GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   CityGuide (СитиГид) (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Обсуждение программы, помощь пользователям (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1419)

salexxx 23.11.2010 08:52

re: Обсуждение программы, помощь пользователям

Цитата:

Сообщение от Nufflin (Сообщение 6891)
SwInGeR, . В случаях же с районами, где таких камер нет - скорее всего сбор информации о скорости движения идет с сотовых телефонов относительно базовых станций сотовой связи. Т.е. путем лишь весьма относительно относящимся к навигации. При чем сбор информации идет практически с каждого телефона, находящегося в зоне действия базовых станций. Ну а далее обработка таких сигналов и выдача их за дорожную обстановку.

Уж простите уважаемый, но это конечно бред.
Давно наблюдаю яндекс-пробки относительно Красноярска, и информация там вполне адекватная и своевременная. Если просто взглянуть на указанные пробки, то достаточно понятно, что 90 процентов пробок у них на основе данных движения... правильно, городского транспорта. :)
т.е. Вот он - Глонасс!!!

katran 23.11.2010 09:19

Уважаемый salexxx! А в чем бред то? Объясни пожалуйста.

salexxx 23.11.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 7364)
Уважаемый salexxx! А в чем бред то? Объясни пожалуйста.

Снимать данные с сотовых телефонов относительно базовых станций...
Ну начиная с того, что это информация конфиденциальная, и только с моего разрешения.
И как отличить пешеходов и водителей на улицах, и вообще от куда такая информация?
И погрешность базовых станций знаете? Например в центре?
Подробнее тут
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Вот фраза указывающая на мои подозрения, ведь весь общественный транспорт Красноярска оборудован системами слежения

Аналитический Центр Яндекс.Пробки получает информацию о дорожной ситуации от своих партнеров, например, интеграторов систем gps-мониторинга.

katran 23.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от salexxx (Сообщение 7365)
Снимать данные с сотовых телефонов относительно базовых станций...
Ну начиная с того, что это информация конфиденциальная, и только с моего разрешения.
И как отличить пешеходов и водителей на улицах, и вообще от куда такая информация?
И погрешность базовых станций знаете? Например в центре?

Извините, я задал вопрос и ждал пояснения! В ответ получаю новый вопрос!
И как понять фразу: и только с моего разрешения?

sayan 23.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от salexxx (Сообщение 7363)
Уж простите уважаемый, но это конечно бред.

Никакой это не бред. Базовые станции "ведут" телефон по уровню сигнала и загруженности станции. При этом по количеству сигналов одинакового уровня можно определить скопление и местоположение этих телефонов, т.е. пробки.

sayan 23.11.2010 12:08

На одной из встреч, возле Октябрьского моста, на о.Татышева, навител показал пробку на мосту, хотя машины гоняли под свои положенные 90 км/ч.

salexxx 23.11.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 7368)
На одной из встреч, возле Октябрьского моста, на о.Татышева, навител показал пробку на мосту, хотя машины гоняли под свои положенные 90 км/ч.

Про навител в Крске пока речи не идёт с пробками.. информация не актуальна. Работает только на своих картах, а все "местные" использует местные карты, по которым пробки не создаются. Если какой-то приезжий проехал c Навителом и офф картами по Октябрьскому мосту со скоростью 10 км .ч то он и покажет пробку.. ничего удивительного.

salexxx 23.11.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 7366)
Извините, я задал вопрос и ждал пояснения! В ответ получаю новый вопрос!
И как понять фразу: и только с моего разрешения?

Ну если не можете ответить на вопрос сами то поясню, погрешность несколько сотен метров. сами понимаете , что на основе этих данных не возможно составить данные для пробок.
и только с моего разрешения?
А в том что Ваше местоположение сотовые операторы могут выдавать только с вашего разрешения.

salexxx 23.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 7367)
Никакой это не бред. Базовые станции "ведут" телефон по уровню сигнала и загруженности станции. При этом по количеству сигналов одинакового уровня можно определить скопление и местоположение этих телефонов, т.е. пробки.

Ну тогда просто пример... куча офисных зданий друг на против друга через дорогу с постоянно перемещающимся сотрудниками по зданию с двумя тремя телефонами, и пусть даже пробка на улице .т.е. скорость примерно 5 км в час? как определить что пробки уже нет? Это утопия ...

sayan 23.11.2010 12:59

Вам объясняют, как работает сервис пробки, а вы, не зная этого принципа, спорите.

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +7.