GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Книга жалоб (http://www.24gps.ru/forum/forum97.html)
-   -   Книга жалоб по ошибкам (http://www.24gps.ru/forum/thread360.html)

TomskikhAA 25.07.2012 23:53

Re: Книга жалоб по ошибкам

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20437)
Не понимаю. Ты купил лицензию?

там с покупкой цирк вообще, на моем навигаторе навител стоит на microSD карте и лицензия привязана к ней, а карту в связном потеряли :good:, т.е. ко мне он попал без карты.
поскольку восстановление лицензии (для клиентов) было не один раз. то для меня это не особая проблема, а поскольку в телефоне карта все равно не используется... сделал запрос и поставил с сайта навитела версию 5.0.0.1126, самую последнюю для моего девайса.

спасибо за наводку.

модераторы извиняюсь за офтоп, сильно не бейте, больше не буду :yes:

Belos 26.07.2012 00:41

Павел Шадрин, укажите еще местоположение ул. 2-я Промышленная.

katran 26.07.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20369)
Навигатор не смог проложить пути от Зеленогорска до Новомариновки, от Зеленогорска до Стрелок, от Ирбейского до Новомариновки, от Ирбейского до Стрелок. Тупо рисует напрямую. Прокатился. Сделал два трека для уточнения (во вложении).

ну а как он проложит то? Если там этих дорог нет! Кстати , опиши какова эта дорога. Асфальт? Или после Ирбея грунтовка(улучшеная) пошла?

Павел Шадрин 26.07.2012 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 20444)
Павел Шадрин, укажите еще местоположение ул. 2-я Промышленная.

Информацию об этих дорогах найти не просто (всё-таки, территория ЗАТО), но, судя по адресам в найденных документах, 2-я Промышленная начинается тут n56°05.397' e94°31.298' и заканчивается, как минимум, тут n56°07.050' e94°25.693'

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20446)
... Кстати , опиши какова эта дорога. Асфальт? Или после Ирбея грунтовка(улучшеная) пошла?

После Ирбея сколько-то километров идёт асфальт, а дальше - грунтовка. Позже уточню с какого места. Но вот с n55°25.013' e95°39.523' в сторону Благовещенки и далее - точно хреновенькая грунтовка.

Деревня Усовка. У меня участок находится n56°03.867' e94°46.695' и к нему есть два подъезда. Первый на карте указан, а второй - трек во вложении. То, что недорисовано на карте - плохая грунтовка.

katran 26.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Павел Шадрин (Сообщение 20451)
плохая грунтовка.

Это типа дорога в поле!!!:eek: Меня интересуют дороги между населенными пунктами. От Ирбея до Стрелки и т.п.:hi:

Павел Шадрин 26.07.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20453)
Это типа дорога в поле!!!:eek: Меня интересуют дороги между населенными пунктами. От Ирбея до Стрелки и т.п.:hi:

Хорошо. Пусть будет просто "грунтовка" в районе Стрелки, Новомариновки (сообщение 3154)... А в сообщении 3155 - именно "дорога в поле".

katran 26.07.2012 15:24

Паша, ты сам понимаешь что у нас в Рассее, дорог нет, тем более в такой глуши. Поэтому и прошу уточнить. Я ведь частенько сам там мотаюсь.
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту. По ним же постоянное(круглогодичное) движение, возможно и автобусы ходят(или ранее ходили). Им статус "улучшенная грунтовая дорога" или же "прочие загородные дороги". По мне так лучше второй вариант.

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах. Пусть на меня обижаются, но своим знакомым говорю так: "Учитесь пользоваться функционалом навигатора, а рисовать какую то колею не собираюсь". Ведь есть запись трека. Сам пользуюсь, когда по ягоду, грибы или на рыбалку. Записанный трек всегда можно использовать как маршрут.

Belos 26.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 20457)
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту.

Жаль в Навителе нет правильного названия класса таких дорог - "Дорога с искусственным покрытием".

Цитата:

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах..

Такие дороги обычно и называют по классификатору "лесными, полевыми" (в Навител нет такой возможности).

sergeu27 26.07.2012 16:44

Цитата:

Паша, ты сам понимаешь что у нас в Рассее, дорог нет, тем более в такой глуши. Поэтому и прошу уточнить. Я ведь частенько сам там мотаюсь.
Дороги между деревнями как правило - это отсыпанные шебнем, гравием и т.д и т.п. Вот их и надо обязательно наносить на карту. По ним же постоянное(круглогодичное) движение, возможно и автобусы ходят(или ранее ходили). Им статус "улучшенная грунтовая дорога" или же "прочие загородные дороги". По мне так лучше второй вариант.

А вот дороги(точнее колея) в полях и лесах. Пусть на меня обижаются, но своим знакомым говорю так: "Учитесь пользоваться функционалом навигатора, а рисовать какую то колею не собираюсь". Ведь есть запись трека. Сам пользуюсь, когда по ягоду, грибы или на рыбалку. Записанный трек всегда можно использовать как маршрут.

если дорога обслуживвается круглогодично не надо ей ставить улучшенная грунтовая. Стаьте другие загородные. Так как грунтовые и улучшенные грунтовые навигатором одинаково читаются.

Павел Шадрин 26.07.2012 17:07

Всё. Смущающее сообщение удалил. Остаётся: "с n55°25.013' e95°39.523' в сторону Благовещенки и далее - "прочие загородные дороги".

Зеленогорск. Если еду по маршруту с ул. Мира на Майское шоссе через ул. Калинина, то в n56°06.535' e94°35.778' навигатор говорит "возьмите левее", хотя как раз правее нужно брать на светофоре/перекрёстке. Версия Навитела 5.0.3.100, карты псевдо nm3.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +7.