GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   "Как сделать чтобы работал навигатор?" и другие частые вопросы (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=393)

sverchok 20.06.2010 22:29

Пробовал, по всякому, больше такого не удалось повторить. На пустой поиск он не реагировал. Может при первом запуске поиска базу долго перетряхивал, а я еще же удалил карты России, а местные на флэшке, вобщем не знаю, это лишь предположения.

Nufflin 20.06.2010 23:20

Скорее всего это просто был несистемный сбой в программе. Порой такое случается :-(

sverchok 22.06.2010 20:03

Сегодня обновлял карты, как написано на сайте. Вытащил флэшку, удалил старое из папки, распаковал новое, вставил флэшку, запустил коробку, пошла заставка "Навитела" и на пол часа.... нажал любимую кнопку ресет, после этого все быстро проиндексировалось и заработало. Что это было опять?

Belos 22.06.2010 20:23

sverchok, сложно сказать, что за причина ошибки у Вас в навигаторе. Судя по тому, что Вы написали, ошибка программная и образуется в памяти навигатора либо при некорректном завершении работы ПО Навител, или какой-то другой программы из состава Windows Mobile. С картой это не связано, скорей всего с программой. При нажатии кнопки Reset Вы очищаете память навигатора от накопившихся программных ошибок и тогда все работает нормально.

sverchok 24.06.2010 18:56

Сегодня пару раз для эксперимента пробовал задать маршрут и проехать по нему. Понял - на 100% навигатору доверять нельзя. Ехал из Рощи на Пограничников 51А, так эта коробка завела меня по данному маршруту с обратной, дальней стороны в тупик, где нет проезда, и молчит. Пришлось самому искать, когда приехал, этот молодец перепроложил маршрут по короткой дороге и сообщил мне что мы, оказывается на месте! Я как новичек в шоке! Потом ради интереса задал маршрут до дома, он начал прокладывать дворами, причем дальше, чем это можно придумать. Например визуальный поворот налево, он его проходит и через квартал рисует мне маршрут х.з. где по дворам с возвращением. Это уже настораживает. Это ладно я знаю куда и как ехать, а если в незнакомой местности?И еще после последнего обновления карт, он стал точку (а именно меня) относить от дороги аж на квартал! Подъезжаю к дому, смотрю на дисплей, а там показано, что я через 2-3 дома во дворе чужом! Это просто подарок для врагов!:)

flexo_ 24.06.2010 21:44

sverchok, навигатор как вспомогательное средство.

sverchok 24.06.2010 22:39

Часы же не показывают где то между 8 утра и 8 вечера?:)

Belos 24.06.2010 22:46

sverchok, прокладка маршрута сложный процесс. И если навигатор не "научить" граммотно строить маршрут, то он его прокрадывает там, где просто прорисована дорога, в том числе и по дворам.. что бы этого избежать выставляются соответсвующие опции во вкладке "Навигация", если это не помогает, то надо править на карте классы дорог, чтобы навигатор избегал не нужных направлений.

sverchok 25.06.2010 12:17

Понятно, со временем научусь. Ежели что непонятно буду спрашивать.

diip 25.06.2010 20:07

sverchok
Ты местное обновление не на Навителовские карты поставил? Я так делал, так он меня то-же то по дворам водил, то в глубокий объезд пускал.

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +7.