![]() |
Гармин для новичков
Всем доброго времени суток!Сообщу сразу с навигаторами я новичок. Хотел бы поинтересоваться у знающих людей.У меня дакота 20 недавно приобрёл,уже устал очень! :( стоит карта там есть все дома,но нет той информации которая мне нужна,то есть профиля,ручьи,лесные дороги а мне именно это необходимо.ПОМОГИТЕ!
|
Re: Гармин для новичков
Информация о своём навигаторе:
Под крышкой FCC ID:IPH-01543 IC:1792A-01543 Pathed Version 5.80 Идентификатор прибора: 3888679746 Версия ПО GPS: 5.00 Карта: Дороги России РФ. Топо. Версия 6.21 4594 |
Может есть у кого токая карта как мне нужна,скиньте если не трудно.
Потому что я вряд ли что то найду сам. |
Не совсем понятно чего ты хочешь. Возможно нужны топографические карты. Правильно?
В навигаторе поддерживается возможность работы с растровыми картами и космоснимками. Их можно самому закинуть в навигатор. В интернете есть как это можно сделать |
Мне нужно что бы показывались ручьи,профиля,лесные дороги и желательно как можно подробней Карта Дороги России РФ. Топо. Версия 6.21 4594 у меня стоит,космоснимки мне не подходят
|
barkar, лучше чем Топо от самого Гармина вряд ли найдёте, так как в основе Топо лежит топографическая карта от Роскартографии.. Лучше - можно только найти растровые снимки карт генштаба (привязку карт к координатной сетке придётся делать самому и конвертировать в формат растровых карт Гармина) но они есть не на все участки и актуальность местности будет достаточно старая уже.
|
Вы уж меня извините но,я толком ничего не понял и вряд ли сам смогу что то сделать. Может есть ссылочка на нужный мне файл?
|
Одним файлом там не отделаться. Всё равно придётся читать в интернете как и что делать. Я думаю, что мужчина сможет разобраться. Бабцу конечно не справится, реально тяму может не хватить.
Готового решения нет. |
Цитата:
|
Все доброго времени суток. У меня на магнитоле стоят несколько навигационных систем, некоторые работают нормально, с некоторыми приходится разбираться (руки не доходят) Пользуюсь пока только одной, но хочется запустить Гармин. Магнитола на WinCe 6, когда ее брал, тот гармин который стоял работал не корректно, а точнее вообще не работал-небыло говорят еще рабочей версии под WinCe 6. Может уже появилась, было бы интересно ее запустить.
|
Напрашивается вопрос! А на кой вам столько навигационных программ?
Я так понимаю у вас стоит ГУ китайского производства? |
Цитата:
|
Да, Китай конечно, просто натыкана не одна навиг-я программа. Запустить хочу ради интереса, пользуюсь Навителом. Значит, я так понял нет пока рабочей проги.
|
Про магнитолу лучше поглядеть на 4pna.com
|
Цитата:
Несколько навигационных программ - нормальная тема. Поскольку обычная типа навитела не знает кучи дорог, да и собственно по тем дорогам далеко не все могут проехать. Навител с пробками в городе, в запинде он не прокатит. Ставишь дополнительно OziExplorer с топо картами нужных районов, можно еще космоснимки и вперед! Гарминовский софт проблемно работает, себе не стал ставить. Ози с навителом и яндекс пробками мне достаточно. |
У меня таки пузотерка!!!:D И в смартфоне установлено порядка шести нави прог. Ну со мной всё понятно, смотрю сверяю как работают проги с нашими картами. Вам то за каким? Карты красноярского края для авто, пока лучше наших нет. Яндекс и Гугл, вообще не воспринимаю как навигацию. Это так для ориентировки в городе и то для местных. Чужой заплутает.:pilot:
Топо карты нашего региона, так же полнотой не блещут. Они с 50-х годов не переиздаются. Опять же только для ориентирования. Кстати такую голову я у себя и спалил. Неплохой девайс был. Но мало в ней памяти для меня оказалось, пытался модернизировать.:o |
Ну тогда буду пользоваться как и раньше Навителом.
|
А навител, потихонько отмирает! Под эту прогу, остались только мы да Томичи, кто ещё собирает свои карты. Другие уже давно забросили.
|
Ну я думаю на мой век еще хватит Навитела, особенно благодаря Вам. Ну а если что, на другой перейдем. А кто сейчас правит? Гармин?
|
Цитата:
Что касается навителовских карт. Да местные карты действительно более подробные, и правильные. Но без поддержки пробок, поскольку официальные карты всё ближе к местным, в крупных городах народу удобнее пользоваться официальными. Думаю, что это основная причина отмирания местных ресурсов и потеря к ним интереса. Что касается добраться до населенного пункта "тьму-таракань" безусловно местные карты тут имеют неоспоримое преимущество. Если дело касается вопроса проехать с точки А до точки Б - тут навител (или подобное) никак не подходит. Собственно именно посему гарминовские навигаторы (не авто) до сих пор пользуются очень большой популярностью. А поскольку продукт для использования гарминовских карт на не гарминовских устройства произведен давно и не поддерживается, с ним куча проблем. В общем как-то так. |
Гармин изначально предназначался не для автонавигации. Он для тех кто любит блудить по бездорожью.
Карты для автомобилистов, изначально основывались на бумажных атласах автодорог. А это не топокарты, согласитесь. И главная задача такого атласа, это довести водителя из пункта А в пункт Б по более комфортному пути, а не по бездорожью. По поводу пробкосервиса! Откуда эти данные беруться? Вы думаете что Яндекс и Гугл блещет своими данными? Ошибаетесь. У нас эта фишка пока не очень то и работоспособна. Так как большинство пользователей ездит с навигаторами без выхода в интернет. А более точные данные для этого сервиса берется как раз от пользователей. Одно время таксисты в Сосновоборске активно использовали прогу СГ, вот там было хорошо видно состояние движения в городе. Ну и еще по поводу пробок. Да, наши карты для Навител не работают с пробками и никогда видимо уже не будут. Зато карты для СГ работают. Только с интернетом ездят единицы. Мной, лично, было роздано более 500 лицензий на СитиГид! В Красноярске изредка появляются следы. Так многие если и едут то просто не включают навигатор, "ну а зачем он мне в моём городе". Или же экономят на связи, отключив интернет в своем устройстве. |
Грамотно, профессионально. Возразить нечему.
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +7. |