GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Какой автонавигатор лучше выбрать? (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1575)

vilektor 14.01.2011 01:41

Re: Какой автонавигатор лучше выбрать?

У меня Prestigio 4200. В эксплуатации около 3 месяцев. Доволен полностью. Адекватная цена. Нареканий нет, разве что слабовата батарея. Рекомендую!

igorshandro 07.04.2011 21:22

стоит ли брать TEXET TN-700 посоветуйте?

Andrei-X 07.04.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от igorshandro (Сообщение 10399)

Если экран "5" и оперативки 128 , то стоит. У меня TEXET TN-505... оперативки мало, остальное все устраивает.

a5petr 11.04.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от igorshandro (Сообщение 10399)

у меня такой,как автонавигатор очень удобен ,видео вход использую с обгонной камерой,или как маленький монитор.

Aleksandr1991 14.03.2012 23:06

Здраствуйте! вот мучаюсь с выбором навигатора. перерыл весь форум, и пришел к выводу что Навител гораздо лучше. Но в магазинах почему то утверждают что гармин куда лучше. вопрос у меня возник почему в магазинах утверждают именно так?

Бюджет на навигатор не велик - тысяч 5. использовать навигатор собираюсь как по городу, так и по тайге. посмотрел я на топографические карты гармина, не сильно впечатлили, мне кажется что там очень мне кажется что там много неточностей. а для навитела прочитал что можно самому создавать схемы. так ли это?

А вообще было бы идеально, если бы взять например снимки с космоса или какие то другие топографические карты и привязать их к координатам. интересно так можно делать? если сделать небольшой участок, куда собираюсь ехать?

И вот еще для целей ездить по лесу и тп. есть старенький ноутбук, а если к нему купить ЖПС модуль, и поставить ПО, так можно будет смотреть подробные топографические карты?

И еще вопрос. все ли навигаторы показывают скорость движения и точную ли скорость они показывают?

Andrei-X 14.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1991 (Сообщение 17758)
посмотрел я на топографические карты гармина, не сильно впечатлили, мне кажется что там очень мне кажется что там много неточностей. а для навитела прочитал что можно самому создавать схемы. так ли это?

По трекам записанным навигатором можно на схемах рисовать дороги.
Цитата:

А вообще было бы идеально, если бы взять например снимки с космоса или какие то другие топографические карты и привязать их к координатам. интересно так можно делать? если сделать небольшой участок, куда собираюсь ехать?

К навилелу топографические карты не привязываются.
Цитата:

И еще вопрос. все ли навигаторы показывают скорость движения и точную ли скорость они показывают?

Точнее чем спидометр машины. До 60 км/ч примерно одинаково, при увеличении скорости на спидометре больше. При 100км/ч на спидометре, в навигаторе около 90км/ч. Еще зависит от размера и диаметра колес.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но в магазинах почему то утверждают что гармин куда лучше. вопрос у меня возник почему в магазинах утверждают именно так?

Каждая лягушка хвалит свое болото!:good::yes::crazy:

HAUS 14.03.2012 23:52

Берите навител, гармин безвозвратно отстал и давно уступил пальму первенства в навигации по России. Единственное, чем полезен гармин, это его удобство в длительных походах по тайге. А те, кто пытается продать гармин, они просто хотят от него избавится или являются представителями этой фирмы и продвигают свой товар.

Покупайте навигатор и качайте наши карты бесплатно. :yes:

katran 15.03.2012 09:34

Aleksandr1991, Вы выбираете Навигатор или Навигационную программу? Сейчас появились автонавигаторы "Гармин", это совсем другие аппараты. У них установлена программа для автомобилистов.

Если вам нужен навигатор для туризма, и блуждания по не хоженным тропам. То вам скорее всего понадобиться подобный Гармину навигатор. Где можно исполь зовать топографические карты.

Для использования в автомобиле. Т.е добраться из пункта А в пункт Б, по дороге(а не по козьим тропкам) то Навигатор, можно выбрать любой марки. Их достаточно на сегодняшнем рынке, как правило произведены все в Китае. А вот програмное обеспечение на навигаторе желательно иметь: Навител или СитиГид.:hi:

Sant118 15.03.2012 10:45

на любой навигатор, в том числе автомобильный, можно поставить SASplanet, куда подгрузить любые карты, в том числе и растровые, и спутниковые снимки, и что угодно. а гармин втюхивают - выше причины уже написали, добавлю еще одну - они дороже, накрутка с продажи больше.

Aleksandr1991 15.03.2012 13:43

Sant118, вот это уже интересно! я поставил себе на ноутбук sas planet, чтука для меня практически идеальна для лазанья по козьим тропам. Это получается что мне нужно просто купить навигатор на простой винде и с много паматью? и тогда можно будет просто по дорогам ездить, а по тайге включать сас планет и ездить по снимкам из космоса и проложиным собственноручно маршрутам?

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +7.