GPS навигация Сибири

GPS навигация Сибири (http://www.24gps.ru/forum/)
-   Ответы на вопросы (http://www.24gps.ru/forum/forum113.html)
-   -   поиск карт (http://www.24gps.ru/forum/thread2030.html)

AIV 15.06.2011 23:55

Re: поиск карт

в shp (мой любимый формат;) ), рельеф, реки, высоты, если порыться то и населенные пункты найду. но болшая часть точечная.

HAUS 16.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от AIV (Сообщение 11814)
Могу помочь, есть векторная основа 200к масштаба, если устроит и кто нить объяснит как собрать карту для навитела))) пока есть время повозиться

Нужно перевести все в польский формат, можно программой МапЕдит, выставить там навителовский набор типов, определить, до какого слоя будет виден каждый тип деталей карты. После всех операций можно конвертировать карту, для этого подойдет тот же МапЕдит, даже не зарегистрированный.

Belos 16.06.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от AIV (Сообщение 11814)
Могу помочь, есть векторная основа 200к масштаба, если устроит и кто нить объяснит как собрать карту для навитела))) пока есть время повозиться

Конвертировать вектор масштаба 200к в формат Навитела нет смысла- можно взять официальную карту от Навитела и там уже все это есть (топооснова карты как раз масштаба 200к).. Интересен был бы вектор масштаба 25к, вот с ним бы стоило повозиться:)

AIV 16.06.2011 10:47

Сколь мне известно масштаб 25к является секретным и если вас поймают, да еще с привязанной картой, то вами как минимум заинтересуются и "возьмут на карандаш":negative:, а уже потом могут начаться проблемы не только у Вас, но и людей которые эту карту Вам дали.
Да и Зря вы так на масштаб 200к, очень хороший масштаб для обзорки и ориентации на местности. например для сплавов, где не нужна подробность 25к масштаба, либо просто туристичеких походов по хакасии (не касается горной местности).
Вроде у навитела открыт масштаб 1м, а не 200к, может они его просто "разогнали" до 200к?. да и вопрос неправлен был vInTLsib)))

Belos 17.06.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от AIV (Сообщение 11836)
Сколь мне известно масштаб 25к является секретным и если вас поймают, да еще с привязанной картой, то вами как минимум заинтересуются и "возьмут на карандаш":negative:, а уже потом могут начаться проблемы не только у Вас, но и людей которые эту карту Вам дали.
Да и Зря вы так на масштаб 200к, очень хороший масштаб для обзорки и ориентации на местности. например для сплавов, где не нужна подробность 25к масштаба, либо просто туристичеких походов по хакасии (не касается горной местности).
Вроде у навитела открыт масштаб 1м, а не 200к, может они его просто "разогнали" до 200к?.

Госгисцент уже выпустил карты масштаба 25к без грифа секретно (информация накладывающая гриф убрана), на своем сайте выкладывал для ознакомления потенциальным покупателям. На счет Навитела- обозначают папки с картами 1М, хотя по содержанию в них карта 200к (в формате Панорамы такая же Роскартографией продавалась), а города у них масштаба 5к и 10к.

AIV 17.06.2011 09:08

Спасибо за информацию о картах 25к, не подскажете адрес Вашего сайта?

Belos 17.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от AIV (Сообщение 11846)
Спасибо за информацию о картах 25к, не подскажете адрес Вашего сайта?

Госгисценра сайт- он и выкладывал..

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +7.