![]() |
Обработка сигналов со спутников
Имеем два планшета от Samsung. При одновременном включении на них навитела один плашет определяет текущее положение вза 3-8 сек, второй при этом тратит около 25-50 секунд на определение.
Почему такая разница? На втором планшете спутники находятся в принципе быстро с большим сигналом (столбики высокие), но почему-то они длительное время желтого цвета. На первом планшете столбики зеленеют гораздо быстрее. Что может влиять на большую разницу по времени в изменении цвета столбиков? |
Re: Обработка сигналов со спутников
разные приемники, разная чувствительность. Программно однозначно не изменишь
|
Цитата:
Например включен ли Интернет и A-GPS. |
Цитата:
Планшеты перед тестами были выключены на 10 минут, включались одновременно. Меня очень заинтересовало почему второй планшет видит спутники с сильным сигналом (высокие желтые столбики), но почему-то в зеленый цвет переводит их слишком долго. По идее раз принимает сильный сигнал то должен быстро его обработать и выдать данные по местонахождению. Может я что-то не так понимаю в желто-зеленых столбиках? |
Подобный случай может возникать когда спутниковый альманах не для нашей местности сохранен. Почитайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Подскажите, почему у меня навигатор (эксплей) не видит ни одного спутника, уже с июня месяца. Слышал, что-то про санкции США относительно спутниковой системы GPS используемых над территорией России. Если это так, тогда навигатор становиться вещью бесполезной. Так ли это?
|
Санкции совершенно ни при чем, проблема где то у вас:yes:
|
какая версия навитела у Вас и это планшет или навигатор, дальше подскажу что делать?!
|
Цитата:
|
Согласен !!! А возможно и с настройками Com порта !? Надо для начала проверить вообще в установках навигатора GPS спутники ловит или нет, Если ловит то тогда Навител стоит мучать !!! :-)
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +7. |