![]() |
Texet TN-700
Здравсствуйте всем! я здесь новенький, поэтому сильно не бейте пожалуйста, у меня вот такая проблема: купил навигатор Texet TN-700, плюс карту Иркутской области за 1000 рублей, навигатор включается все нормально, но когда нажимаешь кнопку "В Путь" он пишет "установите путь программы навигации", путь устанавливаю такой Resident Flash\Navitel KPK\NavitelKPK.exe, после этого все равно тоже самое пишет, если вам нетрудно подскажите как разобраться с этой проблемой, когда с магазина поехал в машине поставил все нормально работал, после вкл\выкл, работать перестал, пожалуйста уважаемые ГУРУ, разъясните чайнику поэтапно, что делать??? может быть переустановить навител, как карты сохранить, очень прошу подетально, потому что наверняка я не первый и не последний чайник на вашем сайте, заранее благодарен!
|
Re: Texet TN-700
Логичнее напречь этим вопросом продавцов, так как на месте, это будет проще объяснить и у вас в памяти отложится.:-)
|
Цитата:
|
Сказать, что у вас сразу сложно, нужно подержать зверка в руках. Инструкции я думаю вы не найдете, так как не исключено, что у вас был сбит конфигурационный файл или что-то из подобного разряда. В данном случае, вам сможет помочь продавец, кстати поинтересуйтесь, а Навител лицензионный или нет? Если нет, то постарайтесь вернуть зверка, а если они за сопротивляются, то намекните что они нарушили закон.
Вот. |
А поточнее можете сказать?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати и может подскажете как можно установить и где взять ломанный навител при этом сохранив карты ангарска и иркутской области?
|
Владимир1977, Зачем Вам "ломанный"? Его нормального, лучше чем у Вас нет.
Установите и подключите атлас ASNP или AVR - в большинстве случаев хватит. Есть три варианта решения Вашей проблемы - найти правильный путь к программе: 1.Используя диалог установки пути к навигационной программе. 2. Выйдя в OS Windows CE, проверив правильный путь и даже запустив программу и проверив её ффункциональность.В Texet для этого есть кнопка в оболочке. 3. Просто подключив навигатор к персональному компьютеру по USB. У Вас появится 2 сменных диска - один отображает внутреннюю память, второй - флешку, если есть. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас всего три варианта неисправности - либо неверно указан путь к программе, либо пот этому пути нет программы, либо программа не функционирует должным образом. Вот и нужно выявить это. Наличие пути и программы можно удостовериться даже подключив к "обычному" компьютеру. Исключить ошибки в написании можно выбрав путь из дерева В оболочке выберите "Установки", "Путь" Появится диалог "Выбор навигации", нажмите кнопку "Путь". Появится диалог выбора файла, путешествуя по дереву папок, найдите и выберите путь и программу Navitel.exe. У меня например это "\ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe" С выходом в операционную систему Windows CE всё просто и сложно одновременно. Давайте пока остановимся на этом Но есть еще один нюанс. Нужно посмотреть на коробке - все-таки есть ли у Вас лицензия "Навител"? Подозрительно, что у Вас один регион, обычно автонавигаторы продают с лицензией на все регионы России. Возможно Вы купили лицензию для КПК и попытались установить? |
Цитата:
подскажите что бы это могло быть? |
Владимир1977, какая у Вас версия Navitel стоит в навигаторе? Такую ошибку при завершении работы на некоторых навигаторах выдает версия 3.5.0 с версией 3.2.6 таких проблем не наблюдалось.
|
Цитата:
|
Пожалуй с этой поблемой лучше обратиться в техподдержку Навитела, программа почему-то конфликтует с системой Windows CE при завершении.
|
Вообщем я не стал париться а поехал и поменял на другой навик Lexand SI-515+, работал без проблем, только карты показывает с надписью бесплатные карты, после подключения к компу навик работать перестал, во время подключения мой антивирус начал что то быстро сообщать и мелькали надписи что удален файл и т.д. после просмотра лога удаления, стало понятно что антивирус НОД-32 поудалял добрую часть файлов в навигаторе все были заражены червями WIN-mail и Brontok(все было в автоматическом режиме я даже не успел среагировать) навител работать перестал. Кстати покупал я в Эльдорадо где мне предложили за 1 тыр. установить карты и навител, вообщем омманули сволочи. теперь вот думаю, что же делать? есть ли в ангарске специалист по навикам, чтоб установить без вирусов и не париться (ехать с разборками во второй раз в это долбаное Эльдорадо нет желания)
|
Владимир1977, Вам лучше было бы все же еще раз похамить в Эльдорадо на тему "да что же это такое, вы опять мне нерабочий навигатор подсунули". Альтернативные варианты утомительнее - если у Вас потерлись только файлы Навитела, но сохранилась лицензия от него, то это еще полбеды. Но если потерлись и системные файлы (обычно они недоступны при подключению к ПК и фиг их просто так удалишь, да и не просто так - тоже не просто, но обычно и навигаторы идут без вирусов), то придется искать прошивку для Вашей модели, на свой страх и риск прошивать самостоятельно (про гарантию на этом этапе можете забыть), ставить ломаный (если не сохранились лицензионные ключи) Навител... Оно Вам надо? Вообщем копируйте лучше лог удаления файлов NOD-ом, берите навигатор с собой, и айда оттачивать красноречие на продавцах в Эльдорадо. Если красноречие не помогает, то пишите заявление на директора филиала, где в письменной форме описывайте что именно произошло, лучше к заявлению приложить и распечатанный лог антивируса и требуйте возврата денег в установленные действующим законодательством сроки. Только пишите заявление в двух экземплярах. На одном обязательно требуйте поставить роспись (Ф.И.О., должность, дата, время) принятия заявления.
|
Владимир1977, если будут отказываться, то добавьте в заявлении, что в случае отрицательного рассмотрения Вашего завления оставляете за собой право обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты и благополучия населения (Роспотребнадзор) и обжаловать действия продавца в части продажи заведомо неисправного товара.. Проверок со стороны Роспотребнадзора ни один продавец не любит:-)
|
все бы конечно хорошо, но возврата денег не получится, т.к. оформлен кредит в стороннем банке... вообщем методом проб и ошибок я разобрался, что мобайл 6.0 у меня цел и никуда не делся, потерся только навител, после всех изысканий я накачал архивов с навителом с разных сайтов, два из них запускались но с ошибками, три вообще не запускаются... может я что то не так делаю? вот алгоритм моих действий:
1. скачиваю архив с навителовской прогой 2. форматирую флэшку в навигаторе( съемную) в формате фат-32 3. архив распаковываю в корень флэшки 4. отключаю безопасно навик от компа. 5. включаю навик, затем в настройках указываю путь к навителу ( SDMMC/Navitel/navitel.exe) 6. вроде все нормально, но пишет ошибку, сначала вроде как окошко навитела с зеленой строкой появляется, а потом раз и ошибка.. что не так я делаю, подскажите други пожалуйста? |
У вас есть карточка с лицензионным ключом в наборе, который был при продаже навика?
Если нет, то помочь вам нельзя, так как обсуждение взлома программного обеспечения на нашем ресурсе запрещено! :mad: |
Цитата:
Навител для Вашего устройства, кроме лицензионного ключевого файла разумеется, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]. Цитата:
На ней, а точнее на этом устройстве, вряд ли могут работать нормально какие попало программы, а уж те, что умышленно привязываются к конкретному железу-и подавно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +7. |