GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   При сопровождении много фраз "возьмите левее" (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=3216)

_Mayor_ 14.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18407)
_Mayor_, проблемы решаются проще [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Многоуважаемый, скачать не трудно. Проблема заставить скаченное работать на моем девайсе!

Там надо чего-то в чё-то переименовывать... прописывать какие то пути...Для меня это темный лес...

bambara, помогли бы по-соседски... Для Вас то это не проблема... Я б приехал..

bambara 14.04.2012 21:50

Re: При сопровождении много фраз "возьмите левее"

не вопрос, но только после выходных, у тебя еще сосед есть 1976sao, можешь к нему обратится

DLeon 14.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18406)
Наверное... Нашел в инете примерное такое - ""РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ"

Не запускается, сообщение: 'Настройте путь запуска программы навигации' или ничего не происходит
Если у вашего навигатора отсутствует выбор пути запуска программы, то ищем родной для вашего навигатора.
Подсказка в спойлере выше или этот путь можно найти в реестре винды навигатора, куда можно попасть например программой CeRegEditor, раздел HKEY_CURRENT_USER\OEM\ShellEx\
Затем переименовываем Navitel/NaviTel.exe в нужный_вам_путь/файл.exe.

Для понимания этого надо быть программистом... коим я не являюсь... Видно не судьба поставить...

Я запускаю файлом <navigator_params.exe>, т.е. путь к навигации. После запуска немного подожди (5-10сек), пока система запустится. Если не поможет, пробуй другие .exe_шники запустить. Для операционки WinCE6 подойдет Navitel.5.1.0.97.WinCE.5.0.6.0 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]). Пробуй. Удачи.

bambara 14.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18413)
Для операционки WinCE6 подойдет Navitel.5.1.0.97.WinCE.5.0.6.0 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]). Пробуй. Удачи.

5.1 с нашим атласом работать не будет!

DLeon 14.04.2012 22:04

Работает без проблем на WinCE5, сегодня пробовал, со всеми картами (mn3, nm2,псевдо mn3)

bambara 14.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18415)
Работает без проблем, сегодня пробовал, со всеми картами (mn3, nm2,псевдо mn3)

Работает, только говорит всякую чушь не смолкая:wacko: маршрут задайте и послушайте.

DLeon 14.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18416)
Работает, только говорит всякую чушь не смолкая:wacko: маршрут задайте и послушайте.

Да, в этом очень надоедает, просто заткнуть хочется

bambara 14.04.2012 22:11

А как же ваше высказывание
Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18415)
Работает без проблем на WinCE5, сегодня пробовал)

лукавите однако:D

DLeon 14.04.2012 22:19

Смотря что считать проблемой, для меня проблема - когда программа не запускается или карты вообще не открываются. Вданном случае ВСЁ работает. (Работает, только говорит всякую чушь не смолкая маршрут задайте и послушайте.)

bambara 14.04.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18417)
Да, в этом очень надоедает, просто заткнуть хочется

Цитата:

Сообщение от DLeon (Сообщение 18419)
для меня проблема - когда программа не запускается или карты вообще не открываются.

Ну если для вас это не проблема, я поражаюсь вашему терпению слушать вечную болтавню:D И на этом завершим пустой диалог.

Sant118 14.04.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от _Mayor_ (Сообщение 18406)
Для понимания этого надо быть программистом... коим я не являюсь... Видно не судьба поставить...

для понимания этого надо быть просто пользователем

_Mayor_ 15.04.2012 18:48

Ура! Обратился на сайт Навитела с просьбой дать ссылку на более раннюю версию для моего навигатора. Дали без проблем. Тупо удалил из устройства новую и вставил старую. И все работает! Попробовал поехать по маршруту - только необходимые голосовые команды! Если кому нужно, делюсь ссылкой - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] :good:

sergeyp6 22.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18416)

Скажите! А будут когда нибудь Ваши карты под Navitel 5.1???

bambara 22.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от sergeyp6 (Сообщение 18508)
Скажите! А будут когда нибудь Ваши карты под Navitel 5.1???

А чем вас не устраивает Навител 5.0.3 ?

Belos 22.04.2012 11:48

sergeyp6, скорей всего нет, т.к. компания Навител в этом не заинтересована теперь.

sergeyp6 22.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18510)
sergeyp6, скорей всего нет, т.к. компания Навител в этом не заинтересована теперь.

А раньше что была заинтересована?
А как они теперь будут свою программу продавать в таких мелких городах, как мой Ачинск? Где всего две дороги нарисовано, на их картах, вместо города! Не устанут они от вечных претензий и возвратов? Хотя это будет Евросеть и другие уставать...

Цитата:

Сообщение от bambara (Сообщение 18509)
А чем вас не устраивает Навител 5.0.3 ?

Да меня то устраивает! Просто новые приборы то продаются с 5.1. Люди, которым бог не дал "возможности" залезть в интернет, приходят карты закачать, а тут такой облом... Я не за себя переживаю, мне и так денег хватит, а вот пользователям лажа!

Belos 22.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от sergeyp6 (Сообщение 18511)
А раньше что была заинтересована?
А как они теперь будут свою программу продавать в таких мелких городах, как мой Ачинск? Где всего две дороги нарисовано, на их картах, вместо города! Не устанут они от вечных претензий и возвратов? Хотя это будет Евросеть и другие уставать...

При раскрутке программы это им было необходимо (призывали делать самодельные карты и ПО для этого давали), т.к. их карта была вообще "пустой" дальше Уральских гор, а теперь у них основные федеральные трассы и крупные города регионального значения есть. То что было раньше - называется хорошим маркетинговым ходом. Сегодняшняя политика - от конкурентов избавляться..

От претензий не устанут - раз покупает народ, значит все хорошо в их понятии.

sergeyp6 22.04.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 18515)
При раскрутке программы это им было необходимо (призывали делать самодельные карты и ПО для этого давали), т.к. их карта была вообще "пустой" дальше Уральских гор, а теперь у них основные федеральные трассы и крупные города регионального значения есть. То что было раньше - называется хорошим маркетинговым ходом. Сегодняшняя политика - от конкурентов избавляться..

От претензий не устанут - раз покупает народ, значит все хорошо в их понятии.

Пока хорошо! Но это ведь не на долго! Тем более что конкурентов очень много, и они ни сколько не хуже продукты предлагают, Семь дорог например.

А то, что у Навитела называется "избавляться от конкурентов" - это тупой американизированный "маркетинг", прочитанный и понятый русскими "менеджерами" не правильно, вот в чём беда то основная... Поймут, когда поздно будет!

DmitryI 13.05.2012 23:41

Остается надеяться только на диверсантов из Навитела, которые будут править .apk, .cab, .exe и т.д. и выкладывать где-нибудь работоспособные версии...

bambara 13.05.2012 23:46

это как свою зарплату прохожим дарить:rolleyes: такого не будет никогда. Время Деточкиных давно закончилось.

DmitryI 13.05.2012 23:50

Ну почему не будет, кто-то уволился, обиделся и т.д. - сидит, поправляет новые версии на досуге. А штатные сотрудники могут сливать инфу понемногу или сами поправлять. Язык только надо за зубами держать :)

bambara 13.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от DmitryI (Сообщение 18946)
уволился, обиделся и т.д. - сидит, поправляет новые версии на досуге.

Вы сами то такое представляете:D? Ему это надо будет уволившись то? Тем более никому потом об этом не сказать:lol2:

Belos 13.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от DmitryI (Сообщение 18946)
Ну почему не будет, кто-то уволился, обиделся и т.д. - сидит, поправляет новые версии на досуге. А штатные сотрудники могут сливать инфу понемногу или сами поправлять. Язык только надо за зубами держать :)

Уволившись такой сотрудник легко устроится в фирму конкурента и будет уже ему делать деньги на свои идеях, зачем ему "дарить" то, за что можно деньги получать:-)

DmitryI 13.05.2012 23:58

Ну что вы прямо все мои идеи счастливого будущего гробите на корню? :)
Ну есть же портировщики, работающие за просто так от нечего делать (ну или от душевного инстинкта).

bambara 14.05.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от DmitryI (Сообщение 18952)
Ну есть же работающие за просто так от нечего делать (ну или от душевного инстинкта).

Есть, согласен с вами. Это весь наш дружный коллектив 24gps :drinks:

DmitryI 14.05.2012 00:17

:D Успехов вам и здоровья!

UPD.
Слууушайте, а вообще фраза "N-ный съезд" используется где-нибудь, кроме истерических выкриков на неоф. картах? Если подчистить голосовые команды, можно как минимум в два раза уменьшить выкрики нервной мадам.
Вот с "возьмите тудее :)" хуже... В больших городах - важное напоминание

UPD.
Цитата:

Я писал:

Здравствуйте. Хотелось бы увидеть комментарии сотрудников "ЦНТ" по
поводу сбоя голосовых подсказок на пользовательских
картах, начиная с версии программы 5.0.4 (постоянные просьбы
перестроиться, с указанием направления и съезда). Почему
данная проблема не устраняется на протяжении уже нескольких версий? Не
является ли это сигналом отказа от поддержки
неофициальных карт? И почему жители маленьких (или не очень) городов
должны выбирать между лучшей отрисовкой, актуальной
маршрутизацией, безопасной ездой и обновленным функционалом программы?
Некоторые города в ваших картах вообще не
отрисованы, а на неофициальных проектах создания карт отрисованы даже
улицы в близлежащих деревнях! В общем, хочу
увидеть полный и подробный ответ. Надеюсь на скорое исправление
проблемы.

Пнд. Май 14 15:27:12 2012, Навител писал:

Здравствуйте, Дмитрий!

К сожалению, в случае обновления программы в некоторых неофициальных картах может наблюдаться некорректная
маршрутизация. Это связано с особенностями разработки самих карт и не подлежит исправлению. В любом случае,
гарантировать корректную работу программы на неофициальных картах невозможно. Вы можете попробовать найти неофициальные
карты из других источников или связаться с разработчиком Вашей неофициальной карты.

С уважением,
Служба технической поддержки Навител
Комментировать не буду, т.к. маты тут не приветствуются.:ireful1::mad::negati ve:

Хотя... Что Вы скажете по поводу последнего предложения ответа навителовцев?

katran 14.05.2012 19:24

DmitryI, А ты спроси у них , пусть подарят нам свой редактор карт, тогда и карты будут работать. Ну или возьмут наши карты и вставят в свои!

Belos 14.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от DmitryI (Сообщение 18957)

Хотя... Что Вы скажете по поводу последнего предложения ответа навителовцев?

Представители техподдержки лукавят. Разработчики изменили алгоритм роутинга (прокладки маршрута при движении), но нам принципиально не дают (даже за деньги отказываются продать) программу-редактор который может создавать роутинг нового типа. На данный момен производитель использует специальную программу-редактор для создания фирменных карт, в которой принцип создания карт уже сильно стал отличатся от той программы в которой делаем мы. Без программы-редактора создающего новый алгоритм роутинга никто не сможет создать неофициальную карту под новые версии Навител.

DmitryI 15.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 18967)
DmitryI, А ты спроси у них , пусть подарят нам свой редактор карт, тогда и карты будут работать. Ну или возьмут наши карты и вставят в свои!

Я писал:

Разработчик моих карт интересуется, какую программу Вы ("ЦНТ") используете для редактирования своих официальных карт и просит ей поделиться или дать рекомендации по использованию программы, карты из которой не будут провоцировать ложные подсказки.

Навител писал:

Здравствуйте, Дмитрий!

Информация о программном обеспечении, которое используется при создании коммерческих карт, закрыта и не подлежит
распространению. Для создания неофициальных карт Вы можете использовать программуGPSMapEdit:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
К сожалению, вопросы по созданию и проверке корректности работы неофициальных карт находятся не в нашей компетенции.
Тем не менее на нашем форуме есть раздел, где Вы можете обменяться опытом с другими пользователями:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Множество пользователей создает и выкладывает корректные карты, которые работают с версией программы 5.0.4 и выше.

С уважением,
Служба технической поддержки Навител

Опять же, предлагаю проверить на детекторе лжи последнее предложение :)

Belos 15.05.2012 14:36

DmitryI, даже самая последняя версия GPSMapEdit не позволяет делать нормальные карты под новые версии Навител, т.к. алгоритм для создания роутинга в программе заложен старый. Сами же навителовцы используют другой редактор карт, отличный от GPSMapEdit, так что комментарии по поводу ответа излишни..

АдвантюристЪ 21.08.2012 19:54

Я сегодня откатил версию на своем oysters причем никому ничего не писал, на сайте навитела, есть последние прошивки, в том числе версии "до" объективно разницы между 5.0.3 и 5.0.4 это функционал мониторинга пробок, который на неофициальных картах отсутствует.

Ну а раз так, но обновления и не нужны. Единственное что бы я посоветовал создателям карт, это лицензионные соглашения по типу свободного ПО, содержащее в себе пункты как "разрешается вносить изменение в данный контент, только с помощью редакторов распространяемых как свободное ПО" таким образом навител не сможет присвоить себе результат умственной деятельности команды 24gps и иных.

Для пробок есть яндекс, даа и сам навител в "пробочных" версиях использует те же данные от яндекса. Так что их упертость переходит границу упоротости :)

Чувырло 05.11.2013 17:40

На неделе купил магнитолу со встроенным навигатором, была предустановлена версия 7.0.0.
Я удалил стандартные карты и скачал свежие карты с сайта 24gps.ru . Когда поехал по маршруту с включенным навигатором, то услышал описанный выше трёп "возьмите левее, третий съезд, затем возьмите левее", который повторялся через каждые 10 метров.. Это отвратительно, такое впечатление, что устройство сошло с ума.

Долго не думая, зашел на сайт navitel.ru , зарегистрировался, зарегистрировал свою магнитолу и скачал обновление до версии 7.5.0.

После обновления программы я проехался по тому же маршруту и вуаля!!!, всё заработало как нужно. Голосовые сообщения стали воспроизводиться только при необходимости.

Sant118 05.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Чувырло (Сообщение 26204)
На неделе купил магнитолу со встроенным навигатором, была предустановлена версия 7.0.0.
Я удалил стандартные карты и скачал свежие карты с сайта 24gps.ru . Когда поехал по маршруту с включенным навигатором, то услышал описанный выше трёп "возьмите левее, третий съезд, затем возьмите левее", который повторялся через каждые 10 метров.. Это отвратительно, такое впечатление, что устройство сошло с ума.

Долго не думая, зашел на сайт navitel.ru , зарегистрировался, зарегистрировал свою магнитолу и скачал обновление до версии 7.5.0.

После обновления программы я проехался по тому же маршруту и вуаля!!!, всё заработало как нужно. Голосовые сообщения стали воспроизводиться только при необходимости.

если бы внимательно прочитал всё сообщение со ссылкой на карты, удивления бы не было.

bambara 05.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Чувырло (Сообщение 26204)
На неделе купил магнитолу со встроенным навигатором, была ....

Поздравляю!, а остальное:bayan:

DmitryI 05.11.2013 20:31

Ага... Время до прибытия вообще бредовое. Кстати, слышал, что там вроде 8 версия вышла. Как там с голосом/скоростью/маршрутизацией и отсчетом времени?

Gudron 23.12.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 16208)
Это проблема Навитела 5.0.4 при работе с неофициальными картами. Я пробовал её на навигаторе (WinMobile версия адаптированная под WinCe)....те же проблемы что и у Вас. Откатился на 5.0.3

Спасибо огромное действительно помогло.Стоял Navitel 5.0.4.0 , установил Navitel 5.0.3.70 и о чудо ! Пропали визги возмите левее! правее! сейчас не нарадуюсь навигатору(ОС Андроид 4.0.4)
:good:

stas5217 26.01.2014 01:33

Я поступил так! зашел в Навител контент там папка wav удалил файлы KeepLeft srx и KeepRight srx ну на всякий пожарный их сохранил вроде все нормально повороты развороты это все говорит а примите левее и правее все забыто как страшный сон поудалял во всех голосах Намного приятнее стало Версия навител 5 03 100 престижио 5 8800 гео вижен Ну вот вроде и все!!:yahoo:

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +7.