GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Схемы на скачку (http://www.24gps.ru/forum/forum55.html)
-   -   Окрестности красноярска для GARMIN (http://www.24gps.ru/forum/thread314.html)

Deonis 30.03.2010 22:11

То что на первой странице выложено...

sayan 30.03.2010 22:35

Это первый пробный вариант окрестности города для гармин в туристическом формате. Основа для критики и предложений. От неё мы и будем отталкиваться, создавая подробные карты, пригодные для пеших походов по незнакомым местам.

Deonis 30.03.2010 22:44

Ну значит это критика-замечание, на предложение не похоже... :)

sayan 30.03.2010 22:56

Пусть будет так :) Поймите, то что делает Эдуард, героически обновляя атлас каждый день, в гармине не прокатит. Но обновления будут!

-Ilya- 20.04.2010 22:02

Вложений: 1
1) N55 57.981' E92 41.213' скала называется Шалунин Бык.
2) N55 57.921' E92 41.108' скальные уступы
3) N55 57.966' E92 41.352' скальные уступы
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
На карте не отмечено.
Так же на реке Мана много названий двоятся.

-Ilya- 20.04.2010 22:24

Где протока Татышева, название ее плохо читается и дорога по центру реки идет.

Юджин 21.04.2010 10:38

-Ilya-, я добавил скалу Шалуний Бык в исходнике. Но вот когда это появится в Гарминовском формате - неизвестно.

Карты в основном обновляются (примерно 1 раз в месяц) в Навителовском формате.

sayan 28.04.2010 09:46

Итак, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - Окресности красноярска с повышенной детализацией+рельеф+typ-файл.
А это-отдельные квадраты этой же карты:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-Ilya- 28.04.2010 14:17

Загрузил на GPSmap60CSx. Буквы ё не отображаются вместо них символ в виде ромбика. И косяк со слоями, собираю все 4 карты в SendMap, загружаю и он не отображает зону леса.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

-Ilya- 28.04.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 2374)
PUHH, воспользуйтесь этой ссылкой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Это ведь старая карта.

sayan 28.04.2010 16:31

Поправил ссылку на сборку. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
-Ilya-, собирая карты, надо было тип-файл добавить и лес появится. На железе не было возможности опробовать, а на мобиле идет нормально.

-Ilya- 28.04.2010 18:32

Загрузил, новую. Теперь все нормально, только острова на мане под рекой скрыты, не видно и все водоемы на навигаторе белые.

sayan 29.04.2010 09:54

-Ilya-, попробуйте этот, если нормально, то перезалью сборку:

NorDOS 29.04.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от -Ilya- (Сообщение 2388)
все водоемы на навигаторе белые

Скорее всего у вас навик в режиме навигации "море/вода", переключитесь в режим "суша". Это в меню настройки отображения карты.

-Ilya- 29.04.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от sayan (Сообщение 2409)
-Ilya-, попробуйте этот, если нормально, то перезалью сборку:
Вложения
Тип файла: rar Typ_Garmin.rar (5.8 Кб, 0 просмотров)

Во теперь красивее стало. Дорги внутри города отображаются черными, за городом как на картах ГШ показано шоссе, дома светло-коричневым. Полигон "Индустриальный комплекс", на навигаторе отображается бледо-синим. Клатбище зеленым с крестами. Линии рельефа коричневым. Карьер и все полигоны "Reservation" бледно-коричневым. Массивы скал, те которые MapEdit обзывает "Military base" розовым с красными стрелками типа --><--><--. Граница ТЕРа серым. Ручьи синим.
Читается карта тепрь намного лучше и выглядит красиво, но все то, что "Medium river"(реки, озера) белое.

Цитата:

Сообщение от NorDOS (Сообщение 2411)
Цитата:
Сообщение от -Ilya- Посмотреть сообщение
все водоемы на навигаторе белые
Скорее всего у вас навик в режиме навигации "море/вода", переключитесь в режим "суша". Это в меню настройки отображения карты.

Настройки навигатора перерыл, руководство перечитал не нашел такого. Навигатор GPSmap 60CSx.

NorDOS 29.04.2010 14:29

У меня eTrex Vista. На ней сие действо происходит так: переключаемся в окно карты, входим в менюшку, открываем настройки карты "Setup maps" и там во кладках находим "Display Mode" (Позиция): Land "На суше" или Water "На море". На 60-ке будет примерно так же. Недавно у знакомого была такая же проблема на 60CSx - решил вышеуказанным способом.

sayan 29.04.2010 14:30

-Ilya-, на самом деле, даже в GM XT не видно Енисея, например. Но с новым типом отображается всё!

-Ilya- 29.04.2010 14:49

Работает. Решил проблему сбросом настроек карты.

HAUS 29.04.2010 15:34

Знаменательный момент, для нашего проекта! С этой минуты, можно считать, что старт реальной туристической карты состоялся. Отныне, вы всегда будите видеть на нашем сайте туристические карты для форматов Грармин, Навител и GisRX.
:yahoo:

NorDOS 29.04.2010 15:44

Эдуард, могу подготовить мануал по картографии для Магелланов. Там ничего сложного. Разве что карта будет в один слой (вроде как можно и в несколько слоев делать, но я освоил только это). Необходимый софт могу на диске переслать. Либо сами в поисковиках по названию нашарите. Во всяком случае добавите еще один тип поддерживаемых приборов в свой список!

HAUS 29.04.2010 16:46

Если честно, то я ни когда такого прибора не видел, а мож и внимание просто не обращал. А в каком формате туда идут карты, не в растре случайно?

sayan 29.04.2010 22:26

Файл перезалил, ссылка та же.

NorDOS 29.04.2010 22:41

Нет, там тоже вектор. В ранних моделях расширение магеллановских карт было как у Гармина - img, но по содержанию файлы карт отличались. потому многие и влетали, загружая в Магелланы карты от Гармина. Сейчас eXplorist'ы поддерживают расширение imi. Вот в него и конвертирую готовые карты от Гармина. Картография Магелланов больше похожа на детскую раскраску - там нет понятия типа объекта, там есть только название, цвет, толщина и способ заливки объекта. Так что к этому процессу можно подойти творчески :)

З.Ы. Просто у нас один из магазинов тур.снаряжения постоянно возит Магелланы. А карты в них не загружают, т.к. не имеют таковых.

Gast 05.05.2010 13:50

Да поддерживаю, кривовато как то, и дома не ровные =/

sayan 05.05.2010 16:25

Неровные домики- результат генерализации, то есть упрощения и огрубления полигонов. Я и сам заметил корявость в городе, в следующий раз исправлю.
По поводу езды по домам- в программе есть опция "притягивать к дорогам". Прошлая карта была с роутингом, поэтому и выглядело всё нормально. Теперь дороги показываются как свойство местности и привязки к ним нет. Прибавьте сюда погрешность определения координат, а также погрешность карты- вот и уехали с дороги, причем рывками.
Только что специально проехал по Красрабу. Сначала удивился, что еду строго по трамвайным путям, никуда не сбиваясь, потом вспомнил, что у меня еще стоят Дороги России и я могу переключать отображения карт. Так вот машинка притянулась к Красрабу в ДР, а на нашей карте заехала на трамвайные пути.
Кстати, карта туристическая, так что ждем вестей с полей и из леса :meeting:

-Ilya- 05.05.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Северов (Сообщение 2501)
Дык, если карта туристическая - то зачем ее нагружать информацией о номерах домов, остановках и названиях улиц в самом городе?
Я ее копировал с сайта именно ради окрестностей, но моя 60ка с ней подтормаживает...
А город, на мой взгляд, можно одним "пятном" нарисовать.

Ну я с вами не согласен. Город нужен. У меня тоже 60ка, и тоже подтормаживет, если детализация на максимум, а обычно это и не требуется. Даже на норм. уже гораздо быстрее работает.

Gast 06.05.2010 13:58

И мне город нужОн =)

Gast 06.05.2010 16:56

А нельзя тупо ярмап привязать к гармину? =)

HAUS 06.05.2010 17:35

Автомобильные карты есть у Гармина, для них нужен адресный поиск, а вот, для туристических, которые делаем только мы, он излишен, так как, они нацелены на навигацию в удаленных уголках от нашей цивилизации. Если вы видите на туристических картах маршрутизацию или адресный поиск, то расценивайте это как украшательство, не более.

-Ilya- 06.05.2010 17:35

Gast, нет. Да и зачем, гораздо важнее, окрестности. Ведь карта в первую очередь для туристов.

Gavr 07.05.2010 18:31

А где можно скачать автомобильную карту Красноярска, а то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] не получается проложить маршрут. Пишет что в текущей точке нет дорог. Использую Garmin Mobile XT. Так же не нашел где установить привязку к дороге, а то еду рядом с дорогой :)

HAUS 08.05.2010 00:47

Только официальный вариант, мы сейчас автомобилку под гармин не выпускаем, так как, в наших картах отсутствует адресный поиск, а это основа автомобилки.

Gast 08.05.2010 19:28

Жаль что автомобилок нет =( а что касается туристиеских, неплохо был о бы названия всех столбов подписать, а то где какой - "нипанятна" (с) =(

HAUS 08.05.2010 23:11

Gast, Смотрите в личке.

-Ilya- 17.05.2010 09:30

Границу Енисея от турбазы до Шалунина Быка надо немного подправить, там большую чась на карте идешь по воде.

P.S.: Трек позже скину, потому что из нашей тупой сети VodnikiNet не могу зайти, на этот сайт. Хотя раньше нормально работало. Админам из сети писал, молчат.
Может кто подскажет что такое.

HAUS 27.09.2010 00:55

Re: Окрестности красноярска для GARMIN

На общий: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Deonis 08.10.2010 13:59

to Sayan
Обращаюсь как к автору конвертации

1. Залили последнюю версию знакомому в Colorado 300 основное замечание, в навигаторе реки не отображаются! Тоже было раньше и с GPSMAP60CS. Залить к себе проверить на Colorado400t руки пока не дошли. Похоже проблема в TYP файле...

2. Не понятно какие исходные карты вы взяли для конвертации. Мне попиняли что сворот с енисейского тракто в Большую мурту не там, беру трэк захожу на исходник, все ОК дорога на месте + улици в поселкепрорисованы, на лицо явное отличие!

ЗЫ если будет возможность можно переделать Шалинский квадрат, там М53 в районе Кускунки вообще непонятно как шла, я поправил в исходнике (взял у автомобилистов ;).

Deonis 10.10.2010 22:45

Сегодня проверил, и на своем устройстве, проблема та же реки не отображаются, разбил с помощью GmapTool на отдельные квадраты все на месте. Так что проблема с вашим TYP файлом, не дружит он с "железными" Гарминами... :(

sayan 11.10.2010 07:55

Файл не мой:) Его можно удалить из карты сендмапом.

-Ilya- 11.10.2010 15:57

Deonis, у вас реки белым показаны? У меня га GPSmap60CSx проблема решилась, сбросом настроек навигатора.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +7.