![]() |
То что на первой странице выложено...
|
Это первый пробный вариант окрестности города для гармин в туристическом формате. Основа для критики и предложений. От неё мы и будем отталкиваться, создавая подробные карты, пригодные для пеших походов по незнакомым местам.
|
Ну значит это критика-замечание, на предложение не похоже... :)
|
Пусть будет так :) Поймите, то что делает Эдуард, героически обновляя атлас каждый день, в гармине не прокатит. Но обновления будут!
|
Вложений: 1
1) N55 57.981' E92 41.213' скала называется Шалунин Бык.
2) N55 57.921' E92 41.108' скальные уступы 3) N55 57.966' E92 41.352' скальные уступы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] На карте не отмечено. Так же на реке Мана много названий двоятся. |
Где протока Татышева, название ее плохо читается и дорога по центру реки идет.
|
-Ilya-, я добавил скалу Шалуний Бык в исходнике. Но вот когда это появится в Гарминовском формате - неизвестно.
Карты в основном обновляются (примерно 1 раз в месяц) в Навителовском формате. |
Итак, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - Окресности красноярска с повышенной детализацией+рельеф+typ-файл.
А это-отдельные квадраты этой же карты: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Загрузил на GPSmap60CSx. Буквы ё не отображаются вместо них символ в виде ромбика. И косяк со слоями, собираю все 4 карты в SendMap, загружаю и он не отображает зону леса.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Цитата:
|
Поправил ссылку на сборку. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
-Ilya-, собирая карты, надо было тип-файл добавить и лес появится. На железе не было возможности опробовать, а на мобиле идет нормально. |
Загрузил, новую. Теперь все нормально, только острова на мане под рекой скрыты, не видно и все водоемы на навигаторе белые.
|
-Ilya-, попробуйте этот, если нормально, то перезалью сборку:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читается карта тепрь намного лучше и выглядит красиво, но все то, что "Medium river"(реки, озера) белое. Цитата:
|
У меня eTrex Vista. На ней сие действо происходит так: переключаемся в окно карты, входим в менюшку, открываем настройки карты "Setup maps" и там во кладках находим "Display Mode" (Позиция): Land "На суше" или Water "На море". На 60-ке будет примерно так же. Недавно у знакомого была такая же проблема на 60CSx - решил вышеуказанным способом.
|
-Ilya-, на самом деле, даже в GM XT не видно Енисея, например. Но с новым типом отображается всё!
|
Работает. Решил проблему сбросом настроек карты.
|
Знаменательный момент, для нашего проекта! С этой минуты, можно считать, что старт реальной туристической карты состоялся. Отныне, вы всегда будите видеть на нашем сайте туристические карты для форматов Грармин, Навител и GisRX.
:yahoo: |
Эдуард, могу подготовить мануал по картографии для Магелланов. Там ничего сложного. Разве что карта будет в один слой (вроде как можно и в несколько слоев делать, но я освоил только это). Необходимый софт могу на диске переслать. Либо сами в поисковиках по названию нашарите. Во всяком случае добавите еще один тип поддерживаемых приборов в свой список!
|
Если честно, то я ни когда такого прибора не видел, а мож и внимание просто не обращал. А в каком формате туда идут карты, не в растре случайно?
|
Файл перезалил, ссылка та же.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Нет, там тоже вектор. В ранних моделях расширение магеллановских карт было как у Гармина - img, но по содержанию файлы карт отличались. потому многие и влетали, загружая в Магелланы карты от Гармина. Сейчас eXplorist'ы поддерживают расширение imi. Вот в него и конвертирую готовые карты от Гармина. Картография Магелланов больше похожа на детскую раскраску - там нет понятия типа объекта, там есть только название, цвет, толщина и способ заливки объекта. Так что к этому процессу можно подойти творчески :)
З.Ы. Просто у нас один из магазинов тур.снаряжения постоянно возит Магелланы. А карты в них не загружают, т.к. не имеют таковых. |
Да поддерживаю, кривовато как то, и дома не ровные =/
|
Неровные домики- результат генерализации, то есть упрощения и огрубления полигонов. Я и сам заметил корявость в городе, в следующий раз исправлю.
По поводу езды по домам- в программе есть опция "притягивать к дорогам". Прошлая карта была с роутингом, поэтому и выглядело всё нормально. Теперь дороги показываются как свойство местности и привязки к ним нет. Прибавьте сюда погрешность определения координат, а также погрешность карты- вот и уехали с дороги, причем рывками. Только что специально проехал по Красрабу. Сначала удивился, что еду строго по трамвайным путям, никуда не сбиваясь, потом вспомнил, что у меня еще стоят Дороги России и я могу переключать отображения карт. Так вот машинка притянулась к Красрабу в ДР, а на нашей карте заехала на трамвайные пути. Кстати, карта туристическая, так что ждем вестей с полей и из леса :meeting: |
Цитата:
|
И мне город нужОн =)
|
А нельзя тупо ярмап привязать к гармину? =)
|
Автомобильные карты есть у Гармина, для них нужен адресный поиск, а вот, для туристических, которые делаем только мы, он излишен, так как, они нацелены на навигацию в удаленных уголках от нашей цивилизации. Если вы видите на туристических картах маршрутизацию или адресный поиск, то расценивайте это как украшательство, не более.
|
Gast, нет. Да и зачем, гораздо важнее, окрестности. Ведь карта в первую очередь для туристов.
|
А где можно скачать автомобильную карту Красноярска, а то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] не получается проложить маршрут. Пишет что в текущей точке нет дорог. Использую Garmin Mobile XT. Так же не нашел где установить привязку к дороге, а то еду рядом с дорогой :)
|
Только официальный вариант, мы сейчас автомобилку под гармин не выпускаем, так как, в наших картах отсутствует адресный поиск, а это основа автомобилки.
|
Жаль что автомобилок нет =( а что касается туристиеских, неплохо был о бы названия всех столбов подписать, а то где какой - "нипанятна" (с) =(
|
Gast, Смотрите в личке.
|
Границу Енисея от турбазы до Шалунина Быка надо немного подправить, там большую чась на карте идешь по воде.
P.S.: Трек позже скину, потому что из нашей тупой сети VodnikiNet не могу зайти, на этот сайт. Хотя раньше нормально работало. Админам из сети писал, молчат. Может кто подскажет что такое. |
Re: Окрестности красноярска для GARMIN
На общий: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
to Sayan
Обращаюсь как к автору конвертации 1. Залили последнюю версию знакомому в Colorado 300 основное замечание, в навигаторе реки не отображаются! Тоже было раньше и с GPSMAP60CS. Залить к себе проверить на Colorado400t руки пока не дошли. Похоже проблема в TYP файле... 2. Не понятно какие исходные карты вы взяли для конвертации. Мне попиняли что сворот с енисейского тракто в Большую мурту не там, беру трэк захожу на исходник, все ОК дорога на месте + улици в поселкепрорисованы, на лицо явное отличие! ЗЫ если будет возможность можно переделать Шалинский квадрат, там М53 в районе Кускунки вообще непонятно как шла, я поправил в исходнике (взял у автомобилистов ;). |
Сегодня проверил, и на своем устройстве, проблема та же реки не отображаются, разбил с помощью GmapTool на отдельные квадраты все на месте. Так что проблема с вашим TYP файлом, не дружит он с "железными" Гарминами... :(
|
Файл не мой:) Его можно удалить из карты сендмапом.
|
Deonis, у вас реки белым показаны? У меня га GPSmap60CSx проблема решилась, сбросом настроек навигатора.
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +7. |