Вернуться   GPS навигация Сибири > GPS карты > Автонавигационные схемы > Обсуждение схем

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Обсуждение схем Обсуждение схем создаваемых на нашем открытом проекте

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 23:43   #1 (permalink)
Местный

По умолчанию [без флуда] Стыковка Rusnavi и 24GPS

Приветствую всех!

Тема избитая, но попрошу ее не сносить и обратить на нее внимание еще раз! Стыковаться нужно, все это понимают... но есть некое противостояние между "координаторами" наших проектов, которое необходимо разрешить! возможно обсуждение поможет убедить обе стороны прийти к некому решению, которое устроит всех!

Сегодня на rusnavi.org была создана [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], обсуждение желательно вести параллельно...

Некоторые цитаты оттуда:

Цитата:
Сообщение от spacer
Цитата:
Сообщение от banord
А что если сделать обрезку нашего квадрата по их границам для состыковки, а то что обрезали просто в новый квадрат выложить??? тогда и у нас ничего не пропадет, и стыковатьс с их картами будет, да и я думаю все только спасибо скажут.
при отрезке "кружевами" пропадет как раз то, что отрисовано у нас и попадет в отрезанную часть!
Цитата:
Сообщение от M.F.
Цитата:
Сообщение от oleg1961
Андрей, а что исчезнет то? основные дороги то останутся. Кто то и может обидеться, что его трудов нет.Всё, упирается в Хакасию. Вот же злосчастный участок!!
Не там много чего ребята нарисовали (я не так давно сравнивал исходники, когда правки вносил и туда и туда, местами различия очень заметны, правок очень много, причём много по транзитным местам, а это важно для путешествий), просто так выкинуть это во первых как-то не хорошо люди рисуют, а мы взяли и выкинули, во вторых в этом случае опять прокладки не будет, мы с тобой это уже обсуждали, на форума 24gps я даже писал в каком именно месте, сейчас, если честно то место не помню, но на фору 24gps *в закрытой ветке это можно почитать, если ничего не потёрли. В третих, сам прекрасно знаешь, это не мы начали рисовать дубль, а на 24gps, с формулировкой, что мол Хакасия должна полностью рисоваться в Красноярском крае и это не обсуждается и по всем опросам пользователи 24gps проголосовали что не используют большие атласы, а только локальные, на сколько я помню. А сейчас строить костыли чтобы абы как бы формально сделать не работающий атлас, а на кой оно нужно, если и делать, то только работающий, а поэтому (для Навитела) только по квадратам.
Цитата:
Сообщение от banord
Я же придложил отрезать, но не выкидывать, просто из 1 исходника сделать 2 (ну если это возможно конечно), взять один исходник и сделать стыковку с их границами, а то что "отрежется" просто в другой исходник перекинуть, причем сохранить стыковку.... соответственно 2 исходника в один = rusnavi КАК сейчас есть, без 1 исходника(Хакасия кажется), = состыковка с другими проектвми... и всем харашо! правдо я не в теме как это делается, и возможно ли это вообще!
1. Описанное запрещено одним из руководителей 24GPS, а именно HAUS, мне запретил делать какие либо манипуляции с исходником, если его и включать в атлас, то только как есть без каких-либо правок!
2. Если сделать как пишешь оно работать всё равно не будет, так как останутся кружева, а они исключают возможность прокладки маршрута из Томской области в Хакасию, кроме того будет дубль роутинга приводящий к краху Навитела при попытке проложить маршрут с таким наложением. Собственно не только в Навителе будут такие программы, даже если не выкинет из программы, тогда маршрут построит с дикими багами, использовать такой винегрет будет просто невозможно!

Я двумя руками за стыковку, но только на условиях получения работоспособного варианта, остальное в топку.
Цитата:
Сообщение от M.F.
предлагал Красноярцем сделать следующего, они дают нам добро сделать атлас по квадратам и выкинуть их вариант Хакасии (этот атлас располагаем у нас), они же делают по кружевам и выкидывают наш вариант Хакасии у себя (можно продублировать у нас, я собственно не против и этого), а пользователи пусть выберут что лучше
Цитата:
Сообщение от spacer
я уже много раз предлагал разрешить друг другу стыковать проекты (резать), так как удобно их участникам. и если уж у сторон есть возражения, пусть будут некие ограничения на производство стыка, например, стыковку делают по одному представителю от проекта и только 1 раз в квартал выпускают публичную версию.

если у нас нет возражений, а судя по письмам M.F., ekx71 и меня (мы конечно не большинство, но все же ;-), но думаю и остальные будут не против. осталось убедить красноярцев пересмотреть мнение по стыковке проектов и получить/дать разрешение на стыковку любым из возможных способов.
Цитата:
Сообщение от spacer
Цитата:
Сообщение от oleg1961
И ребята, не надо грозить пальчиком! Я уже устал говорить и писать. Мы делаем Красноярский край. Хакасию делают парни с данного региона. Может лучше к ним обратиться. И спросить где им выгодно или удобно рисовать свою территорию.
При развале Сибрега, они вообще хотели свой сайт сделать. Но в основном перешли на 24 GPS.
Мы тут спорим с пеной у рта, кому принадлежит. А их самих то, кто спросил? Что на Эдике "HAUS" свет клином сошелся???
Олег, у меня к тебе одна просьба! размести ссылку на эту тему на 24гпс и создай аналогичную на вашем ресурсе. Пусть общая масса народа сама решит, как поступать...
з.ы. понимаю, что не обладаю на данном ресурсе нужным авторитетом, но прошу людей знающих меня и мое мнение поддержать данное обсуждение... очень надеюсь, что общими усилиями мы придем к положительному результату. Спасибо!
spacer73 вне форума   Вверх
Sponsored Links