GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Навигатор очень долго ловит спутники. (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=4189)

maxhramtsov 09.08.2012 10:28

Навигатор очень долго ловит спутники.

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой? Навигатор Treelogic 5012bfg, включаю его, и он может искать спутники до 40 минут, а то и больше. То есть в принципе теряется весь его смысл, успеваю быстрее доехать до нужного места без него:) Вчера опять мучался с ним, сидел в машине на открытой местности, он находит пару спутников и долго-долго думает. Делал различные перезагрузки и ресеты, ничего не помогает, проблема остается. Из дополнительного софта, кроме карт Красноярского края и Хакасии с этого сайта, ничего не установлено, ни музыки, ни фильмов, ни игрушек. Прошивка стоит родная. На сайте не нашел обновлений для него.
Если кто может подсказать, что с ним можно еще поделать и в какую сторону копать для устранения этой проблемы, прежде чем мне его нести куда-нибудь в ремонт, буду очень признателен.
В гугл не отправляйте, искал, но не нашел ничего, что могло бы мне помочь.

Belos 09.08.2012 10:52

Re: Навигатор очень долго ловит спутники.

maxhramtsov, попробуйте сделать сброс настроек Навитела в заводские настройки, при проблемах с поиском спутников обычно помогает.

zwe 09.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21000)
maxhramtsov, попробуйте сделать сброс настроек Навитела в заводские настройки, при проблемах с поиском спутников обычно помогает.

Еще можно не включая Навител проверить в GPS-info в главном меню навигатора.

maxhramtsov 09.08.2012 11:14

Belos, вчера пробовал и этот вариант тоже. Или имеется ввиду нажать кнопку ресет, которая сзади навигатора? про нее я кстати вчера совсем забыл.
zwe, в главном меню тоже смотрел, показывает один несчастный спутник.

Belos 09.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от maxhramtsov (Сообщение 21003)
Belos, вчера пробовал и этот вариант тоже. Или имеется ввиду нажать кнопку ресет, которая сзади навигатора? про нее я кстати вчера совсем забыл.

Эта кнопка Reset для всей системы навигатора (обнуление ошибок системы). Я же говорил про пункт в меню Навитела, где можно сделать сброс настроек в заводские настройки.

maxhramtsov 09.08.2012 11:37

Belos, аа. Это я вчера делал. Не помогло. Придется все таки отнести его в ремонт.

Sant118 09.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21004)
Эта кнопка Reset для всей системы навигатора (обнуление ошибок системы). Я же говорил про пункт в меню Навитела, где можно сделать сброс настроек в заводские настройки.

а при чем тут навител? навител ничего не делает со спутниками, он получает по ком-порту с односторонней связью уже готовые координаты. если железо не ловит спутники - это проблема железа, но никак не софта...

Belos 09.08.2012 13:39

Sant118, у меня так часто раньше было на навигаторе, если выход был не корректный, то больше одного спутника не ловил. Сделаешь сброс, перезагрузишься и снова 10-15 шт ловит:-). В настройка Навитела тоже есть настройки по способу считывания информации с чипа (агрессивный и т.д.)

Sant118 09.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 21016)
Sant118, у меня так часто раньше было на навигаторе, если выход был не корректный, то больше одного спутника не ловил. Сделаешь сброс, перезагрузишься и снова 10-15 шт ловит:-). В настройка Навитела тоже есть настройки по способу считывания информации с чипа (агрессивный и т.д.)

может у какого-то древнего что-то и есть, но не у свежих версий. никаких агрессивных там нету, просто указывается ком порт и всё.

Димыч24 09.08.2012 15:41

Была такая же проблема,навигатор Тексет 505,Навител 3.2.6.Не помогали никакие сбросы и ресеты.С психу чуть не выкинул его в окно.Решил дать ему последний шанс и вынес из машины,так он поймал кучу спутников за секунду.Методом научного тыка выяснилось,что навигатор не хочет работать в непосредственной близости от видеорегистратора.Разнес их подальше друг от друга и все стало отлично.Правда до сих пор так и не понял,как примитивная видеокамера может помешать навигатору.Хотя оба девайса китайческие,может поэтому и дерутся между собой за место под солнцем. :)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +7.