты можно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Vadzhik 29.12.2015 08:57

Спасибо, получилось. К сожалению мне доступен только триальный период карт, по этому хочу пользоваться именно вашими картами. Установил обзорную карту России и заработало. А вот ради интереса, зачем их разъединили, раньше одной картой было и достаточно было выбрать ее один раз и поиск работал и по Краю и по Хакасии? Сейчас же получилось, если хочешь по Краснояску что-то найти, то надо выбрать карту Красноярска, по Хакасии - соответственно Хакасию. Конечно не критично, но все же...

katran 29.12.2015 09:55

1) Почему триал? У вас программа лицензионная? Попробуйте запустить обновить лицензию. Сколько покажет полученных лицензий?
2) Во всем должен быть порядок. Есть Красноярский край, есть Хакасия, и еще есть Тыва.

Vadzhik 29.12.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 29790)
1) Почему триал? У вас программа лицензионная?

Я сам не пойму, но я ни чего не покупал, помоему GeoNet бесплатна, а вот карты платные, ну там есть конечно и бесплатные карты (OSM), но они не актуальны, ещё 2014 года.

katran 29.12.2015 19:35

GeoNet бесплатная программа, а вот карты в ней платные. Кроме ОСМ.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +7.