GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   ASNP - Атлас без границ (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ASNP - Атлас без границ (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=378)

HAUS 20.08.2010 11:15

Re: ASNP - Атлас без границ

flexo_, атлас от Омска до Находки.
Zlong, скорей всего будут работать, но я не уверен, сделайте, как предлагает M.F..

Кстати, забыл объявить, что версия для Навитела 3.2.1 прошлого атласа была выставлена на скачку, на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
ASNP_2.0 уже готов, как получим все разрешения от проектов на обнародование атласа, так сразу выложим его на скачку.
Жду замечаний по работе атласа, чтобы выпустить финальную версию без косяков.

Nikolka00 22.08.2010 08:14

интересно узнать, карты с жпс-байкал какие версии войдут?
дело в том что для открытого доступа они выложили "бракованные" карты, тобишь без роутинга через некотрые улицы, будьте осторожны
да и вообще, проект идет куда то не туда, то деньги брали, теперь с роутингом проблемы

HAUS 23.08.2010 13:30

Карты по этой территории обновляться не будут, иными словами в атлас вошли карты со старого выпуска.

hunter77 25.08.2010 14:02

Чита и Селенгинск куда-то подевалась в свежем AVR_4.0_test

HAUS 25.08.2010 21:24

:eek:Ок, проверю.

ssadragon 26.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 5234)
Карты по этой территории обновляться не будут, иными словами в атлас вошли карты со старого выпуска.

А почему все так плохо? Они вам чего карты не дают чтоли? :(

HAUS 26.08.2010 15:44

Дают, просто так собрал :sorry:

ssadragon 03.09.2010 14:40

Надеюсь в следующем ASNP будут новые карты байкальского региона!? :). и когда онн уже выдет? :)

Baikal 03.09.2010 20:44

Надеюсь что нет!
будет атлас Байкальского региона для СитиГИД
а также карты проекта 24GPS в формате СГ

Nufflin 03.09.2010 22:12

Боюсь, что действительно, атласы будут только по отдельностию По крайней мере о работе карт вместе разговорпо определенными причинам пока не ведется. Посему предлагаю наши карты качать у нас и отдельно по Иркутской обасти etc качать на Иркутском проекте

M.F. 04.09.2010 14:12

А я за глобализацию в отношении картографии! Пользователю всё равно (давайте писать об этом честно) кто именно и что рисует! Пользователю нужна хорошая карта с минимум ошибок с понятным алгоритмом действий в случае нахождения ошибок!

Поэтому я недождавшись выхода атласа 2.0 выпустил свою сборку 1.4
Из нововведений (всё моя инициатива, но согласовано с другими кураторами ASNP):
1. Добавил файлы "Прочитай меня" где расписал что и где рисуется, как посмотреть где ошибка и куда писать. По этому делу, если есть замечания пишите исправлю.
2. Добавил Казахов к нам в атлас, только магистральные дороги, с ними всё состыковано и подробные карты Казахов с ними тоже состыкованы, их можно скачать отдельно и добавить. Всё согласовано с казахами.
3. Добавил и подправил файлы недостающие в 4-ой тестовой версии AVR.

Плюс много всего по мелоче.
Сейчас атлас тестируется у нас на ресурсе, на предмет багов, кое-что нашли и устранили уже, как тест будет пройден выложу ссылку на скачивание.

M.F. 06.09.2010 14:46

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

flexo_ 06.09.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от M.F. (Сообщение 5478)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Я так понимаю это новая версия атласа? А когда будут возобновлено "Обновление для замены файлов в атласе ASNP", а то там ещё от 23.05.2010?

zwe 06.09.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 5479)
Я так понимаю это новая версия атласа?

Ну скорее "полуновая", "обновленная", но доступная всем

Цитата:

А когда будут возобновлено "Обновление для замены файлов в атласе ASNP", а то там ещё от 23.05.2010?

Томичи на это не подписывались. Они "свои" квадраты примерно раз в неделю-две обновляют.
Для активных участников - доступно.

HAUS 07.09.2010 21:46

Цитата:

Я так понимаю это новая версия атласа? А когда будут возобновлено "Обновление для замены файлов в атласе ASNP", а то там ещё от 23.05.2010?

Работа в дальнейшем будет проходить в основном на сайте ASNP.ru хотя возможно здесь продолжим выкладывать дубликаты по нашим квадратам, для ярых любителей глобального атласа в нашем регионе.
:-)

M.F. 11.09.2010 15:39

Что нового:
1. Убрал несколько наложений которые просмотрел в прошлом атласе. Теперь до Находки прокладывает корректно и т.п. Что в целом должно повысить стабильность работы атласа.
2. Обновил часть карт Дальнего востока, исправил ошибки графа попутно.
3. Обновлены карты ресурса 24gps!
4. Обновлены карты ресурса gpsclub.tomsk.ru. Исправлено несколько ошибок с роутингом.
5. Исправлена карта с ресурса gps-club.kz! Теперь должна корректнее отображаться.

Arrows 11.09.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от M.F. (Сообщение 5522)

Что нового:
1. Убрал несколько наложений которые просмотрел в прошлом атласе. Теперь до Находки прокладывает корректно и т.п. Что в целом должно повысить стабильность работы атласа.
2. Обновил часть карт Дальнего востока, исправил ошибки графа попутно.
3. Обновлены карты ресурса 24gps!
4. Обновлены карты ресурса gpsclub.tomsk.ru. Исправлено несколько ошибок с роутингом.
5. Исправлена карта с ресурса gps-club.kz! Теперь должна корректнее отображаться.

Установил. Наконец то навигатор стал без вылетов прокладывать маршрут до г. Волгодонска:good:

purse 12.09.2010 22:33

:good2:Уже от 11.09.2010г. вышел.Молодцы ребята спасибо.Уже радует то что до Волгодонска не вылетает.На тот год в Ростов поеду.ХОТЕЛОСЬ бы с этим атласам поехать.

M.F. 13.09.2010 13:55

Стараемся :)

Если где-то ещё выкидывает или не корректно себя ведёт пишите, ещё подправим. Сейчас плотно отшлифовываем часть AVR, для того чтобы в ASNP 2.0 вошла без ошибок. Остальная часть атласа (европейская часть) будет совсем новая в версии 2.0, а в версии 1.4 ещё практически старый вариант европейской части.

purse 13.09.2010 22:20

Установил-вылетов до Ростова не было,но вроде как то стал навигатор подтормаживать.может это у меня?

urec 18.09.2010 09:58

народ, подскажите а под navitel 3.5.0 ASNP не работает? Прбовал проиндекировать, индексация прошла нормально, а вот карты нету. Правда пробовал старую версию от 20.01.2010г, может в 1.4 подправили уже? Кстате пробовал индексировать еженедельные обновления Красноярского края, пишет ошибка индексации (((.

urec 19.09.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от M.F. (Сообщение 5478)

Попробовал установить его под navitel 3.5.0, атлас индексируется, пишет что создано 17 карт, а показывает только атлас магистральных дорог Казахстана, и больше ничего (((. Пробовал по отдельности индексировать атласы, которые лежат в папке, например AVR, пишет что атлас не создан. Неужели данный атлас не совместим с 3.5.0, или я что то не то делаю? Хотя в файле прочти меня написано: Атлас создан для Навителя версии 3.2.6-3.5.ххх.

urec 19.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 1244)
[COLOR=Red][B]
Вышел новый [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ждем замечаний!
На днях выйдет ASNP-2.0-test

также попробовал проиндексировать под 3.5.0, не получилось

Belos 19.09.2010 12:27

urec, версий 3.5.0.хххх достаточно много и под разных производителей навигаторов. На некоторый устройствах все работает вполне приемлемо.

urec 19.09.2010 16:19

у меня 3.5.0.1089, может подскажите где скачать сборку 3.5.0 чтобы заработал атлас ASNP ??

hunter77 19.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 5642)
у меня 3.5.0.1089, может подскажите где скачать сборку 3.5.0 чтобы заработал атлас ASNP ??

Нигде.Нет сборки под 3.5.0,т.к. карты под 3.2.6 и 3.5.0 одинаковы.Чуствую,что накосячили вы с созданием Атласов.Почитайте зесь,как правильно это сделать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

urec 19.09.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от hunter77 (Сообщение 5644)
Чуствую,что накосячили вы с созданием Атласов.Почитайте зесь,как правильно это сделать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Все именно так и делаю, скачал ASNP 1.4 разархивировал. Создаю атлас, выбрав именно этот каталог. Внутри есть еще отдельные каталоги по атласам. Индексирует 17 карт. А работает только атлас Казахстана, и то помоему не полностью

purse 19.09.2010 19:04

А причем ASNP 1.4 и Казахтан? Внимательней читай и все получеться.

:bugaga:

urec 19.09.2010 19:06

х.з. причем, но Казахстан там есть, скачай сборку и посмотри, там есть папка GPS-CLUB.KZ!!!. Вот по всей видимости один этот атлас и работает, остальных нету, хотя пишет что 17 карт проиндексировано.
Выдержки из файла Прочитай меня из этого атласа:
По сравнению с ревизией 1.2 произошло практически полное обновление атласа AVR и добавление атласа магистральных дорог Казахстана.
;)

hunter77 19.09.2010 20:04

Сейчас скачаю 1.4 и проверю сам,потом отпишусь

Добавлено через 1 час 24 минуты
Проверил.Создал отдельную папку,залил туда карты,проиндексировал за 5 мин.27 сек.Получилось в итоге 148 карт

urec 19.09.2010 21:45

странно конечно, значит у меня сборка навитела косячная, буду искать другую, тоже создаю отдельную папку и индексирую ее, индексирует только 17 карт

urec 19.09.2010 21:58

hunter77,
а какая версия навитела у Вас?

urec 20.09.2010 08:38

Hidden,
попробовал файл индексации Index.045.nti, положить в корень атласа, открываю атлас он идексирует его, опять находит токо 17 карт за 5 сек, и создает свой файл индексации Index.027.nti, размером 70кБ, и опять только Казахстан. Пробовал Index.045.nti переименовать в Index.027.nti (хотел надурить навител, типа подменить), так он гад его удаляет, и создает свой Index.027.nti размером 70кБ

urec 20.09.2010 09:42

установил на свой КПК Навител 3.2.6.3594 все атласы сразу проиндексировались и заработали. Значит мой Навител 3.5.0.1089 действитльно касячный.

Hidden,
а что значит работа навител 3.5.0 в режиме эмулятора? Может из-за этого у меня не работали атласы?

M.F. 21.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 5622)
народ, подскажите а под navitel 3.5.0 ASNP не работает? Прбовал проиндекировать, индексация прошла нормально, а вот карты нету. Правда пробовал старую версию от 20.01.2010г, может в 1.4 подправили уже? Кстате пробовал индексировать еженедельные обновления Красноярского края, пишет ошибка индексации (((.

Сам юзаю версию 3.5.ххх всё прекрасно работает! Напиши зверь какой у тебя, какая ОС? Атлас ASNP 1.4 тестировался на WM (версии 5-6,1) и на гуглофоне 2.1 всё отменно работает!
Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 5632)
Попробовал установить его под navitel 3.5.0, атлас индексируется, пишет что создано 17 карт, а показывает только атлас магистральных дорог Казахстана, и больше ничего (((. Пробовал по отдельности индексировать атласы, которые лежат в папке, например AVR, пишет что атлас не создан. Неужели данный атлас не совместим с 3.5.0, или я что то не то делаю? Хотя в файле прочти меня написано: Атлас создан для Навителя версии 3.2.6-3.5.ххх.

Повторяю, данный атлас совместим с навителом 3.5.ххх, сам его юзаю!

Добавлено через 5 минут
to urec
У тебя 3.5 лицензия? Может криво взломаная версия какая-нибудь стоит? Если так, то зайди на навителовский сайт и скачай последнюю версию! Всё что выкладываю я тщательно тестирую, плюс тестирует групп тестеров на разных ресурсах, поэтому если написано что работает на 3.2.6-3.5.ххх, так значит на этих версия проверялось! Обнови навител и попробуй заново. Как вариант на Томском ресурсе народ выкладывал файлы индекса под разные версии Навитела на разные ОС, только версия ОС и Навитела должна совпадать!

Добавлено через 4 часа 1 минуту
Я лично тестировал на версии 3.5.0.1109 под WM, точно работает!

Добавлено через 6 часов 39 минут
Обновление [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], подробности что изменено написано [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Arrows 23.09.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от urec (Сообщение 5632)

У меня: КПК Rover Evo X7, WM 6.5 (был 6.1 на днях переставил), nivitel 3.5.0.1109 (лицензионный), атлас ASNP 1.4 21.09.2010. Все работает, если и были недостатки, которые не от кривых рук или по незнанию :confused:, то только в прокладке маршрута (оперативно устранялись участниками проекта, спасибо им за это большое :good:). Если у Вас nivitel 3.5.0.1109 ломаный то лучше установите 3.2.6.3594, т.к. насколько я знаю 3.5.0.1109 сломан криво, или ещё лучше купите лицензию.

urec 23.09.2010 16:33

да я купил бы лицензию с удовольствием, вот токо мне она нужна на 2DIN мультимедиа центр под виндовс мобайл 5 работает, а на скоко я знаю на такие устройства навител не продает. Сейчас стоит 3.2.6.3594 на ней прекрасно работает со всеми атласами. Но хочется новую оболочку. Говорят там меньше тормозов и пробки появились

katran 23.09.2010 17:11

urec ты бы уж опредилился, что тебе конкретно надо! Всех запутал! У тебя установлена ломанная версия 3.2.6 - плохо работает!!! Ранее стояла 3.5( то же ломанная) - тоже плохо работала. Так это проблема всех ломанных программ!!!
2Din аппараты с 5-й Осью, с программой Навител(официальной) есть и продаются. Единственное - автонавител продается только с прибором. Так что видимо не судьба!

P.S. И давайте тему об устройствах и программах обсуждать в соответствующей ветке! А то плавно перешли от ASNP к варезу!!!

urec 23.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 5749)
urec ты бы уж опредилился, что тебе конкретно надо! Всех запутал! У тебя установлена ломанная версия 3.2.6 - плохо работает!!!

3.2.6 как раз хорошо работает со всеми атласами ASNP!!! Смотри пост выше

Arrows 27.09.2010 00:44

urec ты личные сообщения смотрел? Во вторник вечером файлы удаляю! Я по результату просил отписаться? Просил, если что пеняй на себя!

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +7.