GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Garmin (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Кто нибудь использовал? (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=2629)

astral 17.08.2011 14:04

Кто нибудь использовал?

Кто нибудь использует Garmin? Есть возможность купить, но почему-то думается, что к навителу карты будут лучше. Навител юзал, в принципе устраивало. Но у гармина привлекли всякие фишечки вроде "eco routing" и тд.

Сейчас jj-connect 2200. Меняю его только из-за того, что не показывает пробки. Так вот, вопрос, если я к гармину докуплю антенну, как будет работать? Откуда инфа берется?
Что по пробкам вообще лучше для Красноярска? Вот яндекс пробки нравится сервис, но его не прикрутить никуда..На навител пробки заходил, но по сравнению с яндексом так себе..Да и навигатор с GSM модулем стоит сопоставимо с гармином, который хочу взять. А связку bluetooth + телефон использовать не хочу.
Вообще, существуют ли нормальные Красноярские схемы для гармина?

zwe 17.08.2011 14:53

Re: Кто нибудь использовал?

Цитата:

Сообщение от astral (Сообщение 13374)
Вообще, существуют ли нормальные Красноярские схемы для гармина?

Что мешает тебе их попробовать на жижике?
"Пробки" для Красноярска - практически нелепица, т.к. их не объехать
В Гармине их собирают не по скорости движения участников, как на Яндексе,
а просто диспетчерский центр, пользуясь общедоступной информацией

astral 17.08.2011 15:49

Дай ссыль на крякнутый гармин, попробую)

denisrush 17.08.2011 19:53

Вроде как запрещено обсуждение крякнутого софта. =)

sayan 18.08.2011 23:26

Я пользую Гармин на телефоне. Иногда. Для сравнения. В пользу гармина могу сказать, что с топокартами работает шустрее навитела и смотрятся такие карты как в "железном" гармине.
Да, универсального крякнутого гармина не бывает, в любом случае нужны танцы с бубнами.:by:

Димыч24 19.08.2011 08:55

sayan, а какие топокарты используешь?

astral 19.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 13394)
Я пользую Гармин на телефоне. Иногда. Для сравнения. В пользу гармина могу сказать, что с топокартами работает шустрее навитела и смотрятся такие карты как в "железном" гармине.
Да, универсального крякнутого гармина не бывает, в любом случае нужны танцы с бубнами.:by:

Ты скажи, как навигация по городу? Догоняет гармин навитела то?
Собираюсь брать nuvi 1410T

serg7328 19.08.2011 10:28

Навигация по городу лучше на Навителе

sayan 19.08.2011 11:47

По городу навител рулит. Из карт - последняя оф.версия ТОПО 6.09 , не совсем гуд в лесу, поэтому рисую сам.

Димыч24 19.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 13404)
По городу навител рулит. Из карт - последняя оф.версия ТОПО 6.09 , не совсем гуд в лесу, поэтому рисую сам.

Не то чтобы не совсем гуд,а совсем НЕ гуд. Я пытаюсь найти Тропы России с Красноярским краем,да что-то не получается.Хотя на сайте разработчика пишут,что в Тропах нет только Чукотки,на самом деле там карта только до Урала.Сам рисовать не умею.:o Да,и в смежной теме про окресности Кр-ка для Гармин все ссылки не рабочие,тоже хотел потестить.

sayan 19.08.2011 23:55

Потестите, отпишитесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Wowa Taran 23.12.2011 18:49

подскажите где взять схемы для гармин

Belos 23.12.2011 19:13

Wowa Taran, официальную карту Красноярского края в формате Гармин можно приобрести в фирме "Навигатор 24" (ул. Карла Маркса, д.102, стр.ЦУМ, Цокольный этаж , г. Красноярск, (391)2-713-723, 2-944-954 ).

Wowa Taran 23.12.2011 20:47

а не официальную?

Belos 23.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Wowa Taran (Сообщение 15814)
а не официальную?

Мы такие не делаем, т.к. фирма Гармин не дает право на свободное использование компилятора (программы для создания карты), а вступать в разборки с правообладателем не хочется.

Wowa Taran 24.12.2011 10:44

спасибо что разьеснили:hi:

Sant118 24.12.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Wowa Taran (Сообщение 15814)
а не официальную?

сибрег делает, но там карты такие... в общем унылые...

SuperVisor 06.07.2012 18:05

Уже года 3 пользуюсь Garmin Nuvi215W, да дороговат по сравнению с "не гармин", но зато карты бесплатно обновляются без всяких проблем с оф. сайта. Обновления выходят примерно раз в 2 месяца (установлен продукт "дороги России + СНГ" - покрытие замечательное). Сейчас стоит вот такая: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Так же скачивал и устанавливал "дороги России ТОПО" (без СНГ), Сити навигатор европа и OSM Куба - тоже работает отлично. А вот пара знакомых пользуются "не гармин" с навигацией от Навител - так имеем кучу проблем с картами: свежие карты выходят раз в год, скачать проблема - постоянно рвется соединение с серваком, а докачку не поддерживает. К тому же стоит навител 3.5, а карты последние выходят для навител 5.0, на 3-м навике не пашут. Вот и на этот сайт залез в поисках свежих карт для навител 3.5 и обломс... Чую. придется устанавливать 5-й навик...
Мое мнение - Гармин удобнее для пользователя, да и еко-роут реально полезная вещь.

serg7328 06.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от SuperVisor (Сообщение 20011)
. Вот и на этот сайт залез в поисках свежих карт для навител 3.5 и обломс... Чую. придется устанавливать 5-й навик...
Мое мнение - Гармин удобнее для пользователя, да и еко-роут реально полезная вещь.

Где это вы увидели что с картами облом для версии 3.5???? Читайте внимательно.... наши карты работают с версиями 3.5-5.0.3.
Качайте ставьте и пользуйтесь....

k-four 06.07.2012 19:24

У гармина один неоспоримый плюс - Яндекс-пробки ;) В остальном Igo Primo ничуть не хуже (а местами так и заметно лучше ;)

katran 06.07.2012 20:36

,...И чушь прекрасную несли.....
Ребята вам не надоело про Гармин и IGo. Ну нет там нормальных карт с роутом для наших регионов.
Да , у гармина новые карты - ну очень подробные,но зато и ошибок сколько??? По IGo, ну тут сама прога супер, а карты где?
И там , и там много подводных камней!

А вообще советую поройтесь в тырнете. К примеру на Украине каждый год проходят соревнования среди навигационных систем. Почитайте отчеты , кто в лидерах, а кто и в :moon:

k-four 06.07.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20017)
Ну нет там нормальных карт с роутом для наших регионов.
Да , у гармина новые карты - ну очень подробные,но зато и ошибок сколько??? По IGo, ну тут сама прога супер, а карты где?

Против гармина ничего против не имею (кроме конского прайса и общей огороженности) ;)
Для Иги карты постепенно улучшаются, Navteq обновился до 2012Q1, TomTom в конце лета подтянется, в общем, ездить можно (если осторожно.. :)). А для Украины КартБланш делает отличную (по отзывам) карту для IGo.
С другой стороны, оф. карты в комплекте Навитела, Ситигида, Прогорода и Штурмана тоже качеством не блещут, да и сами программы разнокалиберные, поэтому с учетом местных карт остается только Ситигид, но хочется-то большего.. ;)

katran 06.07.2012 22:02

Тут согласен. Как пел когда то старом фильме Куравлев: ...нам хочется чего нибудь такого ....земного.....

А карты и программа, увы остаются только СГ, так карты НАШИ и делаем мы их сами(тут претензии только к себе, родным).Ну а про Навител говорить не буду. Особенно в свете последних поползновений Навител, с новой программой.

Но!!! Я честно скажу, точно не знаю но в СГ что то вариться глобальное. Секреты они не раскрывают. Но возможно в ближайшее будущее мы увидим(если все переговоры, и остальная муть пройдут успешно) совсем другое.

У меня подозрение что это что то, будет почти IGO!! Но это мои домыслы и догадки!!!:cool:

P.S. Кстати забыли еще одну прогу Osmand.

SuperVisor 06.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от serg7328 (Сообщение 20012)
Где это вы увидели что с картами облом для версии 3.5???? Читайте внимательно.... наши карты работают с версиями 3.5-5.0.3.
Качайте ставьте и пользуйтесь....

Да, ваши карты работаю с 3.5, но у вас карты Сибири, а мне европейскую часть России... а их что-то не нашел

Belos 06.07.2012 22:07

SuperVisor, на OSM только европейскую часть можно найти.. нет там практически отдельных проектов по созданию, кроме OSM..

Гармин не лучшая альтернатива, т.к. это зарубежная компания и находится далеко от наших мест.. в адреске часто ошибки встречаются, особенно в сельской местности., порой нумерация просто "выдумана".

katran 06.07.2012 22:38

SuperVisor, как же вас занесло то к нам? Видать долго плутали в паутине интернета!!! Где республика Коми, а где мы!!! Честно говоря, даже и не знаю какие проекты в к вам ближе. Кто может и рисует вашу область????

k-four 06.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20022)
А карты и программа, увы остаются только СГ, так карты НАШИ и делаем мы их сами(тут претензии только к себе, родным)

Пора бы и обновление карт сделать, месяц уже.. :)

Цитата:

.Ну а про Навител говорить не буду. Особенно в свете последних поползновений Навител, с новой программой.

Ну да, новая обложка для старых глюков.

Цитата:

Но!!! Я честно скажу, точно не знаю но в СГ что то вариться глобальное. Секреты они не раскрывают.
У меня подозрение что это что то, будет почти IGO!! Но это мои домыслы и догадки!!!:cool:

Вместо "почтиИги" лучше бы в 7.2 баги починили :). Собственно, с iGo нужно передрать почти всё (скриптовый интерфейс на lua, как минимум), прикрутить яндекс-пробки/tmc и голосовой синтезатор, тогда и можно будет сравнить. Но, сдается мне, будет это не скоро.

Цитата:

P.S. Кстати забыли еще одну прогу Osmand.

Тогда уж и 7дорог, до кучи.. :) Навипрог навалом, я лишь про те, с которыми более-менее знаком говорил :)

serg7328 06.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от k-four (Сообщение 20027)
Пора бы и обновление карт сделать, месяц уже.. :)

Обновление Атласа под Навител обязательно сделаю на следующей неделе.

katran 07.07.2012 00:24

k-four, так о каких тогда прогах ты говоришь? Назови хоть одну известную навигационную прогу в России без косяков? Да и не назовешь, так как канули они в лету! Остались на Российском рынке два монополиста "Навител" и "СГ"

"Семь дорог" это не программа- это копия, если уж на то пошло.:negative:

Карты от 12 июня! Они уже устарели?:eek: У Навитела, вообще прошлой пятилетки и ничего народ покупает.

Это не так, то плохо! Ну нет идеальной программы. Так же как и нарисованной карты. У каждого свой червяк в голове. Одному одно нравиться, другому второе нравиться , а первое нет! Один хочет что в карте пешеходные переходы были обозначены, другой автобусные остановки.:wacko:

Ребята, а может я хочу чтоб мне деньги платили, за то что я пишу всякую хрень и по ночам делаю карту, для Вас родных!;) Но за карты платить то ни кто хочет!!!!:o Халява то она, всегда халява!:rolleyes:

k-four 07.07.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20029)
Назови хоть одну известную навигационную прогу в России без косяков? Да и не назовешь, так как канули они в лету!

Ну почему.. мобильный 2GIS, например, достаточно безглючная программа, в пределах заявленного функционала все вполне арбайтен. И навигатором ее можно назвать, там автобусные маршруты есть :D

Цитата:

Остались на Российском рынке два монополиста "Навител" и "СГ"

Яндекс еще.

Цитата:

"Семь дорог" это не программа- это копия, если уж на то пошло.:negative:

Копия? Чего, если не секрет? Встречал тут весьма похожий "Libelle", оно?

Цитата:

Карты от 12 июня! Они уже устарели?:eek: У Навитела, вообще прошлой пятилетки и ничего народ покупает.

Народ просто хорошего не видел :cool: Собственно, поэтому Навител еще и дышит, но мы-то приучены уже к правильному продукту :imsohappy:

Цитата:

Один хочет что в карте пешеходные переходы были обозначены, другой автобусные остановки.:wacko:

В Igo это не проблема, можно своих poi понаклепать сколько угодно.

Цитата:

Ребята, а может я хочу чтоб мне деньги платили, за то что я пишу всякую хрень и по ночам делаю карту, для Вас родных!;)

Ну так вывесите кнопочку доната, обозначьте кошельки, вдруг и накапает чего..

В :offtopic: сползли, в общем :)

katran 07.07.2012 10:16

Если уж упоминули про Яндекс и 2ГИС!!! У меня слов нет.:hi:
Я вообще то про навигацию!
Навител
iGO
City Guide
Garmin
Автоспутник
Ozi Explorer
TomTom
ПРОГОРОД
MioMap
Libelle Map (Семь дорог)
Shturmann
Navigon
Sygic
AutoMapa

И это перечень программ, А кто из из этих брендов делает карты для программ??? Мне симпотизирует мнеие, по этому поводу, Стива Чанга(Steve Chang, президент Mio в регионе EMEA): ....Как бы хорошо ни было «железо», без регулярно обновляющихся карт достойного качества продукт продаваться не будет. Соответственно, необходимо и деньги в карты вкладывать, и иметь сильную локальную команду, которая, кроме всего прочего, будет контролировать соответствие карт требованиям сегодняшнего дня и отслеживать, какой разработчик обеспечивает лучшее покрытие в конкретном регионе. Mio самостоятельной разработкой карт не занимается, предпочитая покупать их у лидеров на этом поприще, а именно NAVTEQ и TomTom.
По поводу сервисов вроде Яндекс или Google!!!!Стив относится к ним положительно, но с одной важной оговоркой: такие карты хороши, если вся территория, где вы планируете их использовать, покрыта сетью мобильной связи с быстрым Интернетом. Россия (пока?) таким покрытием похвастаться не может, и потому, наверное, лучше использовать карты, хранящиеся в памяти навигатора. Также Стив помянул добрым словом энтузиастов, объединяющихся для создания карт родных мест. Например, проект OpenStreetMap в ряде стран (скажем, в Германии) обеспечивает детальнейшее покрытие, какое не снилось и грандам.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +7.