GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/index.php)
-   Автонавигаторы (http://www.24gps.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Помогите сделать правильный выбор (http://www.24gps.ru/forum/showthread.php?t=1155)

ErmAK_OFF 13.08.2010 13:50

Помогите сделать правильный выбор

Добрый день, сейчас пользуюсь коммуникатором Glofiish M800 + Navitel, не устраивает очень маленький размер экрана, под лучами солнца экран не видно вообще, неудобное крепление, слабый GPS приёмник, слабый процессор и маленький объём оперативной памяти, единственный плюс этой навигации - не надо ждать специальное обновление Navitel, скачал новую версию под WM и поставил. Сейчас хочу приобрести автомобильный GPS навигатор, но не знаю из чего выбирать, десятки производителей, сотни моделей.... Интересуют такие качества:

1. Стоимость не больше 5000р.
2. Мощный GPS приёмник.
3. Своевременный выход обновлений программы Navitel под устройство. (3.5.0 и т.д....)
4. Мощный процессор и большое количество оперативной памяти.
5. Не слабый аккумулятор.
6. Наличие поддержки, чтобы в случае краха можно было скачать прошивку и поставить.
7. Хороший экран.
8. Лицензионный навител на борту.
-- Большие размеры дисплея не интересуют, хочу 4.3, максимум 5. Так же совершенно не интересны FM приёмники, видеоплееры и прочая лабуда.

katran 13.08.2010 15:24

Re: Помогите сделать правильный выбор

Что тебе сказать? За эти деньги можно взять неплохой навигатор Китайской (заводской)сборки. С установленным лицензионным Навителом, типа Навикеу или Эксплей.
Мощный аккумулятор на автонавигаторе - это врядли , максимум на два часа хватит. Он же не предназначен для ходьбы.
Сам приобрел второй навигатор, но эта фирма Корейская и подороже. И с пересылкой обойдется 7 тугриков.

ErmAK_OFF 13.08.2010 15:31

Спасибо, как тебе этот вариант? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

oleg.shek 13.08.2010 15:36

Обрати внимание на TEXET-705,оперативка 128мг .Обновление 3.5.0. на сайте Navitel.

ErmAK_OFF 13.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от oleg.shek (Сообщение 4921)
Обрати внимание на TEXET-705,оперативка 128мг .Обновление 3.5.0. на сайте Navitel.

Хорош, но дорого.

katran 13.08.2010 15:59

Тогда и это для тебя будет дороговат!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

oleg.shek 13.08.2010 16:25

Посети форум навитела посмотри для каких навигаторов есть обновление 3.5.0.,но учти одно,что с памятью 64мг эта версия немного подтормаживает

ErmAK_OFF 13.08.2010 17:03

oleg.shek Как я это посмотрю? Пока лицензионный код не введу, не увижу доступную версию программы для устройства... По поводу памяти учту, спасибо.

katran А зачем мне эта коробка напичканая ненужной мне мультимедией? См. первый пост, пункт первый.

katran По поводу аккумулятора, хочу чтобы хотябы час держал, ходить пешком я с ним не собрираюсь. Просто мне попадались noname китайцы у друзей, батареи на 10-15 минут хватает )))

katran .........или вы знаете где купить TEXET-705 за 5000р.?

katran 13.08.2010 17:19

где ж там напичкано???))) скромный набор, хотя мне это тоже не нужно!
И я не навязываю. Выше уже писал, я предпочитаю стабильные девайсы.

oleg.shek 13.08.2010 17:33

Читай
30.07.2010

Обновление Навител Навигатор 3.5.0 для автонавигаторов LEXAND
Доступно обновление Навител для моделей автонавигаторов LEXAND: ST-360, SI-515, SI-512 PLUS, SI-512, ST-610, SI-510, SI-365, SI-511, ST-560

23.07.2010

Обновление Навител Навигатор 3.5.0 для автонавигаторов JJ-Connect и Phantom
Доступно обновление Навител для моделей автонавигаторов Phantom DVM VGA, а также JJ-Connect: JJ5000, JJ330, JJ4100, JJ2000, JJ2000Wide, JJ3000, JJ3000Wide, JJ3100Wide CE5, JJ500, JJ2500

22.07.2010

Обновление Навител Навигатор 3.5.0 для автонавигаторов TEXET
Доступно обновление Навител для моделей автонавигаторов Texet: TN500, TN500NEW, TN505, TN510, TN600, TN705

21.07.2010

Обновление Навител Навигатор 3.5.0.849 для автонавигаторов PRESTIGIO
Доступно обновление Навител для моделей автонавигаторов PRESTIGIO GV100, GV400, V430, GV360, GV5200BT, GV5100BT, GV4200BT, GV3120, GV3200, GV4120, GV5120.

katran 13.08.2010 17:57

oleg.shek ну при чем здесь эта афиша объявлений? Чел спрашивает какой ему девайс приобрести! Будет брать с лицензионным Навителом, он всяко разно получит обновление для своего аппарата, рано или поздно.
Да и версия 3.5 не тормозит при памяти 64! Проверено! Да и Навителовцы писали про облегченость данной верии, но видимо пока еще сыровата, кстати так же было и когда 3.2.6 появилась. То же были глюки и тормоза!

oleg.shek 13.08.2010 18:30

:(Как я понял он хочет знать для каких есть обновление 3.5.0.,вот и выложил.
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 4936)
Да и Навителовцы писали про облегченость данной верии

Тогда возникает вопрос.
Почему в 3 2 6 опер. памяти остается более 20мг,а в 3 5 0 менее 18мг,это для навиг. с 64мг

katran 13.08.2010 18:43

Тезка, честно говоря не знаю ! Да и не обращал на это внимание! Просто когда вышел 3.2.6 и я обновил свой навигатор. То то же был в ужасе, показыва свободной памяти не более 20. Постоянные подвисания, вылеты из проги, постоянная переписка с Навител, откат на старую версию. В итоге сейчас все работает и ничего не вылетает!

Когда на мой выйдет обновление, я его скачаю и протестирую. Но старую версию, специально сохранил на компе. Опыт уже есть.

oleg.shek 13.08.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 4939)
Но старую версию, специально сохранил на компе. Опыт уже есть.

У меня обе версии стоят.Запускаю через альт. меню из под винды,тогда 3 5 0 работает шустро

ErmAK_OFF 13.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от oleg.shek (Сообщение 4938)
Как я понял он хочет знать для каких есть обновление 3.5.0.,вот и выложил.

Именно это я и хотел узнать, думаю остановить свой выбор на explay PN-445 тем более что: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 4936)
он всяко разно получит обновление для своего аппарата, рано или поздно

Для Velas VMP-432NV, например, последнее обновление NaviTel-3.2.1.8898, не хочу больше сталкиваться с подобной муйнёй..

Belos 13.08.2010 20:27

ErmAK_OFF, как на Вашем Glofiish M800 работает Navitel 3.5.0.1017 с нашей сборкой Еженедельного Атласа - глючит при прокладке маршрута или все нормально?

ErmAK_OFF 13.08.2010 20:48

Работает отлично, с прокладкой не глючит, единстенный косяк в вашем атласе - при прокладке маршрута Красноярск - Абакан навител закрывается без сообщений об ошибках, этот косяк актуален и для моего навигатора, и для Навитела 3.5.0 под эмулятором на PC, в атласе ASNP от томского проекта такого косяка нет, правда, в последней вашей сборке я не проверял актуальность ошибки.

Добавил: с прокладкой в Нижнесуэтуке была такая же ситуация, как с Абаканом, но один из ваших правщиков нашёл косяк в каких-то там узлах, исправил, навител вываливаться перестал.

Hidden 14.08.2010 20:19

Мои пять копеек - не ставьте 3.5, замучаетесь потом общаться с навителовцами!

Довольно старенький (2х летний) девайс JJ 3100WIDE начал чутка подглючивать. Подумал а не обновить ли навителовское ПО, тем более на сайте гордо красовалась версия: NaviTel-3.5.0.864.JJ-Connect_3100Wide_CE5.zip Распаковал залил куда следует и что вы думаете - программа стала НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ. Переписка с "врагом" только началась, но сразу с отписок - будте внимательны, вот вам ключь (тот который у меня и был) и пр. Хотя я точно описал трабл - ИЗМЕНИЛСЯ СЕР.НОМЕР УСТРОЙСТВА! А в ответ полная ахинея о правилах переписки, цитировании, кнопке переслать и прочей хе-не!

В итоге поставил струю добрую, предварительно сохраненную версию 3.2.6, переиндексировал атлас (это все, что в голову пришло) и отдал тов. на истерзание... ))

ErmAK_OFF 15.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 4969)
ИЗМЕНИЛСЯ СЕР.НОМЕР УСТРОЙСТВА!

После установки программы изменился номер утройства? Имхо это не реально, для изменения ID устройства нужно как минимум переустановить прошивку, либо если программа хранится на флешке, заменили её на другую... но от переустановки программы ID девайса само собой не изменится...

Nufflin 15.08.2010 20:04

на специализированных сайтах частенько можно встретить програмку для смены ID автонавигатора. Т.е. програмно это очень даже возможно без смены прошивки

Belos 15.08.2010 20:38

ErmAK_OFF, очень даже реально - уже попробовал обновить версию 3.2.6 до версии 3.5 (прошивку не менял) - номер ID изменился, был 5 знаков, а стал 33 знака и ключ не подходит старый и активировать второй раз не получается..надо с техподдержкой перепираться теперь, чтоб новый ключ дали или опять до 3.2.6 откатываться..

Судя по ответу техподдержки - в версии 3.5 при генерации ID используются другие параметры железа навигатора, поэтому он и сменился..теперь даже серийник приемопередатчика навигатора используется при генерации ID- народ жалуется в техподдержку, что при отключении приемопередатчика ID меняется.

ErmAK_OFF 16.08.2010 00:21

Всё понял, просто у меня на КПК ID не менялся...

ErmAK_OFF 17.08.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 4987)
номер ID изменился, был 5 знаков, а стал 33 знака и ключ не подходит старый

Сейчас мне в голову пришла одна мысль..... у меня на КПК после установки 3.5.0 на флешке появилась папка NavitelContenet, в которой есть папки tracks-сохраняются треки, speedcam, maps-папка для карт, skins и т.д., дык вот, там есть папка.... помоему называется Registration, в неё автоматически скопировался файл ключа из корня программы, и с регистрацией программы у меня нет проблем, может быть и у вас создаётся где-то NavietelContent, куда надо скопировать ключ в соотв. папку?

Belos 17.08.2010 22:47

ErmAK_OFF, после нескольких попыток сервер автоматически выдал новый ключ и в папке NavitelContenet на флешке создалась папка License, в нее и записался новый ключ.

ErmAK_OFF 18.08.2010 16:23

Belos Тоесть ваша проблема решена? Или я не понял?

Belos 18.08.2010 18:09

ErmAK_OFF, да, все зарегистрировалось на версию 3.5.0. Как оказалось ключ все-таки меняется на новый, в связи со сменой ID (сервер регистрации в автоматическом режиме присылает новый ключ и записывает его в папку License). Я не вставлял симку в КПК, когда переставил Навители вначале, программа не могла выйти в интернет автоматически.

ErmAK_OFF 18.08.2010 21:01

Ну вот и замечательно -)) А у меня в момент установки и первого запуска 3.5.0 КПК был соединен с ПК, и через него был доступ к инету и я даже не заметил как получил новый ключ -) 2Hidden на заметку...

Hidden 20.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от ErmAK_OFF (Сообщение 5103)
А у меня в момент установки и первого запуска 3.5.0 КПК был соединен с ПК, и через него был доступ к инету и я даже не заметил как получил новый ключ -) 2Hidden на заметку...

- ну я бы такому "счастью" точно не обрадовался, чтоб какая-то хрень без моего ведома в сеть слазила, да еще и обновилась - это форменное безобразие! На моем компе это просто не возможно.

По поводу "мне на заметк" - я траблы решил др.путем, зверька давно отдал товарищу, все работает на ура!

ErmAK_OFF 20.08.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 5152)
- ну я бы такому "счастью" точно не обрадовался, чтоб какая-то хрень без моего ведома в сеть слазила, да еще и обновилась - это форменное безобразие!

Интересная у вас позиция, у меня автоматически обновляются игры через Steam, обновляется винда, антивирус, и т.д.... всё это - форменное безобразие? -))

Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 5152)
По поводу "мне на заметк" - я траблы решил др.путем, зверька давно отдал товарищу, все работает на ура!

Интереснейшее решение проблем, а если автомобиль сломается, мне отдашь? -)

Hidden 23.08.2010 10:58

2ErmAK_OFF
1. Одно дело, когда БЕЗ СПРОСА. Др.дело с ведома пользователя! Есть разница?
2. Навигатор отдал ИСПРАВНЫЙ (писал об этом несколькими постами выше, и был он у меня по причине неисправности - хобби у меня такое, починять неисправное ПО).

Добавлено через 5 часов 14 минут
Переписка с "врагом" неожиданно РЕЗКО закончилась! "Враг" признал свое поражение и полную капитуляцию:
Цитата:

Здравствуйте, "Hidden"!

Срд. Авг. 11 23:10:25 2010, Вы писали:
> Блин! У меня есть этот ключ.
> При установке и последующем запуске программа v3.5 пишет, что не
> зарегистрирована.
> сер.номер устройства изменился: 02081, но в файле RegistrationKeys.txt в корне
> "флэшки" совсем другой номер ...!?
> Что могло произойти и почему он изменился? Эту флэшку я когда-то
> перерегистрировал и все работало нормально.

Вам необходима перерегистрация в связи с обновлением до версии 3.5.0
Для этого пришлите нам , пожалуйста, модель Вашего устройства.

Также к письму необходимо приложить фотографию лицензионной карточки с
ключом на программу либо файл Registration Key.txt
.

ErmAK_OFF 17.09.2010 10:55

Спасибо всем за подсказки, взял себе Texet 507 с процом Atlas IV, долго искал Texet 507a5, но не нашёл... Навигатор превзошел мои ожидания, включается быстро, экран отличный, тачскрин чувствительный, спутники находит быстро, держит связь даже в квартире :good: навител работает шустро, короче, доволен! :yes:

Sant118 20.12.2011 16:54

Навигатор купил в подарок. Supra 707 DT - 7 дюймов, нормальный и довольно шустрый, 800х480 экранчик, ГПС чип 66 каналов MTK, навител лицензия плюс карты "россия", всё это на флэшке 2гб в комплекте, любое видео играет, ФМ трансмиттер есть, HDMI дырка есть, приёмник DVB-T есть (пока нахрен не нужен конечно), и при всем при этом ценник 2700р, не понял где на...обман и в чем. ясен пень что китай, но в общем я крутил несколько навигашек в руках всякие Digma, Pioneer, Explay и подобных, дык ничем не хуже, ни по качеству материалов, ни по экрану, ни по скорости работы... что за чудеса? обычно за такую цену ничего кроме 4.3" не найдешь, даже самые злобные китайские noname и всякие OEM....

пошарился в инете и понял где меня наобманули 8-)) и очень удачно обманули! бывает же... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

NisСанЯ 21.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 15747)
навител лицензия плюс карты "россия", всё это на флэшке 2гб

А у меня последние карты на 2Gb флещку влазят впритык. Навител туда уже не засунуть ;)

Sant118 21.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от NisСанЯ (Сообщение 15759)
А у меня последние карты на 2Gb флещку влазят впритык. Навител туда уже не засунуть ;)

навител распоследний, rus20111024.nm3, 24gps края и хакасии, тыва, и еще места около 100 мег кажется. почикайте у себя лишнее на флэшке...

katran 21.12.2011 19:08

NisСанЯ, Почикайте или сделайте перерегистрацию флешки. У меня так же было - лицензионная флешка на 2 Гига. Сейчас на 8 гиг.

Sant118 21.12.2011 21:51

кстати, к чему там у навитела привязка идет? если я сделаю образ флэшки бит в бит, и разверну его на другую флэшку - проблемы будут или нет?

katran 22.12.2011 09:30

Sant118, привязка к ID. Хочешь заняться шаманскими танцами, то пробуй создавать образ, но это не прокатит.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +7.