GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Книги жалоб и предложений (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Координаты пещер в открытом доступе (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=386)

mgv 02.03.2010 10:16

Координаты пещер в открытом доступе

Уже неоднократно на этом форуме выкладываются в открытом доступе координаты пещер.
Кроме того, по правилам размещать на картах входа пещер запрещено.
Просьба к участникам соблюдать правила - не публиковать координаты, а с карт необходимо убрать все данные о входах.
HAUS, проконтролируй, плз.

HAUS 02.03.2010 13:16

Да, действительно, обозначать вход в пещеру точкой запрещено, можно только пятном или территорией. Будем переделывать, закон есть закон.

Юджин 02.03.2010 20:41

Кстати, а я пещеры обозначал пятном. Диаметр пятна - около 40 метров. И слово "пещера" отсутствует. И пятном обозначено именно МЕСТО ДЛЯ ПИКНИКА рядом с пещерой (а там действительно есть столик и лавочка), а не вход в пещеру.

Все сделал так, как мне говорил Эдуард.

Штирлиц 18.08.2010 23:40

Re: Координаты пещер в открытом доступе

Ребята, а вот мне надо сфотографировать вход в Кашкулакскую пещеру Не далеко от Шира), я сам не спелеолог и не собираюсь туда лезти, но мне надо найти именно вход хоть верхний хоть нижний.
Буду проездом в Шира, а вот точных координат даже в виде пятна 50 метров у меня нет.
Помогите пожалуйста, если сможете отправьте точку, пятно или трек на мыло [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Мои друзья туда ездили, но без GPS и на словах объяснить не могут как туда добраться.
Извините, если не туда написал.

HAUS 18.08.2010 23:46

Наш, если можно так сказать, неофициальный лидер по спелеологии является mgv, советую вам обратится к нему в личку.

hunter77 19.08.2010 01:05

Где можно почитать про запрет размещать точки входа в пещеры?

HAUS 19.08.2010 01:27

Точно не помню, кажись в запретах от государства, об этом меня еще профессионалы предостерегали.

hunter77 19.08.2010 01:53

Нашел. П.11 Рельеф:
дополнительные и вспомогательные горизонтали, если они детализируют формы рельефа с подробностью лучше, чем на карте масштаба 1:100000, входы в пещеры и гроты.

Belos 19.08.2010 09:45

В цифровой картографии нет понятия масштаб, т.к. масштаб цифровой карты определяется масштабом исходника с которого рисовалась карта.

Получается, что информация, содержащаяся в различных цифровых картах, примерно соответствует информации, которую несут обычные (то есть бумажные) карты того же назначения и масштаба. Поэтому когда в обиходе говорят о масштабе векторной цифровой карты, это означает, что по своему составу она соответствует бумажной карте указанного масштаба, а вовсе не о том, во сколько раз по сравнению с натурой уменьшено изображение.
Для цифровых карт понятие масштаба, как меры уменьшения, попросту бессмысленно ведь в вашей власти в любой момент умножить значения координат в памяти ЭВМ на любой коэффициент.

hunter77 19.08.2010 10:00

Обрати внимание,входы в пещеры и гроты отделены запятой без указания масштаба.Получается их наносить на карту вообще нельзя

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +7.