GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Схемы на скачку (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Столбы для Garmin (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=331)

Snap 11.05.2010 11:46

Сорри за вопрос не по теме, мне дали делать дипломный проект по теме столбы, т.е нарисовать карту нанести туда столбы, деревья, тропы и т.д. В общем сделать типа ярмапа, возможно ли такое? И может кто делал такое? Могу заплатить кто делал или сделает совместно, просто сроки дипломной поджимают.:yu:

HAUS 11.05.2010 12:41

О, как бывает! Можно сказать, что диплом вы не сделаете. Купите карту в книжном магазине и перерисуйте. :grin:

Snap 11.05.2010 12:43

Так если бы было все так просто, не прибег бы к помощи специалистов. Но все таки какие варианты посоветуете? Хочу сделать на примере яр мапа только надо еще чтобы картинка выскакивала на нажатие на столб. озодачили меня.=(((( как быть не знаю.

HAUS 11.05.2010 13:02

Ярмап срисовал карту у Сибирского путеводителя, собственно я вам этот путь и предложил, покупаете брошуру с картой в магазине и повторяете действия оных.

Snap 11.05.2010 13:28

Спасибо за совет, но увы я в прокладывании маршрутов и программировании ничего не понимаю, вот в бытовой технике, сотовых и компах на ура все знаю. Но вот с географией не дружу. =(

HAUS 11.05.2010 13:32

Вы сказали будите делать интерактивную карту. Если мы вам поможем, то мы сможем повесить вашу работу у себя на сайте?

Snap 11.05.2010 13:44

Да без проблем, хоть куда повешаете. мне главное сделать отдельно карту, и оболочку как на ярмапе. к примеру можно все это сделать во флешеэ, но я его только начал изучать. Вот сейчас в поисках людей, картографов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Северов (Сообщение 2583)
Не смешите. Человек, не понимающий в программировании не сделает интерактивную карту.

- Построишь?
- Куплю! (с) из м/ф "Летучий корабль"

в том то и дело что я предлагаю за это деньги.

Добавлено через 3 минуты
Я за 4 дняосвоил демку MapEdit.

Snap 11.05.2010 16:27

Аж смешно стало, фирмач, барыжник. Какая мне выгода продавать эти карты, если на картах есть лицензионные права. В общем ясно все. Спасибо за помощь.

Юджин 12.05.2010 10:51

Электронная интерактивная карта Столбов - а кому она сильно нужна? Кто эту карту будет покупать? Данный проект не будет пользоваться коммерческим успехом. Так что это не фирмач.

Snap 12.05.2010 11:16

Спасибо за внимание, нашелся человек который сделает карту за неделю за 5000.

Snap 12.05.2010 14:30

Какие инженеры е мае. Дмитрий вы о чем? Это идет как приложение к диплому. =))) Давайте начнем обсуждает какие специалисты, какие преподаватели, какая Россия и т.д. в суть дело надо вникать а потом речь произносить.

HAUS 12.05.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Snap (Сообщение 2603)
Спасибо за внимание, нашелся человек который сделает карту за неделю за 5000.

Странно, это стоит дороже в 15-20 раз. Мы наверное рано или поздно сделаем такую карты с выпадающими картинками у нас на сайте. Думаю Краскарта поможет

spysoft 24.08.2010 13:11

Re: Столбы для Garmin

Здравствуйте.
А эти карты вообще идут под Garmin Mobile XT?
Почему то мой garmin на Nokia N79 их не видит((
Сейчас вот пробывал столбы залить, но мобило их не видит...

Ходил на днях в Ергаки, но карта с этого сайта к сожалению тоже не подключилась.

Может кто подскажет как правильно подключить, может я что не так делаю?

spysoft 24.08.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от HAUS (Сообщение 2611)
Мы наверное рано или поздно сделаем такую карты с выпадающими картинками у нас на сайте. Думаю Краскарта поможет

Я бы мог этим занятся... У мну много свободного времени на работе :-)
Давно хотел флеш поглубже изучить, но пока небыло подходящих идей :cool:

sayan 24.08.2010 21:20

Назови карту gmapsupp или gmapsup1 или gmapbmap или gmapprom и все пойдет, только расширение .img не забудь.

spysoft 25.08.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 5270)
Назови карту gmapsupp или gmapsup1 или gmapbmap или gmapprom и все пойдет, только расширение .img не забудь.

И правда )) спасибо :drinks:

HAUS 25.08.2010 21:23

Если хотите помочь туристической навигации, то дайте знать мне в личку и мы поговорим об вашем реальном участие.

boatswain_jr 07.05.2011 22:57

Не могу скачать ни одну карту?

Deonis 04.10.2011 11:45

Хм, и правда куда то карты пропали, вроде недавно скачивал, Столбы, а сейчас: "404 - Компонент не найден"...

Все не доходили руки попробовать, карту столбов в так сказать "боевых" условиях, в прошедшие выходные, сподобился опробовать. Заходил со стороны гранитного карьера, прошел через Жабо-Ципу, Снегиря, дошел до откликных и вышел по Строй китайской тропе, через китайку. В целом все хорошо, точность приемлимая, правда, в районе Снегиря, тропа проходит низом с лева от столба, авторы шли по "Пацански" в лоб через скалу :) подключу навигатор, скину место? целиком трек вам будет безполезен, так как шел с семьей, часто останавливался, и плутал к разным камням...

PS Осталась основная проблема, в "Железном" Гармине, карта смотрится не так как на "софтовом", видимо проблема typ файла..

dbrdmn 26.10.2011 15:37

давайте починим файлы.

podium81 02.11.2011 13:35

Доброго времени суток подскажите где в городе можно скачать подробную туристическую карту для гармин Красноярского края я просто далёк от мира компьютеров а тем более закачек

Belos 02.11.2011 16:01

podium81, для приобретения официальной карты Красноярского края в формате Гармин обратитесь в фирму "Навигатор 24" (ул. Карла Маркса, д.102, стр.ЦУМ, Цокольный этаж , г. Красноярск, (391)2-713-723, 2-944-954 ), там и посмотрите на сколько она Вас устроит.

Perpetuum Mobile 14.11.2011 15:26

Присоединяюсь к просьбе, перевыложите пожалуйста карту.

mgv 14.11.2011 16:26

Обратил внимание, что карта Столбов у меня на Garmin Oregon 550 и у коллеги на Garmin Oregon 350 несколько смещена. По факту при движении по левому берегу р.Роева, трек пишется по правому. При выгрузке трека в ОЗИк таких проблем нет. Случайно карта не привязана жестко к системе координат? Мы работаем с гостовской СК-42.

Belos 14.11.2011 20:02

mgv, система координат CK-42 (она же Pulkovo-1942) является расчетной (изначально создана для бумажных карт) и никакие GPS по умолчанию в ней не работают. Так как все GPS работают в WGS-84, то для правильного определения координат в системе СК-42 Вам надо пользоваться формулами пересчета из известного Вам ГОСТа (ГОСТ Р 51794-2001). При попытке осуществлять навигацию с использованием GPS (координаты при этом поступают в системе координат WGS-84) по карте привязанной в системе СK-42 будет наблюдаться заметный сдвиг трека относительно дороги обозначенной на карте.

mgv 15.11.2011 08:27

Belos, все немного не так. Карта Столбов с этого сайта очевидно сделана под WGS 84, аппарат работает в ней же, но для отображения координат настроен на СК-42. Вопрос был в следующем:
Почему трек отображается со смещением? Из-за того, что аппарат настроен на отображение координат в СК-42 ? Если так, то чей это глюк, карты или аппарата? И как его избежать? Координаты нам нужны именно в СК-42 (для последующего переноса на бумагу), а на маршруте, конечно, посматриваем на карту в аппарате. Этот глюк не критичен, но лучше чтобы его не было :-).
Случай настройки аппарата для отображения координат в WGS84 не рассматривается. Нам легче отказаться от карты в аппарате, хотя и не хотелось бы :(

Belos 15.11.2011 09:27

mgv, а в Гармине с завода в прошивке заложна система Pulkovo-42 ? Если описывали систему сами, то есть верояность, что неверно сделали описание, помнится по этому поводу был на профессиональном форуме спор среди геодезистов, что коэффициенты надо высчитывать для каждой местности индивидуально. Я бы делал проще - делал измерения в WGS84, а потом пакетно пересчитывал в CK-42 и тогда верояность искажений была бы минимальна. Если уж вам так важна точность определения (разница между координатами в СК-42 и в WGS-84 примерно 15 м), то надо использовать профессиональный Trimble, а не Гармин:)

Belos 15.11.2011 09:35

Цитата:

Почему трек отображается со смещением? Из-за того, что аппарат настроен на отображение координат в СК-42 ? Если так, то чей это глюк, карты или аппарата? И как его избежать?
Карта сделана в WGS, а трек в какой системе отображается в Гармине затрудяюсь сказать.. Я сталкивался с таким случаем, что в профессиональной ГИС программе была карта в CK-42, а трек на неё все равно накладывался в WGS84 (не смотря на то что в качестве базовой была выбрана система CK-42) и для нормального совмещения приходилось трек записывать, а потом конвертировать в CK-42:)

rOndOm 07.08.2014 02:08

и где щас найти карту столбов.... тема устарела, карты нет. :(

Deonis 07.08.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от rOndOm (Сообщение 27626)
и где щас найти карту столбов.... тема устарела, карты нет. :(

А чем вас не устраивает та что находится на первой странице темы?

Rollerball 21.10.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Deonis (Сообщение 27627)
А чем вас не устраивает та что находится на первой странице темы?

Ссылка не рабочая

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +7.