GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Обсуждение схем (http://www.24gps.ru/forum/forum98.html)
-   -   Как делаются сборки карт? (http://www.24gps.ru/forum/thread5001.html)

niorix 19.07.2013 15:46

Как делаются сборки карт?

Добрый день. Хотелось бы понять пару моментов.
Почитал про самостаятельную отрисовку карт, скачал тестовое задание, пока просто ради интереса. Непонятно вот что: карты там в формате mp, насколько я понимаю это что то типа исходников и потом из них собираются карты для навитела и ситигида, так почему же карты то тогда разные получаются?

serg7328 19.07.2013 16:51

Re: Как делаются сборки карт?

В каком смысле разные? Данные там одни и те же.....просто собираются они не одновременно для навитела и ситигида. Исходники ведь постоянно дополняются

Belos 19.07.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от niorix (Сообщение 25431)
Непонятно вот что: карты там в формате mp, насколько я понимаю это что то типа исходников и потом из них собираются карты для навитела и ситигида, так почему же карты то тогда разные получаются?

Формат преобразованных данных под каждую программу свой (каждый компилятор шифрует исходники своим ключём, чтобы программа понимала эти данные), вот карты получаются разные по форме хранения данных, но не по содержанию..

asdasd 19.07.2013 18:34

Странно, скачал последние для ситигида, по сравнению с прошлой картой некоторых проселочных дорог нет. Думал испортили. Скачал от навитела - все нормально. Только сейчас разобрался что видимо старые карты мешали. Удалил, почистил скинул новые карты - тоже нормально.
Сейчас разница в том, например, что в ситигиде лес не видно, например... Это нормально?
А можно ли то что вы рисуете как ни буть выгружать в OSM?

Belos 19.07.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от asdasd (Сообщение 25435)
Сейчас разница в том, например, что в ситигиде лес не видно, например... Это нормально?
А можно ли то что вы рисуете как ни буть выгружать в OSM?

Возможно, что при компиляции карты в СитиГид кусок слоя леса не подгрузили весь, забыли.. Это лишь визуальная атрибутика и на движение не влияет.
В OSM сделать не можем по ряду причин связанных с правовым органичением на использование материалов (с представителями сообщества OSM этот вопрос уже обсуждался).

niorix 22.07.2013 08:52

Жаль конечно, былло бы удобно в ОСМ отправлять, а оттуда можно и для ситигида и для навитела и для семи дорог взять карты...
Ну и наверно последний вопрос. Т.к. карты обновляются периодически, могу ли я как то стянуть последние наработки и собрать карты самостоятельно? Может быть есть какой то доступ до svn только для чтения?

zwe 22.07.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от niorix (Сообщение 25459)
Т.к. карты обновляются периодически, могу ли я как то стянуть последние наработки и собрать карты самостоятельно? Может быть есть какой то доступ до svn только для чтения?

С какой целью?

niorix 22.07.2013 11:22

Проста карта для ситигида нге обновлялась почти месяц, и когда соберут последнюю не знаю (посещаю вас недавно, не знаю как часто вы собираете карты), очень хочется карту посвежее:)

zwe 22.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от niorix (Сообщение 25462)
Проста карта для ситигида нге обновлялась почти месяц, и когда соберут последнюю не знаю (посещаю вас недавно, не знаю как часто вы собираете карты), очень хочется карту посвежее:)

Мы тоже не знаем, когда соберем последнюю ;)
А что там такого должно поменяться за месяц?

bambara 22.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от zwe (Сообщение 25464)
А что там такого должно поменяться за месяц?

ну ты что, ведь 10 торговых точек нанесли на карту как без этого спать то спокойно можно:mlol:

niorix 22.07.2013 12:58

Ну и это тоже, хоть и не шопоман) Спидкамы например, может знаки какие дорисовали.
Но вобщем то я не хочу спорить с Вами, надо это или нет, просто любопытсво. Если есть возможность, то почему бы и не собирать хоть каждую неделю, а на нет - и суда нет)

serg7328 22.07.2013 13:28

Обновления выпускаются по мере накопления изменений в исходниках. Нет смысла делать обновление каждую неделю из-за того, что на общей карте появилась новая проселочная дорога и ли добавилось пару магазинов, т.к. процес создания сборки занимает некоторое время.

katran 22.07.2013 20:36

asdasd,
Полигоны лесов в карту СГ , специально не ставлю. Слишком много ошибок в данных файлах, только карту утяжеляют.

niorix, Вы можете объяснить смысл сборки карты каждый день,неделю или месяц??? Запустит сборки в автомате можно, но ради какой цели? А вот к ОСМ у меня свои претензии!!! И на мои запросы руководство не ответило. А меня очень интересует откуда у них данные по нашим картам, кто занимается отрисовкой нашего края???

niorix 22.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 25483)
asdasd,
niorix, Вы можете объяснить смысл сборки карты каждый день,неделю или месяц???

Может я неправильно выразился, толи вы неправильно поняли, что так резко реагируете. я же никого не заставляю это делать:) И не навязываю мысль, что это необходимо. Если вы не заметили, то я говорил о том, можно ли собрать карту для себя лично, на своем компе, с нужными слоями, с последним спидкамом, не нагружая вас!

По поводу лесов что то стало интересно:
"Слишком много ошибок в данных файлах, только карту утяжеляют."
Имеете ввиду что неточно отрисовано?

Belos 23.07.2013 00:49

niorix, мы и так не сильно "нагрузимся", если будем делать как считаем нужным и по накоплению правок выпускать новое обновление;)

У нас не предлагается "конструктор" для самостоятельной сборки, об этом речь никогда не шла, Вы верно не так поняли наши правила. Да и "в чужой монастыр со своим уставом не ходят", сами знаете, чай..

За сим тему закрываю, так как разговор уже не о нашей Сборке идет, а переходит к банальному торгу :)

serg7328 23.07.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от niorix (Сообщение 25486)
По поводу лесов что то стало интересно:
"Слишком много ошибок в данных файлах, только карту утяжеляют."
Имеете ввиду что неточно отрисовано?

Имеются ввиду ошибки не точности отрисовки (с этим то как раз все нормально), а ошибки технического плана, которые вылазят при работе навигационной программы.

katran 23.07.2013 10:10

niorix, а что вам мешает сделать для себя карту в ОСМ? Там много отрисовано.

А с лесами не так всё гладко, присутствуют наложения слоев.
Т.Е. если начать его разбирать то под одним полигоном вылазит кучка других -слоёный пирог.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +7.