![]() |
Ачинск
Не знаю есть ли смысл продолжать Ачинск держать отдельной картой..? Ибо туда уже более полугода никто толком не заходил. Может нам-Ачинцам, договориться по районам и править каждому свой участок, а не тыкаться по всей карте, внося с исправлениями и новые баги. Но здесь есть минус и очень существенный. Все мы люди занятые, и имеем свободное время для хобби в одни и те же часы. Поэтому получить доступ к общей карте не всегда окажется возможным. Либо надо будет в СВНе настраивать слияние, а чтобы не было косяков и уничтожения работы, разделить карту на зоны ответственности, чтобы одновременно два или более правщиков не исправляли один и тот же участок.
|
Согласен
|
Я вообще не имею времени вечером для правки, а вот днем иногда бывает, хотя по работе грузят как положенно, стали заставлять отрабатывать зарплату. Зато могу вечером откатать район и записать трек. В принципе 2-3 трека в неделю думаю реально. Хотелось бы еще по скинутым картам Haus'у адресную привязку по ЮВР и остальным районам, там все дома прописаны и школы и т.д....
|
Ладно, все. Народу мало, поэтому пока правим карту отдельно. Эдик, объясни народу, чтобы в общем атласе Ачинск не трогали.
Добавлено через 10 часов 8 минут Felliks, так давай расставляй адреса. Если не секрет, что у тебя за карта? Если сделана на основе ЯрМапа - то к ней надо осторожно относиться. В ней много ошибок. Но в принципе можно по ней адреса расставлять. Кстати, не знаю чей это глюк, программы или карты. После того как проверишь карту на ошибки. Надо закрыть и еще раз открыть и проверить переключив карту на 1, а потом на второй уровни. Почему-то пересечения полигонов, при проверке карты, которая находится на нулевом уровне, на других уровнях не находятся, либо показывает что это нулевой уровень. |
Карта была от пожарников города Ачинска :) прошлогодняя, пусть не со всеми домами-новостройками, зато из того что есть - все правильно. Я когда переехал в Ачинск - работал в такси и по ней катался. Вполне устраивало, сейчас хочется по GPS.
|
Скинь мне если не жалко. Сравню с тем что у меня есть (фото бумажных, тоже у пожарных брал)
|
e-mail в пм напиши
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Без обид, конечно, но это увы очень старая карта (вернее схема). Я эту карту помню года с 2002, если не ошибаюсь. У пожарных есть бумажные карты неплохо детализированные. К сожалению, в электронном виде, на сегодняшний день это: Ярмар хоть и с ошибками, но довольно подробная, и наша. Ко мне даже военные обращались, ибо у них карты тоже устаревшие. Опять в очередной раз убеждаюсь, что если мы карту не сделаем, то больше никто этим толком не занимается. Вот посмотреть бы кадастровые схемы... а может и у них такой же бардак и устаревшие карты середины 80 годов прошлого века :(
|
Ты абсолютно прав! Я у себя к кому только не обращался, а новых кадастров нет!
|
Тогда я готов приложить усилия в помощь к рисованию. кроме самостоятельной правки, чем можно еще помочь? треки не дают информацию о номерах домов и т.д.... может на бумажной карте подрисовывать и исправлять нумерацию? а про то насколько карта свежая - я не знаю, мне ее дали летом, и то был рад, т.к. только переехал в Ачинск.
|
Надо устанавливать программу и править карту на сайте. А какой смысл делать работу сначала на бумаге, а потом еще раз..? Номера домов можно расставлять и незарегестрированной версии, давайте скину кусок карты, вы номера расставите, а потом я перенесу на общую.
|
И мне грозился скинуть кусок карты. Давай кое-что подрисую, пока есть немножко времени. Кое-где номера проставлю, кое-где треки запишу во дворах. 8-го уеду на 2 недели,а потом еще продолжу.
|
Сегодня, если все нормально будет, вечером нарежу карту и раздам.
Добавлено через 6 часов 9 минут Отправил по куску обоим. Тренируйтесь :) |
Привет!
Ездил 1 мая по маршруту Томск-Зеленогорск. Установлена карта "Атлас Содружества Независимых Проектов ASNP". Скачал с нашего томского сайта. Через Ачинск навигатор предлагает ехать через какой-то зимник что ли, а не по М53. Было прикольно когда на обратном пути из зеленогорска мы по советам навигатора подъехали к реке без моста. Это ошибка или нет? |
Замените наши карты ежедневным обновлением.
|
Понятно, сегодня, в очередной раз исправлю это недоразумении. Вас дорога вывела к понтонному мосту, который из-за высокого уровня Чулыма еще не установлен. Уже сколько раз, я для куска дороги через мост делал ограничение скорости до 5 км/ч. Но видимом кто-то отменил изменения (может даже и сам нечаянно). Эта проблема возникала еще в позапрошлом году.
Добавлено через 23 часа 50 минут Исправил свойства дороги, ведущей к понтонному мосту. Теперь при выборе "скорейшего" пути маршрут прокладывается по М53. И добавил описание к понтонному мосту. |
Re: Ачинск
Я тут посмотрел, что Вы писали, но со всеми обновлениями-какая-то лажа, чем дальше-тем хуже, сегодня обновил карты и вместо 21 дома на 5-м машина оказалась около 18дома по навигатору, да еще и тупить больше стал, скорость обработки данных просто пи....ц!
еще такой вопро: еду в Край или дальше на восток работает нормально, но ехать обратно в Ачинск или Кемерово..... короче глючит конкретно, начинает по полям водить, а потом выдает ошибку. Что может быть? |
Я не понял, где и что Вы обновляли? Ачинск как отдельный проект уже давно закрыт, и правится в общем квадрате О-46. Я уже полгода живу без навигатора. Почавчера обкатывал новый навигатор. Да, косяков почему-то прибавилось. Что обнаружил, то подправил. Ездил, в основном по привокзальному и первому Ачинску. Но с обработкой данных проблем не было. Сегодня хозяин навигатора тоже покатался с ним по городу - пока без проблем. Кстати, если у тебя Навител 5, то он вылетает примерно через 15-20 минут работы.
|
Если честно, то я больше по технике, чем по компам, скажу так, навигатор xplay935, я качал полное обновление по краю и хакасии, стоит навик3,2,6
|
В исходнике к 21 дому маршрут прописывается нормально. Может какие-то косяки с навигатором были, или помехи. На улице Кирова, в районе от вокзала до жд больницы, бывает трек рисуется метров на 100 в стороне от дороги. Дай конкретные ссылки на проблемные места. Мы проверим.
|
Основные косяки были по декабристов и свердлова, вместо дороги я ехал по домам, на пятом не доезжае до нужного адреса метров по50-100, хотя всё прорисовано нормально, по профсоюзной смещение от дороги, но не очень сильное и там не прописано за заправкой административное здание, хотя сейчас там находятся несколько серьезных фирм если не изменяет память- профсоюзная 46
|
Это проблемы не карты, а твоего навигатора. В следующий раз когда трек пойдет по домам, переключи на страницу спутники и посмотри их количество. по Декабристов и Профсоюзной нет смещения дорог.
|
ОК, я проверю навигатор, а что можешь сказать тему движения на восток всё ОК, а на запад глюки?
|
Я не экстрасенс :) Возможно, это совпадение. Задай вопрос другим участникам, тем кто ездит на запад. У кого и в каих местах бывают сбои. Вообще есть ветки по жалобам. Попробуй в тех местах сделать симуляцию маршрута. Как правило, если есть баг, то он и при симуляции вылазит.
|
Re: Ачинский район
Здравствуйте!
Существуют ли карты деревень Ачинского района? И вообще деревень Красноярского края? Хотя бы крупных райцентров? |
Вряд ли деревни будут в ближайшее будущее..чтобы они появилися, надо чтоб один человек занялся одной деревней, другой человек другой..
|
Re: Ачинский район
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем здравствуйте!
Не знаю, сюда пишу или в ошибки надо, но по Ачинску нашел небольшой косячек - отсутствуют дома №15 и №17 по ул.Назарова. Это в Навителовской карте Края и Хакасии присутствует и в Сити Гидовской, обновление карт от 25.07.11г. В предыдущей версии так-же эти дома отсутствовали. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Цитата:
|
Кто правит Ачинск? Отпишитесь в ЛС.
|
На пересечении Назарово-Кравченко светофор давно стоит
|
всем привет, в Ачинске в 1м микрорайоне не выбираются дома
|
Sergei7, проблема известна нам, но пути решения пока не найдены, т.к. данный глюк проявляется только в Ачинске..
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +7. |